Favolosi con lo sciroppo d’acero o nella golosa variante con Nutella, i pancake sono perfetti per una colazione ricca e sontuosa, anche in versione integrali! I pancake integrali sono una versione più leggera, senza burro e con farina non raffinata. Un’ottima alternativa ai pancake proteici, da gustare in accompagnamento a yogurt, frutta secca o frutta fresca per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Realizzati con aggiunta di zucchero di canna, i pancake integrali si preparano in pochi minuti e senza particolari attrezzature quindi potrete concederveli tutte le volte che vorrete!,

Categoria: Dolci

Per circa 5 pancake

  • Farina integrale 200 g
  • Latte parzialmente scremato 250 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Uova 1 grande
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

Pancake integrali, passo 1

Per preparare i pancake integrali versate l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola (1) e lavorateli con la frusta a mano (2). Aggiungete gradualmente la farina integrale (3).

Pancake integrali, passo 2

Unite il latte (4), infine il lievito (5) e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo (6).

Pancake integrali, passo 3

Scaldate una padella antiaderente, poi versate un mestolo del composto (7) e cuocete a fuoco medio-basso fino alla comparsa delle bollicine in superficie. A questo punto girate il pancake con una paletta (8) e cuocete per pochi minuti anche dall’altro lato (9). Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto, dopodiché i vostri pancake integrali sono pronti per essere serviti!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i pancake integrali perché essendo senza burro tenderanno a indurirsi.

L’impasto si può conservare in frigorifero, coperto con pellicola, per un massimo di 12 ore.

Consiglio

Utilizzate una padella antiaderente per la cottura, altrimenti ungetela con poco burro.

Potete sostituire un uovo grande con 2 uova piccole.

Per una versione senza lattosio potete scegliere un latte vegetale.

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