I tortini di Natale dolci con Pavesini sono perfetti come dessert delle feste, scenografici e facili da preparare. Ideali da servire a fine pasto, questi dolcetti aggiungeranno un tocco di originalità alla tavola della Vigilia o del pranzo di Natale! I Pavesini formano un involucro dorato che nasconde una ricca crema pasticcera, il tutto decorato con ribes, una spolverata di zucchero a velo e cannella. I tortini di Natale dolci con Pavesini uniscono semplicità, golosità e raffinatezza e sono la scelta giusta per sorprendere i vostri ospiti.
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Categoria: Dolci
Per 4 tortini
Pavesini 32 (3 monopack)
Latte intero 100 g
Per la crema pasticcera
Latte intero 500 g
Zucchero 120 g
Tuorli 75 g (circa 5)
Amido di mais (maizena) 40 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per guarnire
Ribes rosso 150 g
Zucchero a velo q.b.
Cannella in polvere q.b.
Preparazione
Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 1
Per preparare i tortini di Natale con Pavesini come prima cosa scaldate il latte in un pentolino (1). Intanto in una pentola mettete i tuorli, lo zucchero (2) e l’estratto di vaniglia (3). Mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 2
Unite anche l’amido di mais (4) e mescolate per incorporarlo in modo uniforme. Versate un po’ di latte caldo per stemperare (5) e mescolate (6).
Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 3
Portate il composto sul fuoco e aggiungete il resto del latte. Portate a bollore, a fiamma bassa, mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata (7), trasferitela in una ciotola (8). Coprite con pellicola a contatto (9) e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo trasferite la crema pasticcera in un sac-à-poche.
Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 4
Foderate 4 stampini di alluminio della capacità di 125 ml con abbondante pellicola (10), quella eccesso servirà in seguito per chiudere i tortini. Tagliate i Pavesini a misura dello stampino (11) e inzuppateli nel latte (12).
Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 5
Ricoprite il bordo degli stampini con i Pavesini (13) e il fondo con le estremità tagliate (14). Riempite lo stampino con la crema pasticcera fredda (15).
Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 6
Con una spatola o il dorso di un cucchiaino livellate la superficie della crema (16). Chiudete a caramella con la pellicola in eccesso (17) e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di rassodamento sformate i tortini e decorateli con i ribes (18).
Tortini di Natale dolci con Pavesini, passo 7
Completate con una spolverata di zucchero a velo (19) e di cannella (20). I tortini di Natale dolci con Pavesini sono pronti per essere gustati (21)!
Conservazione
I tortini di Natale dolci con Pavesini si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per circa 2-3 giorni.
Consiglio
Per una versione più golosa provate a inserire nel cuore della crema un cucchiaino di marmellata di lamponi.
Se preferite potete inzuppare i Pavesini in un mix di latte e liquore al caffè o al cioccolato.
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