Ma cosa c’è di meglio che una bella pasta fredda quando fuori l’aria è bollente? Basta così poco: lessare la pasta, preparare gli ingredienti con cui condirla, una bella mescolata e il gioco è fatto. Dalla classica alle varianti questo primo estivo non conosce limiti. Così abbiamo deciso di lasciarvi una nuova ispirazione: la pasta fredda al pesto di peperoni e caciocavallo. Un piacevolissimo connubio di sapori dove la dolcezza dell’ortaggio estivo incontra la sapidità del formaggio. Un abbraccio lungo e duraturo perché se normalmente la pasta fredda potrebbe stancare questa invece non lo farà. Oggi va in scena la pasta fredda con peperoni e caciocavallo, preparatevi!Ag, quasi dimenticavamo, sempre con i peperoni, provate a servire anche un ottimo hummus o una torta salata, le idee estive da non dimenticare.,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Casarecce 320 g
- Mandorle in scaglie 30
- Caciocavallo 100 g
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
Per il pesto di peperoni
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Mandorle 40 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 30 foglie
Preparazione
Per preparare la pasta fredda con pesto di peperoni e caciocavallo iniziamo proprio dai peperoni. Dopo averli lavati, eliminate il picciolo (1), pulite l’interno (2) e tagliateli a tocchetti (3).
Scottate i pezzeti in acqua bollente e salata per un paio di minuti (4), poi scolateli subito in una ciotola con acqua e ghiaccio (5): serve a femrare la cottura. Dopo qualche minuto sgocciolateli con cura e versateli nel bicchiere del mixer (6).
Aggiungete l’olio, le mandorle (7), il grana padano grattugiato (8), l’aglio spellato (9)
infine le foglie di basilico (10). Frullate fino a ottenere una salsa compatta (11), trasferitela in una ciotola, coprite e mettete in frigorifero (12).
Intanto tostate le lamelle di mandorle in una padella antiaderente (13), poi tagliate il caciocavallo a cubetti (14). Ora che avete tutto lessate la pasta tuffando le casarecce in acqua bollente e salata (15).
Scolate la pasta al dente e raffreddatela brevemente sotto il getto di acqua fredda (16), poi mettete le casarecce in una ciotola capiente e condite con il pesto di peperoni (17). Unite le mandorle tostate (18),
il caciocavallo a cubetti (19), un giro d’olio e qualche altra foglia di basilico (20). Mescolate e impiattate la vostra pasta al pesto di peperoni e caciocavallo (21)
Conservazione
La pasta fredda al pesto di peperoni e caciocavallo si può conservare in frigorifero per qualche giorno.
Non si consiglia la congelazione.
Consiglio
Aggiungete qualche fogliolina di menta al vostro pesto, darà un tocco di freschezza e bontà inaspettata!
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