Involtini o spiedini? Il gustoso dilemma si risolve con i nostri appetitosi spiedini di involtini ai pistacchi. Sarà semplicissimo prepararli e cuoceranno in poco tempo in forno, per ottenere un secondo piatto di carne sfizioso e semplicissimo. La panatura non è realizzata con il classico pangrattato, ma con la farina di pistacchi che dona una nota gourmet al piatto. Non poteva mancare anche qui il tocco filante del formaggio: il ripieno degli involtini realizzato con scamorza sarà tutto da scoprire, morso dopo morso!
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti per 4 spiedini di involtini
- Fettine di vitello 500 g (in fette sottili)
- Farina di pistacchi 250 g
- Scamorza (provola) 120 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare gli spiedini di ivoltini ai pistacchi per prima cosa tagliate a cubetti la scarmoza (1). Versate in una ciotola la farina di pistacchi e impanate le fettine di vitello (2) su entrambi i lati. Ponete ogni fettina su un tagliere (3).
Salate (4) e mettete un cubetto di scamorza dolce sull’estremita di una fettina di carne (5). Ripiegate verso l’intermo i lembi del lato lungo e arrotolate la carne per creare l’involtino (6).
Infilzate 3 involtini alla volta su ciascuno spiedini di legno (7). Adagiate gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno, irrorare con olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti. A cottura ultimata sformate i vostri spiedini di involtini ai pistacchi e serviteli caldi e filanti (9)!
Conservazione
Gli spiedini di involtini ai pistacchi si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete comporre gli spiedini crudi in anticipo di un giorno o qualche ora e conservarli in frigo fino al momento della cottura.
Consiglio
Per questa ricetta è meglio utilizzare la farina di pistacchi, e non i pistacchi tritati, poichè ha una consistenza più fine che aderisce meglio alla carne. Le fette di vitello devono essere molto sottili, se neccessario battetele con il batticarne.
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