Gamberi e zucchine: da questo duo imbattibile e appettitoso nasce la nostra pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine. Abbiamo reso più gustosa e raffinata la classica pasta zucchine e gamberetti in poche e semplice mosse, il nostro asso nella manica è il formaggio fresco e dal gusto delicato, che conferisce una nota cremosa e vellutata a questo sfizioso condimento. Lasciatevi tentare dal nostro delizioso primo piatto, un tripudio di colori e sapori che farà breccia nel vostro cuore al primo assaggio. Venite a scoprire tutti i segreti per preparare questa pasta buona e genuina a casa vostra!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Zucchine 300 g
  • Gamberi 150 g
  • Robiola 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Maggiorana q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

per guarnire

  • Maggiorana q.b.
  • Robiola q.b.

Preparazione

Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine, passo 1

Per preparare la pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine lavate, spuntate  e pelate le zucchine in modo da recuperare solo la parte verde esterna (1). Ponete le listarelle ottenute su una teglia e condite con olio e sale (2), cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 5 minuti (3).

Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine, passo 2

Tagliate la parte rimasta delle zucchine a pezzetti (4), ponete in un mixer e aggiungete 30 g di olio e il sale (5), frullate fino a ottenere una crema omogenea (6) e tenete da parte.

Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine, passo 3

Sgusciate i gamberi e tagliateli in pezzi di circa 2 cm (7). Scaldate un tegame colmo di acqua e salate al bollore, servirà per cuocere la pasta. In una padella versate un filo di olio evo e aggiungete i gamberi (8). Cuocete per 2 minuti a fuoco vivace e salate. Spegnete il fuoco (9), trasferite i gamberi in una ciotola e tenete da parte.

Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine, passo 4

Versate la crema di zucchine nella padella utilizzata per cuocere i gamberi (10).Cuocete le linguine in acqua bollente per 10 minuti (11). Versate 100 g di robiola in una ciotola, condite con olio (12).

Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine, passo 5

Mescolate per amalgamare e ottenere una crema (13). Scolate la pasta nella padella con la crema di zucchine (14). Aggiungete un mestolo di acqua di cottura per amalgamare (15) e saltate per un paio di minuti.

Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine, passo 6

Unite anche i gamberi (16) e mescolate a fuoco spento. Versate uno strato di crema di robiola nel piatto e poi distribuite sopra una porzione di pasta, guarnite con le zucchine e la restante robiola fresca. La Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine è pronta (18)!

 

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la Pasta alla crema di robiola con gamberi e zucchine.

Consiglio

Invece della maggiorana potete usare della menta e conferire così una nota fresca al piatto.

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