La cottura al cartoccio è una tecnica molto semplice, ideale per esaltare al meglio i sapori e profumi di ciò che è contenuto all’interno. La ricetta dei filetti di salmone al cartoccio è un’ottima alternativa alla classica orata, altrettanto gustosa e genuina: tutte le sostanze nutritive infatti vengono preservate e i succhi rilasciati dal pesce contribuiscono a mantenerlo morbido e succulento. Noi abbiamo aggiunto cipolle rosse, olive e pomodorini per un secondo piatto dall’aroma mediterraneo, ma voi potrete personalizzarlo con i vostri ingredienti preferiti… dopo mezz’ora al forno, i filetti di salmone al cartoccio saranno pronti per essere serviti!,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Filetto di salmone 800 g (4 pezzi)
- Cipolle rosse 2
- Olive taggiasche 24
- Pomodorini ciliegino 5
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare i filetti di salmone al cartoccio, per prima cosa eliminate eventuali spine con l’aiuto di una pinzetta da cucina (1). Mondate e affettate sottilmente le cipolle (2), poi tagliate i pomodorini a rondelle (3).
Posizionate sul piano di lavoro 4 fogli di alluminio e coprite ciascuno con un foglio di carta forno (4). Distribuite le cipolle al centro di un foglio e condite con un pizzico di sale (5). Adagiate un filetto di salmone sopra alle cipolle e condite anch’esso con sale e pepe (6).
Aggiungete 6 olive (7) e distribuite qualche pomodorino a fette in superficie (8), salate leggermente e condite con un filo di olio (9).
Chiudete il cartoccio sollevando prima i lembi di carta forno (10) e ripiegando i lati per ottenere un pacchetto ben sigillato (11), poi fate lo stesso anche con il foglio di alluminio (12). Preparate in questo modo anche gli altri 3 filetti di salmone.
Trasferite il cartoccio in una teglia (13) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta cotti, guarnite con il prezzemolo tritato (14) e servite i vostri filetti di salmone al cartoccio (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i filetti di salmone al cartoccio. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero per massimo 2 giorni.
Consiglio
Potete sostituire il prezzemolo con timo o maggiorana e aggiungere dei grani di pepe rosa!
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