Le linguine alla crema di tonno sono una raffinata rivisitazione in bianco della casalinga pasta al tonno, il primo piatto salvacena che a tutti noi, almeno una volta, è capitato di preparare. Sapori semplici, ma sfiziosi, che abbiamo voluto riproporre in una chiave incredibilmente cremosa, per questo abbiamo scelto un formato di pasta avvolgente, perfetto per questo invitante e aromatico condimento. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare una pasta al tonno diversa dal solito!
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Tonno al naturale 260 g (sgocciolato)
- Cipolle rosse 1
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Scorza di limone q.b.
Preparazione
Per preparare le linguine alla crema di tonno mettete il tonno sgocciolato nel mixer (1) e frullatelo per renderlo fine (2). Mondate e affettate la cipolla rossa (2).
Scaldate un giro d’olio evo in una padella capiente (4), aggiungete la cipolla (5) e rosolate a fuoco dolce. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata (6).
Salate le cipolle stufate, aggiungete il tonno tritato (8) e amalgamate il tutto. Cuocete un paio di minuti. Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta (8) e il formaggio cremoso (9).
Al bisogno aggiungete altra acqua (10) per rendere il tutto sufficientemente fluido per mantecare la pasta (11). Scolate le linguine nella padella (12) e mantecate qualche istante.
Servite le linguine alla crema di tonno ben calde insaporendo i piatti con scorza di limone grattugiata (13), pepe nero (14) e origano fresco (15).
Conservazione
Le linguine alla crema di tonno si possono conservare chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 due giorni.
Consiglio
Al posto dei filetti di tonno al naturale si possono utilizzare filetti sott’olio, il sapore sarà più deciso. Al posto dell’origano si possono aggiungere timo o rosmarino
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