Il tofu è un derivato del latte di soia, spesso utilizzato al posto della carne nella cucina vegan e vegetariana. Vi proponiamo una versione casalinga di tofu senza soia: il lentil tofu di lenticchie rosse! In poche mosse realizzerete con le vostre mani un panetto dall’alto contenuto proteico che si può rosolare in padella proprio come il classico tofu, magari dopo averlo insaporito con una sfiziosa marinatura. Il tofu di lenticchie rosse è perfetto per arricchire insalate, cous cous e tanti altri piatti sfiziosi. Incredibilmente nutriente e naturalmente genuino, il lentil tofu di lenticchie rosse darà una marcia green in più ai vostri menù!
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Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Lenticchie rosse decorticate 250 g
- Acqua 350 g calda
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per realizzare il lentil tofu di lenticchie rosse per prima cosa coprite le lenticchie con l’acqua calda e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti (1). Trascorso questo tempo trasferite le lenticchie con la loro acqua in un frullatore (2), salate e frullate alla massima potenza; se necessario allungate con poca acqua fredda e aiutatevi con una marisa per spingere il composto verso le lame. Dovrete ottenere una consistenza liscia e omogenea (3).
Versate la purea in un tegame antiaderente e cuocete mescolando continuamente (4) fino a quando diventerà denso e colloso (5); ci vorranno circa 10 minuti. Trasferite il composto in un contenitore di vetro, livellate bene la superficie (6) e coprite con un foglio di carta forno a contatto. Lasciate rassodare in frigorifero per circa 5 ore.
Una volta rassodato (7), capovolgete il panetto e rimuovete la carta forno, poi tagliatelo a cubetti della dimensione desiderata (8): il vostro lentil tofu di lenticchie rosse è pronto per essere utilizzato (9)!
Conservazione
Potete conservare il lentil tofu di lenticchie rosse in frigorifero per 4-5 giorni.
Si può congelare.
Consiglio
Se desiderate potete aromatizzare il lentil tofu aggiungendo erbe o spezie a piacere, per esempio prezzemolo, curry, zenzero o concentrato di pomodoro!
E’ normale che il composto di lenticchie si attacchi al fondo del pentolino ma è importante che si asciughi completamente altrimenti non si rassoderà.
Provate a marinare il lentil tofu con olio, salsa di soia, succo e scorza di limone e poi rosolatelo in padella!
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