Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un secondo piatto dove ingredienti freschi e genuini vengono trasformati creando un’esplosione di sapori e colori che soddisfa occhi e palato. Il petto di pollo viene tagliato in sottili straccetti, ciò permette una cottura uniforme e rapida. I peperoni, con il loro sapore dolce e la loro consistenza croccante, apportano una nota vivace e colorata. Sfumando con il vino bianco si aggiunge un tocco di acidità e freschezza, che contrasta e bilancia la dolcezza dei peperoni. Infine, la passata di pomodoro avvolge pollo e peperoni conferendo al piatto una consistenza vellutata e una leggera acidità. Gli straccetti di pollo ai peperoni sono perfetti per un pranzo o una cena in famiglia.
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Ingredienti
Petto di pollo 300 g
Peperoni rossi 1
Peperoni gialli 1
Passata di pomodoro 300 ml
Vino bianco 1 bicchiere
Aglio 1 spicchio
Farina di riso q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Straccetti di pollo ai peperoni, passo 1
Per preparare gli straccetti di pollo ai peperoni, come prima cosa eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni dei peperoni (1), tagliateli poi prima a falde e poi a striscioline (2). In una padella versate un filo d’olio, aggiungete l’aglio in camicia e quindi i peperoni (3). Fate cuocere per 15 minuti.
Straccetti di pollo ai peperoni, passo 2
Intanto tagliate il petto di pollo a strisce (4) e passatelo nella farina di riso (5). Eliminate l’aglio dai peperoni (6).
Straccetti di pollo ai peperoni, passo 3
Aggiungete il pollo (dopo aver tolto l’eccesso di farina) (7) e rosolate per 5 minuti. Sfumate poi con il vino bianco (8). Una volata evaporata tutta la parte alcolica, unite la passata di pomodoro (9) e fate cuocere, a fiamma bassa, per 10 minuti. In caso sia necessario prolungare la cottura, potete aggiungere dell’acqua.
Straccetti di pollo ai peperoni, passo 4
Regolate di sale e pepe (10) e impiattate (11). I vostri straccetti di pollo ai peperoni sono pronti per essere serviti (12).
Conservazione
Gli straccetti di pollo ai peperoni possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2-3 giorni al massimo.
Consiglio
Per una variante gustosa, potete aggiungere altri ingredienti come olive nere, capperi o un peperoncino fresco per una nota piccante. Potete accompagnare gli straccetti con riso basmati, patate arrosto, couscous o una semplice insalata verde.
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