Le castagne sono il frutto simbolo dell’autunno, vengono utilizzate per tantissime ricette di dolci come il Montblanc o la crostata di castagne, ma sono ottime anche in purezza; che siano caldarroste o cotte in forno, ciò che importa è cucinare le castagne al meglio. In questa ricetta troverete un paio di consigli utili affinché possiate ottenere delle castagne croccanti all’esterno e morbide all’interno. Le castagne in padella non necessitano di condimenti particolari o di preparazioni elaborate, sono perfette così come sono, mangiate appena pronte, ancora calde, sono una goduria per il palato. Sono perfette per una serata in compagnia, per una cena informale o come spuntino conviviale, magari davanti al camino.
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Castagne bollite
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Zuppa di ceci e castagne
Crema di castagne,
Categoria: Dolci
Ingredienti
Castagne 300 g
Acqua q.b.
Preparazione
Castagne in padella, passo 1
Per preparare le castagne in padella, come prima cosa praticate un taglio trasversale sulla parte superiore delle castagne (1). Mettetele in una ciotola, copritele con acqua fredda (2) e lasciatele in ammollo per 15 minuti (3).
Castagne in padella, passo 2
Scolate e asciugate le castagne. Trasferitele in una padella dal fondo spesso, disponendole su un unico strato (4), coprite con coperchio (5) e cuocete a fiamma media per 15 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Le castagne dovranno risultare ben tostate, ma morbide all’interno, questo succede per via del vapore che si sviluppa nella padella grazie alla presenza del coperchio. Le vostre castagne in padella sono pronte per essere gustate (6).
Conservazione
Le castagne in padella si conservano al meglio in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 1-2 giorni. Per mantenerle morbide, potete avvolgerle in un panno umido all’interno del contenitore. Se preferite gustarle calde, potete riscaldarle brevemente in una padella, o in microonde, prima di servirle.
Consiglio
Quando sono calde è molto più facile sbucciarle. Per ottenere castagne cotte alla perfezione, è importante fare un taglio profondo sulla parte superiore di ogni castagna, per evitare che esplodano durante la cottura. Immergerle in acqua prima di cuocerle aiuta a mantenerle morbide all’interno.
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