I pancake con yogurt greco sono una variante dei classici pancake, arricchiti con questa tipologia di yogurt molto corposa e nutriente. Noi abbiamo voluto rendere le frittelle più amate e conosciute anche con gocce di cioccolato: sentirete che sapore e che carica al mattino! Si realizzano in mezz’ora, giusto il tempo di fare il caffé e sistemare la tavola per la colazione dolce della famiglia, saranno pronti in un attimo! Ma se la mattina siete pigri o lenti a carburare, per non rinunciare ai pancake con yogurt greco potrete anche preparare l’impasto la sera prima e tenerlo in frigo, in modo da averlo già pronto la mattina seguente!
Scopri anche altre versioni ugualmente golose:
Pancake senza uova
Fluffy pancake
Pancake proteici
Pancake senza burro
,
Categoria: Dolci
Per 10 pancake
- Uova 1 medio
- Yogurt greco 150 g (a temperatura ambiente)
- Zucchero 25 g
- Farina 00 95 g
- Latte intero 75 g (a temperatura ambiente)
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Gocce di cioccolato fondente 80 g
Preparazione
Per preparare i pancake con yogurt greco, per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt con l’uovo (1) e lo zucchero (2). Mescolate quindi con una frusta a mano fino a quando non sarà tutto ben amalgamato (3).
Versate anche la farina (4), il lievito in polvere setacciato (5) e il latte (6).
Mescolate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi (7). Aggiungete infine le gocce di cioccolato (8) e amalgamatele alla pastella (9).
Scaldate a parte una padella antiaderente del diametro di 20 cm e, quando sarà ben calda, versate 1 o 2 cucchiai di composto (10) in modo da formare un pancake del diametro di 8 cm circa (11). Appena si formeranno le bollicine, girate il pancake con una spatola (12).
Proseguite la cottura anche dall’altro lato (13). Continuate in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti; con queste dosi ne verranno 10. Servite i pancake allo yogurt ancora caldi, guarniti con sciroppo d’acero o miele (14) (15).
Conservazione
I pancake con yogurt greco pronti si possono conservare per un giorno in frigorifero, coperti con pellicola.
Potete preparare la pastella la sera prima e tenerla in frigo.
Consiglio
In alternativa alle gocce di cioccolato potete arricchire la pastella dei pancake con mirtilli, lamponi divisi a metà, scaglie di cioccolato bianco o fondente oppure lasciarli semplici!
,