Volete scoprire tutti i segreti per una frittura di totani in pastella perfetta?! Siete nel posto giusto! Oggi vi mostriamo come ottenere una frittura asciutta e leggera! Al posto dei classici calamari questa volta abbiamo utilizzato i totani e li abbiamo immersi in una pastella davvero speciale. Realizzata senza birra, ma con l’aggiunta di acqua frizzante e succo di limone. Ma ciò che renderà questa pastella così morbida è l’aggiunta dell’uovo, in particolare degli albumi montati a neve. Per ottenere una frittura asciutta è importantissimo prestare attenzione alla temperatura dell’olio, solo raggiungendo quella giusta, i vostri totani non ne assorbiranno e risulteranno leggerissimi!
Preparate anche voi questa frittura di totani in pastella e immaginate di gustarli in un ristorantino in riva al mare!Se siete amanti del pesce fritto, scoprite anche queste ricette:
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Totani 500 g puliti
- Farina 00 150 g
- Uova 1
- Acqua gassata 140 g
- Limoni 1
- Fiocchi di sale q.b.
- Sale fino q.b.
per friggere
- Olio di semi q.b.
Preparazione
Per realizzare la frittura di totani in pastella per prima cosa è necessario spremere il limone (1). A questo punto rompete l’uovo e separate l’albume dal tuorlo in due ciotole diverse. Utilizzando le fruste elettriche (2), montate gli albumi a neve (3).
In un’altra ciotola versate la farina e aggiungete un pizzico di sale (4); filtrate all’interno il succo del limone (5) e aggiungete l’acqua frizzante (6).
Aggiungete anche il tuorlo (7) e mescolate bene con una frusta (8). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche l’albume montato (9), mescolando delicatamente con una spatola (9).
Coprite con pellicola (10) e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Prendete i totani e tagliateli ad anelli, spessi circa 7 mm (11). Immergeteli nella pastella (12).
Mescolate bene per rivestire completamente gli anelli (13). Scaldate l’olio in un tegame capiente, fino ad una temperatura di 170°. Utilizzando una forchetta scolate i totani dall’eccesso di pastella e immergeteli nell’olio caldo (14). Cuocete per 2-3 minuti sino a che non saranno ben dorati, quindi scolateli dall’olio (15).
Trasferiteli su una gratella con sotto della carta assorbente (16). Trasferiteli in un piatto, aggiungete dei fiocchi di sale (17) e servite i vostri totani in pastella fritti (18).
Conservazione
Consigliamo di servire i totani al momento.
Consiglio
Immergete dei bastoncini di verdure nella pastella in avanzo e friggeteli!
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