Gli spaghetti con crema di aglio e tartufo sono un primo dai sapori decisi, perfetto per chi ama abbinamenti intensi e particolari. Il gusto intenso dell’aglio viene smorzato e ammorbidito facendolo bollire più volte nel latte, per trasformarlo poi in una crema avvolgente. Ad elevare il piatto ci pensa la crema di tartufo, che lo arricchisce con note aromatiche. Gli spaghettoni sono il formato di pasta perfetto per raccogliere e trattenere il condimento. Per finire, la mollica tostata aggiunge una piacevole nota croccante che contrasta con la cremosità della salsa. Gli spaghetti con crema di aglio e tartufo sono un’ottima scelta per un pranzo speciale o quando si desidera qualcosa di gustoso senza complicarsi la vita in cucina.
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Spaghettoni 320 g grossi
Crema di tartufo 40 g
Pane 200 g mollica
Sale q.b.
Per la crema di aglio
Aglio 11 spicchi
Latte 700 g
Preparazione
Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 1
Per preparare gli spaghetti con crema di aglio e tartufo, come prima cosa pulite gli spicchi d’aglio (1). In un pentolino versate 150 g di latte, aggiungete gli spicchi d’aglio (2) e portate a bollore (3).
Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 2
Scolate con una schiumarola (4), eliminate il latte, versate altri 150 g di latte nel pentolino, aggiungete nuovamente gli spicchi d’aglio (5) e portate a bollore. Ripetete lo stesso procedimento per altre 2 volte. Alla fine di questo processo filtrate gli spicchi e metteteli in un boccale (6).
Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 3
Aggiungete 100 g di latte (7) e frullate con un frullatore ad immersione (8) fino ad ottenete una crema liscia e omogenea (9). Tenete da parte.
Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 4
Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane (10) e tostatela in padella con un filo d’olio (11), fino a che non diventerà dorata e croccante (12).
Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (13) e scolatela 2 minuti prima di quanto indicato in confezione. Una volta scolati, trasferite gli spaghettoni in padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (14) e la crema di aglio (15). Saltate bene il tutto e spegnete la fiamma.
Spaghetti con crema di aglio e tartufo, passo 6
Unite la crema di tartufo (16), mantecate per qualche minuto a fuoco spento. Impiattate e completate con il pane croccante (17). Gli spaghetti alla crema di aglio e tartufo sono pronti per essere serviti (18)!
Conservazione
Consigliamo di consumare gli spaghetti con crema di aglio e tartufo appena pronti, ma se avanzano potete conservarli in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni al massimo.
Consiglio
Per un gusto più profondo e complesso, provate a sostituire parte dell’aglio con dell’aglio nero. Per aggiungere una nota di terrosa al piatto potete saltare dei funghi porcini per poi unirli alla crema di tartufo.
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