In estate si rende omaggio agli ortaggi più rappresentativi della stagione: i pomodori. Da gustare ripieni, gratinati, confit, oppure nel modo più semplice e genuino che proponiamo qui con la ricetta dei pomodori arrosto. Scoprirete come fare degli appetitosi pomodori con pochi e semplici ingredienti: aglio, sale, pepe e una manciata di origano profumato, non serve altro per portare in tavola un contorno sano e gustoso che esalti al meglio il sapore unico dei pomodori freschi.
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Zuppa di pomodori
Pesto di pomodori arrostiti
Pomodori ripieni,
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Pomodori San Marzano 6
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
Per realizzare i pomodori arrosto, lavate e taglia i pomodori a metà per il lungo (1). Sbucciate e tagliate afettine sottili gli spicchi d’aglio (2). Distribuite i pomodori con la parte tagliata rivolta verso il basso su una teglia foderata di carta forno (3).
Praticate dei tagli sul dorso dei pomodori (4) e inserite al loro interno delle fettine di aglio (5). Irrorate con un filo d’olio (6).
Cospargete con un pizzico di sale (7) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate i pomodori (8) e girateli uno ad uno (9).
Irrorate con un altro leggero giro d’olio, condite con sale, pepe (10) e tanto origano (11). Passate nuovamente in forno per altri 20-25 minuti. I pomodori arrosto sono pronti per essere serviti in tavola (12).
Conservazione
Conservate i pomodori arrosto in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.
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