La torta con marmellata è un dolce che vi sorprenderà grazie alla sua semplicità e al tempo stesso grazie al suo tocco di originalità! Una torta che si ispira alla classica torta Nua, solitamente realizzata con la crema pasticcera. L’impasto di base è quello più semplice, che si utilizza per torte da credenza e le ciambelle, ma l’aggiunta di confettura a cucchiaiate la rende ancora più buona. Questo dolce sarà adatto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia, ideale da accompagnare con una tazza di tè caldo! Con i nostri trucchetti, che trovate in fondo alla ricetta, otterrete un dolce perfetto: la marmellata non finirà tutta sul fondo e oltre che deliziosa sarà anche bella da vedere!Ecco altri dolci con la marmellata da con perdere:
Crostata alla confettura di albicocche
Sbriciolata alla marmellata
Torta versata con confettura
Crostata della nonna
Rotolo alla marmellata
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Categoria: Dolci
Ingredienti
Farina 00 180 g
Zucchero 140 g
Olio di semi di girasole 80 g
Fecola di patate 20 g
Latte intero 40 g freddo
Uova 2
Tuorli 1
Lievito in polvere per dolci 6 g
Scorza di limone 1
per farcire
Confettura di ciliegie 200 g
Per lo stampo (del diametro di 24 cm)
Olio di semi di girasole q.b.
Farina 00 q.b.
per guarnire
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Torta con marmellata, passo 1
Per preparare la torta con marmellata versate in una ciotola le uova, il tuorlo e lo zucchero (1). Montate con le fruste elettriche per circa 5 minuti sino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso (2). Aggiungete la farina (3).
Torta con marmellata, passo 2
Unite anche la fecola (4) e incorporatela con le fruste (5), poi versate l’olio di semi (6).
Torta con marmellata, passo 3
Aggiungete anche il latte freddo (7), la scorza grattugiata di limone (8) e il lievito in polvere per dolci (9).
Torta con marmellata, passo 4
Lavorate bene con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio (10). Prendete una tortiera da 24 cm, imburratela e infarinatela (11), poi versate l’impasto all’interno (12). Trasferite in frigorifero per 15 minuti.
Torta con marmellata, passo 5
Togliete lo stampo dal frigorifero e aggiungete la confettur a cucchiaiatea (13), poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura all’interno. Non appena cotta spegnete il forno e lasciate la torta nel forno con lo sportello aperto per 5 minuti. Poi sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la torta con marmellata di zucchero a velo prima di servirla (15).
Conservazione
Potete conservare la torta con marmellata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Consiglio
Potete utilizzare la confettura che preferite per farcire la torta! Conservate il barattolo della confettura in frigorifero prima di utilizzarlo per almeno 12 ore: in questa maniera renderete meno “scivolosa” la sua aggiunta all’impasto, evitando che affondi durante la cottura.
Al posto dell’olio potete usare anche il burro per ungere lo stampo.
Sostituite la scorza di limone con altri aromi come vaniglia o cannella.
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