Preparare una torta richiede sempre del tempo, soprattutto per la cottura, ma la torta in tazza è un’eccezione a questa regola e ne avrete la prova con la nostra mug cake con Nutella®! Il morbido impasto al profumo di limone è arricchito con lamponi freschi e si cuoce nel forno a microonde in soli 2 minuti. Una ricetta facile e veloce nel vero senso del termine che viene completata con un ciuffo di Nutella® e qualche aghetto di rosmarino. Se avete voglia di una colazione più golosa del solito, quindi, non dovrete aspettare oltre: basterà una classica tazza adatta al microonde e in pochissimo tempo potrete affondare il cucchiaino nell’avvolgente bontà della mug cake con Nutella®!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per 4 tazze
- Uova 90 g (circa 2 piccole) a temperatura ambiente
- Zucchero a velo 70 g
- Lamponi 50 g
- Frumina 35 g
- Farina 00 30 g
- Lievito in polvere per dolci 2 g
- Scorza di limone 0.5
Per guarnire
- Nutella® 60 g
- Lamponi 8
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
Per preparare la mug cake con Nutella® versate le uova (1), lo zucchero a velo (2) e la scorza di limone grattugiata in una ciotola (3) e lavorate con le fruste elettriche per 2 minuti.
Setacciate nella ciotola la farina e la frumina (4), unite anche il lievito (5) e mescolate energicamente con una frusta a mano (6).
In ultimo aggiungete i lamponi interi (7) e incorporateli delicatamente al composto con una marisa (8). A questo punto versate il composto ottenuto nelle tazze riempiendole per metà (9) e cuocete in microonde a 700-750W per 2 minuti, monitorando la cottura ogni 30 secondi.
Trascorso questo tempo, sfornate le tazze e lasciate intiepidire. Guarnite ciascuna tazza con un po’ di cacao e 15 g di Nutella® (10), poi completate con 2 lamponi e qualche ago di rosmarino (11). Le vostre mug cake con Nutella® sono pronte per essere gustate (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la mug cake con Nutella®.
Consiglio
Sostituite i lamponi con more o mirtilli freschi se preferite! Potete utilizzare l’amido di mais al posto dell’amido di frumento.
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