I rotolini di zucchine sono un antipasto facile da preparare e molto saporito; un piatto capace di conquistare per la sua leggerezza e versatilità. Le zucchine, vengono avvolte in un manto di pangrattato rustico che, una volta cotto, si trasforma in una crosta croccante e dorata, capace di esaltare la freschezza e la delicatezza di questo ortaggio. All’interno, la farcitura di fontina e prosciutto crudo rappresenta il cuore del piatto. La fontina, con la sua pasta morbida e filante, crea un cuore cremoso che si scioglie in bocca, avvolgendo il palato in una carezza calda e confortante. Il prosciutto crudo, con la sua sapidità, aggiunge una nota salata che bilancia la dolcezza delle zucchine e la delicatezza della fontina. Ogni morso offre una combinazione equilibrata di croccantezza e morbidezza, di sapidità e dolcezza, rendendo questi rotolini di zucchine un’ottima scelta per aprire un pasto con stile e gusto.
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Categoria: Antipasti

Ingredienti

Zucchine 400 g
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Pangrattato 100 g
Fontina 140 g a fette
Prosciutto crudo 140 g

Preparazione

Rotolini di zucchine, passo 1

Per preparare i rotolini di zucchine, come prima cosa spuntate le zucchine (1). Poi ricavate delle fette molto fini con l’aiuto di un pela verdure, tagliando nella direzione della lunghezza (2). Mettete olio e il pangrattato rustico in due piatti (3).

Rotolini di zucchine, passo 2

Unite due fette di zucchine e passatele prima nell’olio (4) e poi nel pangrattato da ambo i lati (5) (6).

Rotolini di zucchine, passo 3

Farcitele con fontina (7) e prosciutto crudo (8). Arrotolate delicatamente in modo da non perdere la panatura (9).

Rotolini di zucchine, passo 4

Una volta fatti tutti i rotoli (10), disponeteli in una teglia in modo che si sorreggano tra loro (11). Cuocete in forno statico a 200°C per 15 minuti. I vostri rotolini di zucchine sono pronti per essere serviti (12)

Conservazione

I rotolini di zucchine andrebbero consumati appena pronti, ma se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1 giorno.

Consiglio

Le fettine di fontina non devono essere troppo spesse altrimenti avrete difficoltà nell’arrotolare le zucchine. Per una versione vegetariana sostituite il prosciutto crudo con dei ciuffetti di taleggio oppure gorgonzola.

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