La torta di mele senza uova è un dolce soffice e facile da preparare. Oltre ad essere una torta senza uova è anche senza burro e senza latte, infatti questa torta di mele è perfetta per coloro che sono intolleranti al lattosio. Grazie al succo di mela, aggiunto nell’impasto, questa torta casalinga avrà un sapore intenso e un profumo unico. Abbiamo usato una delle varietà di mele più adatte alla cottura, le renette, dal gusto acidulo ma zuccherino: rilasciano poca acqua in cottura, restando intatte e senza inumidire troppo il dolce. Questa torta di mele è perfetta per ogni momento della giornata, ottima a colazione o a merenda, ma anche perfetta da servire come dessert. Un dolce morbidissimo che conquisterà tutti i componenti della famiglia, una versione più leggera della classica ricetta, ma ugualmente buona!Ecco altre varianti da non perdere:

Torta mele e yogurt senza uova
Torta di mele all’acqua
Torta di mele senza burro

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Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • Mele renette 575 g
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Succo di mela 100 g
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone 35 g

Preparazione

Torta di mele senza uova, passo 1

Per preparare la torta di mele senza uova come prima cosa grattate la scorza del limone e tenetela da parte, poi spremetene il succo, in modo da ricavare la quantità indicata (orientativamente servirà mezzo limone). Passate ora alle mele: sbucciatele (2) e tagliatele in spicchi (2). Eliminate il torsolo e tagliate le mele a cubetti grandi circa 1 cm (3). Dovrete ottenerne 375 grammi.

Torta di mele senza uova, passo 2

Trasferite i cubetti di mela in una ciotola, unite il succo di limone (4) per non farle annerire e mescolate bene (5). Passate all’impasto. In una ciotola versate lo zucchero e con le fruste in azione, a velocità bassa, incorporate lentamente il succo di mela a filo (6).

Torta di mele senza uova, passo 3

Quando sarà ben incorporato aggiungete anche l’olio (7), sempre versandolo a filo, con le fruste elettriche in funzione, in modo da ottenere un’emulsione stabile e lucida (8). In una ciotola setacciate farina e lievito (9).

Torta di mele senza uova, passo 4

Mescolate le polveri e aggiungetele in ciotola un cucchiaio per volta (10), continuando a lavorare con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi (11). Riprendete i cubetti di mela e aggiungete all’interno anche la scorza di limone grattata in precedenza (12).

Torta di mele senza uova, passo 5

Versatele nell’impasto (13) e mescolate bene (14) per incorporarle. Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da 24 cm rivestita con carta forno (15).

Torta di mele senza uova, passo 6

A questo punto (16) cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano medio basso per circa 45/50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, altrimenti prolungatela sino a che non risulterà asciutto. Sfornate la torta di mele senza uova (17), lasciatela raffreddare all’interno dello stampo, prima di sformarla e servirla (18).

Conservazione

Si conserva coperta a temperatura ambiente per 1-2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aromatizzare con la cannella l’impasto donerà alla vostra torta di mele senza uova un gusto in più!

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