La torta con gocce di cioccolato è un dolce semplice perfetto per la colazione. Già in passato vi avevamo conquistato con il nostro plumcake, ma in tanti ci avete chiesto delle alternative per sostituire lo stampo. E dopo i muffin con le gocce oggi vi proponiamo questa torta dal successo garantito! L’impasto è davvero semplice da realizzare e grazie all’aggiunta della ricotta otterrete una torta senza burro, morbidissima per conquistare grandi e piccini. La cascata di gocce la renderà super golosa e la torta sparirà in un lampo, fetta dopo fetta! E se cercate altre ricette per rendere speciale la vostra colazione provate anche questi biscotti o la ciambella marmorizzata! ,

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 110 g (a temperatura ambiente)
  • Zucchero 180 g
  • Ricotta vaccina 190 g
  • Olio di semi di arachide 45 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Scorza di limone 1
  • Sale fino 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g

Preparazione

Torta con gocce di cioccolato, passo 1

Per preparare la torta con gocce di cioccolato come prima cosa versa le uova in una ciotola (1). Iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico (2) e quando risulteranno schiumose aggiungete lo zucchero (3).

Torta con gocce di cioccolato, passo 2

Continuate a montare con le fruste elettriche (4) fino ad ottenere un composto stabile. Aggiungete poi l’olio, tutto in una volta (5) (6). 

Torta con gocce di cioccolato, passo 3

Unite anche la ricotta (7) e lavorate con le fruste elettriche per incorporarla (8). A questo punto unite la farina tutta insieme in una volta (9), 

Torta con gocce di cioccolato, passo 4

proseguite poi con il lievito (20), il sale (11) e la scorza di limone (12). 

Torta con gocce di cioccolato, passo 5

Mescolate con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti (13) fino ad ottenere un composto liscio e denso (14). Versate metà delle gocce di cioccolato (14) e mescolate con una spatola per incorporarle (15). 

Torta con gocce di cioccolato, passo 6

Versate quindi l’impasto in uno stampo da 20 cm precedentemente rivestito con carta forno (16). Livellate la superficie (17) e distribuite sopra le restanti gocce di cioccolato (18). 

Torta con gocce di cioccolato, passo 7

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce (19). Lasciate raffreddare, poi estraete il dolce dallo stampo (20) e servitela (21). 

Conservazione

La torta con gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Spolverizza la torta con zucchero a velo prima di servirla e aggiungi all’impasto dell’estratto di vaniglia per un profumo maggiore!

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