La torta con gocce di cioccolato è un dolce semplice perfetto per la colazione. Già in passato vi avevamo conquistato con il nostro plumcake, ma in tanti ci avete chiesto delle alternative per sostituire lo stampo. E dopo i muffin con le gocce oggi vi proponiamo questa torta dal successo garantito! L’impasto è davvero semplice da realizzare e grazie all’aggiunta della ricotta otterrete una torta senza burro, morbidissima per conquistare grandi e piccini. La cascata di gocce la renderà super golosa e la torta sparirà in un lampo, fetta dopo fetta! E se cercate altre ricette per rendere speciale la vostra colazione provate anche questi biscotti o la ciambella marmorizzata! ,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 110 g (a temperatura ambiente)
- Zucchero 180 g
- Ricotta vaccina 190 g
- Olio di semi di arachide 45 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 pizzico
- Gocce di cioccolato fondente 150 g
Preparazione
Per preparare la torta con gocce di cioccolato come prima cosa versa le uova in una ciotola (1). Iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico (2) e quando risulteranno schiumose aggiungete lo zucchero (3).
Continuate a montare con le fruste elettriche (4) fino ad ottenere un composto stabile. Aggiungete poi l’olio, tutto in una volta (5) (6).
Unite anche la ricotta (7) e lavorate con le fruste elettriche per incorporarla (8). A questo punto unite la farina tutta insieme in una volta (9),
proseguite poi con il lievito (20), il sale (11) e la scorza di limone (12).
Mescolate con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti (13) fino ad ottenere un composto liscio e denso (14). Versate metà delle gocce di cioccolato (14) e mescolate con una spatola per incorporarle (15).
Versate quindi l’impasto in uno stampo da 20 cm precedentemente rivestito con carta forno (16). Livellate la superficie (17) e distribuite sopra le restanti gocce di cioccolato (18).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce (19). Lasciate raffreddare, poi estraete il dolce dallo stampo (20) e servitela (21).
Conservazione
La torta con gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Consiglio
Spolverizza la torta con zucchero a velo prima di servirla e aggiungi all’impasto dell’estratto di vaniglia per un profumo maggiore!
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