Le linguine alla crema di tonno sono una raffinata rivisitazione in bianco della casalinga pasta al tonno, il primo piatto salvacena che a tutti noi, almeno una volta, è capitato di preparare. Sapori semplici, ma sfiziosi, che abbiamo voluto riproporre in una chiave incredibilmente cremosa, per questo abbiamo scelto un formato di pasta avvolgente, perfetto per questo invitante e aromatico condimento. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare una pasta al tonno diversa dal solito!
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Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Tonno al naturale 260 g (sgocciolato)
  • Cipolle rosse 1
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Origano q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

Linguine alla crema di tonno, passo 1

Per preparare le linguine alla crema di tonno mettete il tonno sgocciolato nel mixer (1) e frullatelo per renderlo fine (2). Mondate e affettate la cipolla rossa (2).

Linguine alla crema di tonno, passo 2

Scaldate un giro d’olio evo in una padella capiente (4), aggiungete la cipolla (5) e rosolate a fuoco dolce. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata (6).  

Linguine alla crema di tonno, passo 3

Salate le cipolle stufate, aggiungete il tonno tritato (8) e amalgamate il tutto. Cuocete un paio di minuti. Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta (8) e il formaggio cremoso (9).

Linguine alla crema di tonno, passo 4

Al bisogno aggiungete altra acqua (10) per rendere il tutto sufficientemente fluido per mantecare la pasta (11). Scolate le linguine nella padella (12) e mantecate qualche istante. 

Linguine alla crema di tonno, passo 5

Servite le linguine alla crema di tonno ben calde insaporendo i piatti con scorza di limone grattugiata (13), pepe nero (14) e origano fresco (15).

Conservazione

Le linguine alla crema di tonno si possono conservare chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 due giorni.

Consiglio

Al posto dei filetti di tonno al naturale si possono utilizzare filetti sott’olio, il sapore sarà più deciso. Al posto dell’origano si possono aggiungere timo o rosmarino

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