I gingerbread cookies al cacao sono una versione davvero golosa e speziata dei tipici biscotti americani! Sono perfetti da preparare a casa nel periodo delle feste insieme a tutta la famiglia! Il loro profumo e il loro gusto ricorda proprio quello dei biscotti di pan di zenzero, ma per realizzarli non avrete bisogno della classica formina ad omino, basterà utilizzare uno spallinatore, per ottenere la tipica forma dei cookies. Potrete gustarli con una tazza di tè caldo o per i più golosi anche della cioccolata calda accompagnerà benissimo questi biscotti. Aromatizzati con noce moscata, cannella e zenzero i gingerbread cookies sprigioneranno in casa il profumo delle feste e i pezzetti di cioccolato incastonati all’interno dei biscotti alzeranno il morale alle stelle anche nei giorni più freddi! Prepararli è davvero semplice, vediamo insieme come fare! ,
Categoria: Dolci
Ingredienti per 12 cookies
- Farina 00 185 g
- Zucchero 140 g
- Zucchero di canna 140 g
- Uova 110 g (circa 2)
- Burro 140 g
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Noce moscata q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Zenzero in polvere q.b.
- Sale fino 1 pizzico
per decorare
- Cioccolato fondente 80 g
- Zucchero a velo q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Per preparare i cookies al cacao come prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Tritate il cioccolato fondente a pezzi grossolani (1) e tenetelo da parte. In una ciotola unite i due tipi di zucchero (2), aggiungete le uova (3)
e montate con le fruste elettriche per pochi minuti (4). Quando avrete ottenuto un composto chiaro (5) aggiungete il burro fuso ormai tiepido (6).
Poi sempre con le fruste in azione versate anche la farina poca per volta (7), il cacao amaro (8), la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere (9),
la punta di un cucchiaino di noce moscata (10), la punta di un cucchiaino di cannella (11) e il sale (12).
Amalgamate il tutto con le fruste (13). Rivestite due teglie con carta forno e, con l’aiuto di uno spallinatore da gelato, prelevate delle porzioni d’impasto (14) e distanziandole bene disponetene 6 in ciascuna teglia. Considerate che i biscotti in cottura si allargheranno molto. Riprendete il cioccolato tritato e disponetelo sui vostri biscotti (15). Fate riposare i biscotti in frigo per circa trenta minuti.
A questo punto cuoceteli in forno statico preriscaldato a 190° per 18 minuti, avendo cura d’infornare una teglia alla volta per garantire una cottura uniforme. Una volta sfornati (16), aspettate qualche minuto, poi trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Spolverizzate con cacao amaro (17) e serviteli (18).
Conservazione
Potete conservare i cookies in una scatola di latta, per 4-5 giorni al massimo.
Consiglio
Se non avete uno spallinatore a disposizione potete usare un cucchiaio o formare le palline a mano! Aggiungete dei pezzetti di zenzero candito in superficie!
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