Il curry di rana pescatrice è una sfiziosa variante del tradizionale e iconico piatto indiano. Ritroverete qui la tipica salsa speziata che avvolge i bocconcini di pesce, in sostituzione a quelli di pollo, presenti invece nella ricetta originale. Ad accompagnare la nostra stuzzicante e originale versione di curry, l’immancabile riso profumato e aromatico che completerà con gusto questo sfizioso piatto unico dai sapori esotici. Venite a scoprire la nostra ricetta!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per il riso

  • Riso 320 g per insalata
  • Cannella in stecche 1
  • Chiodi di garofano 3
  • Anice stellato 2
  • Limoni 1
  • Scorza di limone 1
  • Cannella in polvere 0,5 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

per la rana pescatrice

  • Rana pescatrice 600 g pulita
  • Curry 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Cipolle bianche 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Zenzero fresco 30 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Latte di cocco 400 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Curry di rana pescatrice, passo 1

Per preparare il curry di rana pescatrice in una casseruola piena d’acqua aggiungete il limone tagliato a metà, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e l’anice stellato (1). Portate a bollore, scaldate per 15 minuti e poi tenete in caldo. Nel frattempo occupatevi della rana pescatrice. Se fosse necessario togliere la spina centrale e la pelle (2), ridurre poi in bocconcini e tenete da parte (3). 

Curry di rana pescatrice, passo 2

Mondate la cipolla  e tritatela (4), tritate anche il peperoncino dopo aver eliminato i semi (5). Pelate lo zenzero (6).

 

Curry di rana pescatrice, passo 3

Tagliatelo a pezzetti (7). Eliminate spezie e aromi dall’acqua aromatizzata (8). Poi in una padella versate un giro d’olio, la cipolla e l’aglio (9).

 

Curry di rana pescatrice, passo 4

Insaporite con il curry (10), il peperoncino e lo zenzero (11), poi versate un mestolo di acqua aromatizzata (12).  

Curry di rana pescatrice, passo 5

Tuffate in padella la rana pescatrice (13), salate e alzate la fiamma cercando di brasarla da tutti i lati. Versate il latte di cocco (14) e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco medio basso insaporendo con il prezzemolo tritato (15). 

Curry di rana pescatrice, passo 6

Lessate intanto il riso per 15 minuti nell’acqua bollente aromatizzata (16).  Una volta cotto, scolatelo (17) e conditelo con due cucchiai di olio, la scorza del limone e mezzo cucchiaino di cannella. Versate il riso nelle ciotole e accompagnatelo con il curry di rana pescatrice (18). 

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il curry di rana pescatrice.

Consiglio

Al posto del latte di cocco potete utilizzare lo yogurt greco.

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