Gamberi e zucchine: da questo duo imbattibile e appettitoso nasce la nostra pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine. Abbiamo reso più gustosa e raffinata la classica pasta zucchine e gamberetti in poche e semplice mosse, il nostro asso nella manica è il formaggio fresco e dal gusto delicato, che conferisce una nota cremosa e vellutata a questo sfizioso condimento. Lasciatevi tentare dal nostro delizioso primo piatto, un tripudio di colori e sapori che farà breccia nel vostro cuore al primo assaggio. Venite a scoprire tutti i segreti per preparare questa pasta buona e genuina a casa vostra!,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Zucchine 300 g
- Gamberi 150 g
- Robiola 200 g
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Maggiorana q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
per guarnire
- Maggiorana q.b.
- Robiola q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine lavate, spuntate e pelate le zucchine in modo da recuperare solo la parte verde esterna (1). Ponete le listarelle ottenute su una teglia e condite con olio e sale (2), cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 5 minuti (3).
Tagliate la parte rimasta delle zucchine a pezzetti (4), ponete in un mixer e aggiungete 30 g di olio e il sale (5), frullate fino a ottenere una crema omogenea (6) e tenete da parte.
Sgusciate i gamberi e tagliateli in pezzi di circa 2 cm (7). Scaldate un tegame colmo di acqua e salate al bollore, servirà per cuocere la pasta. In una padella versate un filo di olio evo e aggiungete i gamberi (8). Cuocete per 2 minuti a fuoco vivace e salate. Spegnete il fuoco (9), trasferite i gamberi in una ciotola e tenete da parte.
Versate la crema di zucchine nella padella utilizzata per cuocere i gamberi (10).Cuocete le linguine in acqua bollente per 10 minuti (11). Versate 100 g di robiola in una ciotola, condite con olio (12).
Mescolate per amalgamare e ottenere una crema (13). Scolate la pasta nella padella con la crema di zucchine (14). Aggiungete un mestolo di acqua di cottura per amalgamare (15) e saltate per un paio di minuti.
Unite anche i gamberi (16) e mescolate a fuoco spento. Versate uno strato di crema di robiola nel piatto e poi distribuite sopra una porzione di pasta, guarnite con le zucchine e la restante robiola fresca. La Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine è pronta (18)!
Conservazione
Consigliamo di consumare subito la Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine.
Consiglio
Invece della maggiorana potete usare della menta e conferire così una nota fresca al piatto.
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