Le chips di cavolo nero al forno sono uno sfizioso antipasto, un’alternativa sorprendentemente sana e genuina alle classiche patatine fritte o agli snack confezionati. Preparate con amore e cura, queste chips offrono una straordinaria combinazione di croccantezza e sapori stuzzicanti che le rende irresistibili. Il cavolo nero, ricco di antiossidanti e nutrienti essenziali, diventa il protagonista di questo delizioso spuntino, regalando una sensazione di piacere e benessere ad ogni morso.
Dopo le chips di cavolo nero al forno provate anche queste ricette di chips fatte in casa:
Chips di patate
Chips di verdure
Chips di buccia di zucca
,
Categoria: Antipasti
Ingredienti
Cavolo nero 300 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Peperoncino secco q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Fiocchi di sale q.b.
Preparazione
Chips di cavolo nero al forno, passo 1
Per preparare le chips di cavolo nero al forno per prima cosa lavate e asciugate le foglie, quindi sfilate la nervatura centrale (1) per conservare solo la parte più tenera (2). Ponetele in una ciotola e conditele con olio (3).
Chips di cavolo nero al forno, passo 2
Aggiungete il sale (4) e il peperoncino secco (5). Ora mescolate con le mani per amalgamare il condimento (6).
Chips di cavolo nero al forno, passo 3
Distribuite le foglie di cavolo nero su una leccarda foderata con carta forno avendo cura di non sovrapporle (7) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 7-8 minuti. Sfornate le chips di cavolo nero al forno (8) e lasciatele asciugare, poi insporite con fiiocchi di sale e servite (9)!
Conservazione
Le chips di cavolo nero al forno si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni.
Consiglio
Potete insaporire le chips con semi di sesamo, dell’aglio in polvere o altre spezie di vostro gradimento.
,