Della zucca non si butta via niente… neanche gli scarti! Con i semi per esempio si può preparare uno sfizioso stuzzichino da servire per l’aperitivo o da gustare come spezzafame: i semi di zucca al forno. Un’idea antispreco facile e veloce che potrete personalizzare utilizzando le vostre spezie ed erbe aromatiche preferite. Ottimi da mangiare sia con la buccia che senza, questi croccanti semi di zucca tostati non rappresentano solo uno spuntino nutriente e genuino ma sono ideali anche per arricchire insalate o vellutate, come per esempio una deliziosa crema di zucca.
Dopo aver assaggiato i semi di zucca al forno, provate anche queste gustose ricette antispreco:
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Bruschette con crema di broccolo
Hummus con gambi di carciofo
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Categoria: Antipasti
Ingredienti
Semi di zucca q.b.
Paprika q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
Semi di zucca al forno, passo 1
Per realizzare i semi di zucca al forno per prima cosa dividete la zucca a metà (1), poi prelevate i semi con un cucchiaio (2) e separateli dai filamenti (3).
Semi di zucca al forno, passo 2
Sciacquate i semi in una ciotola con l’acqua (4), poi scolateli (5) e trasferiteli su un canovaccio pulito (6). Tamponate i semi per asciugarli bene.
Semi di zucca al forno, passo 3
Distribuite i semi su una teglia rivestita con carta da forno e condite con paprika (7), sale (8) e olio (9).
Semi di zucca al forno, passo 4
Mescolate (10) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Sfornate (11) e servite i vostri croccanti semi di zucca al forno (12)!
Conservazione
I semi di zucca al forno si possono conservare a temperatura ambiente per una settimana, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Potete insaporire i vostri semi di zucca al forno con le spezie che preferite!
Si possono gustare sia con la buccia che senza.
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