Il carpaccio di salmone affumicato con finocchi e arancia è un antipasto invernale raffinato e colorato, ideale per i vostri buffet delle feste, perchè l’occhio vuole la sua parte ma anche il palato va assecondato! Il suo gusto fresco e agrumato si abbina con garbo al sapore intenso del salmone, creando un perfetto mix di sapori e consistenze: le note croccanti del finocchio, la polpa succosa delle arance e il tocco morbido e vellulato delle fettine di salmone. Il risultato sarà un’esplosione di bontà al primo assaggio, degno di un piatto da veri gourmet!
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Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Salmone affumicato 100 g
- Arance 2
- Barbabietole precotte 100 g
- Finocchi 120 g
- Finocchietto selvatico q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe rosa in grani q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il carpaccio di salmone iniziate eliminando le estremità del finocchio (1), già lavato, e tagliandolo a metà. Con la mandolina affettatelo molto finemente (2) (3)(2mm circa).
Trasferite il finocchio tagliato in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da farlo arricciare un pochino (4), lasciatelo in ammollo per tutto il tempo della preparazione. Togliete la buccia di un arancia (5) pelala a vivo (6).
Tenete gli spicchi da parte in un vassoietto (7). Sempre con la mandolina tagliate a fette anche la barbabietola (8), non devono essere troppo sottili (9).
Con uno stampo per biscotti a forma di stella (10) ritagliate ogni fetta (11). A questo punto scolate i finocchi in un’altra ciotola (12).
Preparate una citronette con il succo dell’altra arancia (13), l’olio (14), sale e pepe rosa macinato (15), mescolate bene per creare l’emulsione.
Condite i finocchi con la citronette (16). Posizionate un coppapasta da 9 cm sul piatto di portata (17). Iniziate inserendo tutto a strati: 30 gr circa di finocchi (18).
3 spicchi di arancia (19), 3 stelline di barbabietola (20) e una fetta di salmone affumicato (21).
Ripetete gli stessi strati per una seconda volta poi togliete il coppapasta (22) e completate con una fettina di salmone arrotolata per creare una rosellina (23), pepe rosa e finocchietto. Il vostro piatto è pronto (24) gustatelo subito.
Conservazione
Consigliamo di consumare subito il carpaccio di salmone affumicato.
Consiglio
Se desiderate accentuare il gusto agrumato potete realizzare la citronette con succo di limone.
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