Avete voglia di pancake ma in dispensa non ci sono tutti gli ingredienti che vi occorrono? Non rinunciate! Noi abbiamo le varianti che faranno al caso vostro: senza burro, senza uova e ora i pancake senza lievito. Queste frittelle sono una coccola per il palato, si preparano in poco tempo e risulteranno altrettanto morbidi e golosi, grazie agli albumi montati a neve che garantiranno la giusta consistenza all’impasto. Concedetevi una colazione genuina e nutriente per dare inizio alla giornata nel modo più gustoso!
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Categoria: Dolci
Ingredienti per circa 14 pancake
- Farina 00 250 g
- Latte intero 250 ml
- Uova 2 (medie)
- Miele di acacia 20 g
- Sale fino 1 pizzico
- Burro 40 g
Preparazione
Per preparare i pancake senza lievito in casa per prima cosa versate il burro in una padella (1), mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere (2), poi togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi (3).
Montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche (4) finchè non saranno spumosi e sodi (5). Setacciate la farina direttamente in una ciotola (6).
Unite un cucchiaio di miele d’acacia (7), il latte, il burro fuso ormai raffreddato (8) e i tuorli (9). Mescolate bene con una frusta in modo da ottenere un composto senza grumi.
Unite anche gli albumi montati a neve (10), incorporandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto (11). Riscaldate una padella antiaderente da 14 cm, quando sarà ben calda versateci sopra il composto con un mestolo senza livellare (12).
Quando in superficie si saranno formate delle bollicine (13), girate e (14) e cuocete anche dall’altro lato fino a doratura (15). Proseguite in questo modo fino a terminare il composto e impilate man mano i pancake senza lievito su un piatto di portata.
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i pancake senza lievito, oppure di conservarli in frigorifero per un giorno. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Potete servire i pancake con frutta fresca e sciroppo d’acero oppure confetture a piacere. Al posto del miele potete usare 20 g di zucchero.
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