I gamberi sono sempre squisiti, con la pasta, in insalata o in tempura… e ancor di più se gustati in purezza, come nella ricetta dei gamberi in padella che vi proponiamo qui! Un secondo piatto facile e veloce, che anche i meno esperti di cucina di mare potranno preparare senza problemi. Per condire i crostacei abbiamo realizzato una gremolada, ovvero un trito di aglio, prezzemolo e scorza di limone che di solito viene abbinato al classico ossobuco alla milanese ma che si presta anche ad insaporire le portate di pesce.
Dopo aver provato i gamberi in padella potete cimentarvi anche in queste altre ricette a base di crostacei:
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Gamberoni al guazzetto
Gamberi alla catalana
Mazzancolle in padella
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Gamberi 700 g (da pulire)
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Scorza di limone q.b.
- Vino bianco secco 100 g
- Olio extravergine d’oliva 25 g
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per realizzare i gamberi in padella per prima cosa eliminate l’intestino dei crostacei tagliando il carapace sul dorso (1) ed estraendolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti (2). Non è necessario rimuovere il carapace, la testa e le zampe. Scaldate l’olio in una padella e rosolate i gamberi per 2-3 minuti (3).
Quando saranno ben rosolati sfumate con il vino bianco (4) e lasciate evaporare completamente la parte alcolica (5), poi regolate di sale (6). Abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate la gremolada: tritate finemente gli spicchi di aglio (7), poi uniteli al prezzemolo tritato (8) insieme alla scorza grattugiata del limone (9). Mescolate bene.
Aggiungete la gremolada ai gamberi (10) e rosolate ancora per un paio di minuti, per amalgamarli al condimento (11). Spegnete il fuoco e servite subito i vostri gamberi in padella (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i gamberi in padella. In alternativa potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo.
Consiglio
Se preferite potete aggiungere ai gamberi in padella una macinata di pepe o un pizzico di peperoncino!
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