Prelibate e sfiziose: le nostre cosce di pollo alla mediterranea sono un secondo piatto succulento che racchiude i sapori e gli aromi delle terre del Sud. In questa ricetta abbiamo raccolto i frutti più stuzzicanti: olive, capperi, cipolle rosse e una spolverata di origano, che con il suo profumo fresco e intenso conferirà carattere a questa pietanza. Se non vi abbiamo ancora convinto, il sughetto che avvolge questi fusi di pollo croccanti vi conquisterà definitivamente!
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Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Fusi di pollo 1,1 kg (8 fusi)
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco 40 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle rosse 200 g
  • Capperi sott’olio 30 g
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Acqua 40 g
  • Olive di Gaeta 80 g
  • Olive nere infornate 80 g
  • Olive nere Greche 60 g
  • Origano 1 cucchiaino
  • Peperoncino fresco 1

Preparazione

Cosce di pollo alla mediterranea, passo 1

Per preparare le cosce di pollo alla mediterranea condite in una ciotola i fusi di pollo con olio sale e pepe (1). Tenete da parte e occupatevi del soffritto. Tagliate a fettine l’aglio (2) e a falde sottili la cipolla (3).

Cosce di pollo alla mediterranea, passo 2

Cuocete il pollo in padella per 6 minuti da una parte e altri 6 minuti dall’altra (4), dovrà avere una bella crosticina. Sfumate con vino bianco (5) e, quando sarà evaporato l’alcool, togliete le cosce di pollo ben brasate dalla padella facendole riposare in una teglia (6) o piatto.

Cosce di pollo alla mediterranea, passo 3

Denocciolate la maggior parte delle olive che hanno il nocciolo (7), incidete il peperoncino e d estraete i semini iterni (8), quindi affettatelo sottilmente (9).

 

Cosce di pollo alla mediterranea, passo 4

Nella stessa padella in cui avete cotto il pollo aggiungete l’aglio (10), i capperi (11), le olive di Gaeta (12).

Cosce di pollo alla mediterranea, passo 5

Le olive nere al forno (13),  le olive greche (14) e le cipolle (15).

 

Cosce di pollo alla mediterranea, passo 6

Fate rosolare due minuti e deglassare il fondo con l’acqua (16). Versate la passata di pomodoro (17), aggiungete le cosce tenute da parte (18).

 

Cosce di pollo alla mediterranea, passo 7

Condite con il sale e quando arriverà a bollore coprite con coperchio (19), abbassate il fuoco e lasciate cuocere per altri 30 minuti. A cottura ultimata aromatizzate con l’origano secco (20). Servite le cosce di pollo alla mediterranea ben calde (21).

Conservazione

Le cosce di pollo alla mediterranea si conservano in frigo per un giorno. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Per fare in modo che si crei una bella crosticina dorata, rosolate le cosce di pollo senza mescolarle.

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