I biscotti alla canapa con latte di mandorla sono dei gustosi e genuini frollini da tè fatti in casa, realizzati con una frolla speciale bicolore e bigusto, che permetterà di ottenere delle accattivanti e golose girelle. Dimenticate la solita frolla destinata ai biscotti casalinghi da colazione, abbiamo in serbo per voi un impasto alternativo che vede protagoniste la farina di canapa, caratterizzata da un gusto nocciolato, e una bevanda alla mandorla che conferirà un tocco di dolcezza. Non vi resta che scegliere gli infusi più aromatici da accompagnare a questi fragranti biscottini, ideali pe rle vostre dolci pause.,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Latte di mandorle 100 g
- Farina di canapa 50 g
- Farina 00 400 g
- Burro 300 g
- Zucchero di canna 200 g
- Farina di mandorle 50 g
Preparazione
Per preparare i biscotti alla canapa con latte di mandorla, nella ciotola della planetaria versate la farina ed il burro a pezzetti (1). Lavorate gli ingredienti con il gancio a foglia sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete al composto lo zucchero di canna (2) e lavorate ancora per un paio di minuti, infine versate il latte di mandorle (3).
Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido (4). Dividete l’impasto in due parti uguali da 430 g l’uno. Aggiungete a uno dei due impasti la farina di mandorle (5) ed all’altro la farina di canapa (6).
Lavorate gli impasti a mano incorporando le farine aggiunte sino ottenere due impasti omogenei (7) (8). Trasferite gli impasti in frigorifero per almeno 30 minuti. Infarinate leggermente il piano di lavoro e, con il mattarello, stendete i due impasti a circa ½ cm di spessore (9).
Dovrete ottenere due sfoglie di misura simile (10). Sovrapponete l’impasto alla canapa su quello alla mandorla (11) aiutandovi con il mattarello. Eliminate la pasta in eccesso (12).
Arrotolate delicatamente l’impasto dalla parte lunga sino ad ottenere un filone di circa 5 cm di diametro (13). Tagliate il filone in due parti (14) per facilitare lo spostamento e trasferire il filone in freezer per 30 minuti (15).
Togliete il filone dal freezer (16) e tagliate delle fette di circa 1 cm (17). Adagiate i biscotti su una placca rivestita di carta forno (18).
Cuocete (19) in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, nel ripiano medio. Sfornate (20) e lasciate raffreddare i i biscotti alla canapa con latte di mandorla prima di servirli (21).
Conservazione
I biscotti alla canapa con latte di mandorla si conservano in una scatola di latta per una settimana. Potete congelarle la frolla da cruda.
Consiglio
Il passaggio in frigo è fondamente perchè permetterà ai biscotti di mantenere meglio la forma dopo il taglio.
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