Avete comprato dei bei gamberoni freschi e non sapete come cucinarli? Se la ricetta dei gamberoni al forno o dei gamberoni alla griglia non vi stuzzica abbastanza ecco una sfiziosa alternativa fritta: i gamberoni croccanti! Un secondo piatto di mare molto facile da preparare grazie a una semplice panatura a base di uova e farina di mais, profumata con scorza di limone. Dopo averli immersi velocemente nell’olio bollente, i crostacei diventeranno irresistibilmente dorati e fragranti! Servite i gamberoni croccanti con una fresca insalatina e una ciotolina di maionese per accompagnamento, saranno ottimi anche come antipasto.
Se cercate altre varianti provate la ricetta dei gamberoni fritti alla paprika!,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Gamberoni 12 freschi
Per la panatura
- Uova 2
- Scorza di limone 1
- Farina di mais fioretto q.b.
- Sale fino q.b.
Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Per realizzare i gamberoni croccanti per prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberoni: rimuovete le zampe e il carapace, avendo cura di tenere attaccata la testa e la coda (1), poi incidete il dorso con la lama di un coltello (2) ed estraete il filo nero dell’intestino (3). Procedete in questo modo per pulire tutti i gamberoni, poi passate alla panatura.
Versate le uova in una ciotola insieme al sale (4) e alla scorza grattugiata del limone (5), poi sbattete il composto con una forchetta (6).
Immergete la polpa dei gamberoni nel composto di uova (7), poi ricopritela con la farina di mais che avrete messo in un altro contenitore, avendo cura di farla aderire per bene (8). Adagiate man mano su un vassoio i gamberoni impanati (9).
Scaldate l’olio di semi fino a una temperatura di 180°, poi immergete un gambero per volta con l’aiuto di una schiumarola (10). Quando sarà bello dorato (ci vorrà meno di un minuto), scolate e trasferite su carta per fritti (11). Servite i vostri gamberoni croccanti con un pizzico di sale, accompagnati con maionese e misticanza (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i gamberoni croccanti.
Consiglio
Se desiderate potete aromatizzare il composto di uova anche con un pizzico di pepe bianco. In alternativa potete aggiungere del latte, per stemperare il sapore delle uova.
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