Le fettuccine ai peperoni sono un primo piatto cremoso e stuzzicante, perfetto per un pranzo informale o una cena sfiziosa tra amici. I peperoni, rossi e gialli, donano una nota agrodolce e colorata al piatto, rendendolo ancora più invitante. La pasta ruvida all’uovo, utilizzata in questa preparazione, trattiene egregiamente il condimento, ma sappiate che se non amate particolarmente questo formato potete sostituirlo anche con pasta corta e rigata oppure con gli spaghetti, a voi la scelta! Queste fettuccine sono ideali per la stagione estiva, quando questi ortaggi sono nel loro splendore e conferiscono un gusto delizioso al piatto. Con pochi e genuini ingredienti porterete in tavola una ricetta buona, appetitosa ma soprattuto facile da realizzare!
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Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fettuccine all’uovo 400 g
  • Peperoni rossi 350 g
  • Peperoni gialli 350 g
  • Cipolle 100 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Fettuccine ai peperoni, passo 1

Per realizzare le fettuccine ai peperoni per prima cosa tritate la cipolla (1), poi mondate i peperoni: eliminate la calotta (2), rimuovete il torsolo con il gambo, i semi e le nervature bianche (3). 

Fettuccine ai peperoni, passo 2

Tagliate quindi i peperoni a bastoncino (4) e tritate il prezzemolo (5). Scaldate sul fuoco una padella con un giro d’olio (6). 

Fettuccine ai peperoni, passo 3

Aggiungete la cipolla e fatela appassire (7). Quando sarà ben ammorbidita, unite i peperoni e fate andare a fuoco medio per 10-15 minuti (8). Regolate di sale, versate la panna (9) e ultimate la cottura del sugo a fuoco basso.

Fettuccine ai peperoni, passo 4

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata (10) dove farete cuocere le fettuccine al dente (11). Non appena le fettuccine saranno quasi cotte, scolatele e mantecate direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure (12).

Fettuccine ai peperoni, passo 5

Completate con prezzemolo fresco (13) e una macinata di pepe (14). Servite immediatamente le vostre fettuccine ai peperoni (15)!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le fettuccine ai peperoni.

Consiglio

In alternativa al prezzemolo potete usare del basilico fresco o del timo.

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