Se siete amanti delle patate dolci e cercate un modo per trasformarle in un contorno davvero sfizioso e irresistibile preparate con noi le patate dolci fritte! Chiamate anche batate sono perfette per questa cottura, ma non aspettatevi il classico gusto delle patate fritte! A parte il fatto che risultano più dolci hanno un gusto aromatico particolare che vi conquisterà sicuramente, insieme alla loro consistenza croccante fuori e morbida dentro! Le patate dolci fritte sono perfette da servire con un classico cheeseburger o con tantissimi secondi piatti… accompagnatele con la vostra salsa preferita e gustatele ancora calde aggiungendo un pizzico di sale prima di servirle!Ecco altre ricette con le patate dolci da provare:
patate dolci al forno
patate americane con cheddar e bacon
crostino di patate dolci
vellutata di patate dolci,
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Patate dolci (o americane) 800 g
- Olio di semi di arachide 700 g per friggere
per condire
- Sale fino q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 3 rametti
Preparazione
Per preparare le patate dolci fritte come prima cosa sbucciate le patate dolci (1). Tagliatele a fette spesse di 1 cm (2) e poi a fiammifero (3), ottenendo dei bastoncini grandi 1 cm.
Intanto scaldate l’olio a 170° e nel frattempo che sale la temperatura tritate finemente l’aglio senza anima con il rosmarino e il timo, entrambi sfogliati (4). Trasferite in una ciotola e unite il sale (5). Mescolate bene (6) e tenete da parte.
Immergete poche patate per volta, aiutandovi con una schiumarola (7). Attendete circa 5 minuti e quando risulteranno ben dorate scolatele dall’olio (8) e trasferitele su un vassoio foderato di carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso (9).
Continuate a friggere le patatine in questo modo (10) e alla fine cospargetele con il mix aromatico (11), mescolate e servite le patate ancora calde (12).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le patate.
Consiglio
Insieme al mix proposto provate ad aggiungere della paprika: piccante se lo amate, affumicato se invece volete conferire un tocco più fumè.
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