Se la piadina è un piatto che amate gustare solitamente in estate con la nostra piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta vi faremo ricredere! Perfetta per chi cerca sapori genuini, è un comfort food a cui nessuno potrà resistere. Il bianco cremoso della robiola incontra la croccantezza della pancetta, mentre i broccoli aggiungono un tocco di colore e di sostanza. In questa ricetta, nulla viene sprecato: utilizziamo anche il gambo dei broccoli, cotto in padella per esaltarne il sapore e la consistenza. A differenza delle piadine estive, questa versione autunnale porta in tavola ingredienti di stagione che offrono un comfort food gustoso e sostenibile. Un tricolore di sapori che vi conquisterà al primo morso!
Preparate anche voi la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta seguendo i nostri passaggi e scoprite altri modi apppetitosi per farcire le Piadelle:
Piadina del contadino
Piadina con roasbeef, lattuga e mozzarella
Piadina con cotto, zucchine e fontina
Piadina con verdure grigliate e stracciatella
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Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
Piadelle Gustose 3
Broccoli 300 g
Robiola 150 g
Pancetta 150 g
Aglio 1 spicchio
Scorza di limone q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 1
Per preparare la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta come prima cosa separate le cimette dei broccoli dal gambo (1). Pelate poi il gambo, eliminate le parti più coriacee (2) e tagliatelo a cubetti (3).
Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 2
In una padella versate un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato (4). Lasciate insaporire, poi aggiungete i broccoli (5) e saltate per 5 minuti. Regolate di sale (6).
Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 3
A questo punto aggiungete un paio di cucchiai d’acqua (7), coprite con un coperchio (8) e cuocete per altri 10 minuti o fino a cottura ultimata, quindi eliminate l’aglio (9).
Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 4
Ora in una padella sistemate la pancetta a fette (10) e accendete la fiamma media. Rosolate bene, girando la pancetta un paio di volte per circa 5 minuti sino a che non sarà ben dorata (11). Trasferite su una gratella a scolare (12).
Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 5
Versate la robiola in una ciotolina, aggiungete pepe, sale, olio (13) e scorza di limone (14). Mescolate bene con un cucchiaio (15).
Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 6
Scaldate le Piadelle Gustose una alla volta in padella per 90 secondi (16), poi giratele (17) e aspettate altri 90 secondi. Trasferite la prima Piadella su un piatto, spalmatela per metà con la robiola e aggiungete la pancetta (18).
Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta, passo 7
Posizionate sopra i broccoli (19), richiudete a metà (20) e servite la vostra piadina con broccoli, robiola e pancetta (21)!
Conservazione
Consigliamo di consumare la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta al momento. Si sconsiglia la conservazione.
Se preferite potete preparare i broccoli in anticipo.
Consiglio
I broccoli si possono bollire in acqua, e successivamente ripassare in padella.
La robiola si può ammorbidire anche con della panna o dell’acqua, per una consistenza più liscia.
Si possono inserire delle erbe a piacere come timo e rosmarino.
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