Sta arrivando la notte più spaventosa dell’anno… per non farci trovare impreparati ecco la ricetta dei cake pops fantasmini, una simpatica variante a tema dei famosi dolcetti a forma di lecca lecca! I cake pops sono delle palline su stecco realizzate con un semplice impasto a base di burro e latte condensato che viene modellato e decorato nei modi più vari: noi abbiamo scelto di creare dei buffi fantasmini glassati al cioccolato bianco e guarniti con occhietti di zucchero. La preparazione è facile e divertente, tanto che anche i bambini non vedranno l’ora di partecipare e soprattutto assaggiare questi golosi cake pops fantasmini!
Ecco qualche altra idea per dolci “spettrali”:
Fantasmini di marshmallow
Muffin fantasma
Fantasmini di Halloween
Cake pops di Halloween,
Categoria: Dolci
Per l’impasto (per circa 20 fantasmini)
- Farina 00 200 g
- Latte condensato 230 g
- Burro 95 g a temperatura ambiente
- Uova 90 g (circa 2 piccole)
- Zucchero 50 g
- Vaniglia 11 g naturale
- Lievito in polvere per dolci 8 g
Per ungere lo stampo (del diametro di 16 cm)
- Burro q.b.
Per decorare
- Cioccolato bianco 400 g
- Caramelle di zucchero colorate q.b. occhietti
Preparazione
Per realizzare i cake pops fantasmini per prima cosa preparate l’impasto per la torta: versate il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente (1), poi lavorate con le fruste elettriche. Quando il composto si sarà amalgamato aggiungete le uova, sempre continuando a mescolare (2). Dopodiché unite 90 g di latte condensato (3) e lavorate ancora il tutto.
Setacciate poco per volta nella ciotola la vaniglia naturale (4), il lievito e la farina (5). Incorporate le polveri con la spatola per ottenere un impasto omogeneo (6).
Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 16 cm che avrete precedentemente imburrato (7), livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio (8) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare (9).
Una volta raffreddata, sformate la torta e sbriciolatela grossolanamente in una ciotola (10). Aggiungete i restanti 140 g di latte condensato (11) e impastate con le mani per compattare il composto (12).
Prelevate delle porzioni da circa 30 g e modellate l’impasto per ottenere una forma triangolare piuttosto imprecisa, che ricordi quella di un fantasmino (13). Adagiate man mano i fantasmini su un vassoio e infilate uno stecco nella parte inferiore (14), poi riponeteli in congelatore: con queste dosi dovreste ottenerne circa 20. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria oppure in microonde (15).
Riprendete i fantasmini dal congelatore e inzuppate ciascuno nel cioccolato fuso fino a ricoprirlo interamente (16). Infine decorate a piacere con gli occhietti di zucchero (17). I vostri cake pops fantasmini sono pronti per essere serviti (18)!
Conservazione
I cake pops fantasmini si conservano in frigorifero per 2 giorni.
Consiglio
Potete decorare i fantasmini a vostro piacimento cambiando il tipo di cioccolato o la forma degli zuccherini!
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