A Natale quest’anno i doni non li troverete sotto l’albero ma sulla tavola imbandita a festa! I nostri eleganti pacchetti regalo con Pavesini, infatti, sono dei sorprendenti dolcetti, realizzati con una base di semifreddo alle mandorle e rivestiti con biscotti e pasta di zucchero, per ricreare la tipica forma del pacchetto. Scenografici, raffinati ma soprattuto golosi, questi dessert monoporzione arricchiranno in modo originale i vostri buffet delle feste. Accanto ai tradizionali e immancabili dolci natalizi, questi pacchetti non passeranno inosservati e stuzzicheranno la curiosità dei vostri ospiti. E se siete dei pasticcieri provetti potrete realizzare anche in casa la pasta di zucchero con la nostra ricetta!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per il semifreddo
- Mandorle pelate 85 g
- Zucchero 40 g
- Panna fresca liquida 220 g
per la pate à bombe
- Zucchero 65 g
- Tuorli 52 g
- Acqua 25 g
per la base
- Mandorle pelate 60 g
- Burro 30 g fuso
per la decorazione
- Pavesini 10
- Pavesini 10 al cacao
- Pasta di zucchero 100 g bianca
Preparazione
Per preparare Pacchetti regalo con Pavesini mettete in un pentolino i 40 gr di zucchero e le mandorle andorle pelate (2) e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a farli prima sabbiare e poi caramellare (3).
Versateli sul un foglio di carta forno o su un silpat e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente (4). Ora scaldate in un pentolino l’acqua (5) e lo zucchero (6) per la pate à bombe.
Intanto iniziate a montare con le fruste elettriche i tuorli (7) e quando lo sciroppo di acqua e zucchero avrà raggiunto i 121 gradi, versatelo a filo nei tuorli continuando sempre a montare (8) fino a che non sarà completamente raffreddata. A questo punto le mandorle si saranno completamente raffreddate, mettetele in un mixer da cucina e frullatele bene (9).
Frullate fino a che non saranno completamente sbriciolate (10). Montate la panna (11) con le fruste elettriche e tenetela da parte (12).
Unite in un’unica ciotola la base pate à bombe e le mandorle tritate (13) con un leccapentole. Poi unite in tre volte la panna montata (14) e lasciate il composto uniforme in frigorifero (15).
Frullate le mandorle per la base (16) (17) e mettete a sciogliere il burro, in microonde o in un pentolino a fiamma bassa. Mescolateli insieme e utilizzateli per fare la base, pressandoli con un chucchiaino in due stampi quadrati da 8×8 cm che avrete posizionato su una placchetta con carta forno (18). Lasciate indurire la base per 10 minuti in frigorifero.
Riprendete gli stampi (19), versate il composto di mandorle fino al bordo degli stampi e metteteli in freezer per almeno 2 ore (20). Sformate il semifreddo aiutandovi con la lama di un coltello (21).
Una volta sfilato il coppapasta (22), attaccate orizzontalmente 2 pavesini per lato (23) e due in superficie, alternando i colori (24).
Stende con il mattarello la pasta di zucchero a uno spessore di 2 mm (25), ritagliate delle strisce di 20 cm di lunghezza e 0,5 cm di larghezza (26) per avvolgere il pacchetto come si fa con un nastro (27).
Ritagliate quindi una striscia più larga (28), piegatela e sigillatela (19). pressate il centro per dare forma al fiocco (30).
Avvolgete il fiocco con una striscia di pasta (31), con l’avanzo realizzate la parte finale del nastro (32) con le estremità intagliate. Ora attaccate le due estremità e il fiocco e i Pacchetti regalo con Pavesini saranno pronti (33).
Conservazione
I Pacchetti regalo con Pavesini si conservano in freezer per 7 giorni senza alcuna decorazione e biscotti
Consiglio
Per poter garantire la riuscita della pate à bombe, è importante munirsi di termometro da cucina, così da monitorare con precisione la temperatura dello sciroppo.
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