Lo spaghettone al ragù bianco di pollo è una sorprendente rivisitazione del classico ragù di carne, un primo piatto che unisce la tradizione culinaria italiana con una nota di originalità e leggerezza. Questo piatto è un esempio perfetto di come la cucina possa evolversi, offrendo sapori nuovi e intriganti per variare la routine gastronomica. La base di questo piatto è il petto di pollo, una carne bianca e delicata che si propone qui in una veste nuova e accattivante: un saporito ragù bianco che si accompagna agli spaghettoni integrali, uno speciale formato di pasta dalla consistenza piacevolmente rustica. Completerà il piatto un profumato olio al rosmarino fatto in casa, che avvolgerà con le sue note aromatiche questi deliziosi spaghettoni donando un vero tocco gourmet. Date una svolta ai menu di tutti i giorni con la ricetta dello spaghettone al ragù di pollo e provate un modo nuovo di cucinare il pollo!,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Petto di pollo 300 g
Spaghetti Integrali 320 g
Cipolle 1
Sedano 1 costa
Carote 1
Vino bianco 70 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Timo 3 rametti
Salvia q.b.
Origano 3 rametti
per l’olio al rosmarino
Olio extravergine d’oliva 50 g
Rosmarino 5 g
Preparazione
Spaghettone al ragù di pollo, passo 1
Per preparare lo spaghettone al ragù di pollo per prima cosa preparate il trito di cipolla, sedano e carota (1). In un tegame versate l’olio di oliva e stufate il trito (2) fino a farlo appassire (3).
Spaghettone al ragù di pollo, passo 2
Riducete in pezzi il petto di pollo (4) e poi tritatelo al coltello (5). Versate la carne trita di pollo nel soffritto (6).
Spaghettone al ragù di pollo, passo 3
Insaporite con le erbe aromatiche (7), rosolate bene, e poi sfumate con il vino bianco (8). Lasciate evaporare il vino e cuocete senza coperchio per circa 10-15 minuti a fuoco dolce (9).
Spaghettone al ragù di pollo, passo 4
Lessate gli spaghettoni integrali in abbondante acqua salata (10). Occupatevi dell’ olio al rosmarino: frullate nel mixer il rosmarino (11) e l’olio evo (12).
Spaghettone al ragù di pollo, passo 5
Filtrate con un colino la salsa ottenuta (13) e tenetela da parte (14), vi servirà per mantecare la pasta. Aggiustate di sale il ragù di pollo (15).
Spaghettone al ragù di pollo, passo 6
Insaporite con pepe macinato a piacere (16). Poi trasferite il ragù in padella (17) ed eliminate le erbe aromatiche (18).
Spaghettone al ragù di pollo, passo 7
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (19), quindi scolate qui gli spaghettoni al dente (20). Completate la cottura in padella con altra acqua di acqua al bisogno (21).
Spaghettone al ragù di pollo, passo 8
A fine cottura versate anche l’olio al rosmarino (22) e mescolate per insaporire (23). Lo spaghettone al ragù di pollo è pronto (24).
Conservazione
Servite lo spaghettone al ragù di pollo ben caldo.
Il ragù si può conservare in frigo per 2-3 giorni e si può anche congelare dopo la cottura.
Consiglio
Se non gradite l’aroma del rosmarino potete realizzare un olio aromatizzato alla salvia, oppure al prezzemolo.
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