I tacos sono un classico street food della cucina tex-mex: solitamente farciti con il chili con carne, si prestano a tantissime varianti. Oggi vi mostriamo come preparare i tacos con bresaola e pesche, un’idea davvero originale e sfiziosa, perfetta da servire per un aperitivo estivo diverso dal solito! Iniziamo da come si preparano i tacos, certamente potrete acquistarli pronti, ma fatti in casa vi garantiamo che è tutta un’altra cosa. Una volta che questi gusci di mais saranno pronti non dovrete far altro che farcirli… con il nostro ripieno alternativo conquistare i vostri ospiti sarà un gioco da ragazzi: formaggio cremoso, una fresca insalatina di pesche profumata al basilico e delle buonissime fettine di bresaola.Preparate anche voi i nostri tacos con bresaola e pesche per portare in tavola una ventata di freschezza e colore!Scoprite anche queste varianti:
Tacos veloci
Fish tacos
Tacos con kale e gamberi
,
Categoria: Antipasti
per 9 tacos
Farina di mais fioretto 110 g
Farina Manitoba 50 g
Acqua 150 g tiepida
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Sale fino 2 g
per farcire
Bresaola 180 g
Pesche noci 1
Formaggio fresco spalmabile 60 g
Anacardi 50 g tostati e salati
Basilico 5 foglie
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Tacos con bresaola e pesche, passo 1
Per preparare i tacos con bresaola e pesche come prima cosa realizzate l’impasto dei tacos. In una ciotola versate la farina di mais, la farina manitoba e il sale (1). Aggiungete anche l’olio (2) e metà dell’acqua (3), poi iniziate a impastare con una forchetta.
Tacos con bresaola e pesche, passo 2
Versate l’acqua rimasta e impastate con le mani (4). Lavorate il composto su un piano e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo (5). Date una forma sferica, coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti (6).
Tacos con bresaola e pesche, passo 3
A questo punto stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello e poca farina (7). Dovrete ottenere uno spessore di circa 1-2 mm. Ricavate 9 dischi con un coppapasta da 10 cm (8) (9). Gli scarti possono essere impastati nuovamente, avendo cura di far riposare il panetto 5 minuti prima di stenderlo.
Tacos con bresaola e pesche, passo 4
Scaldate una padella antiaderente e trasferite i dischi all’interno (10); cuocete a fuoco medio per 2 minuti per lato, girandoli quando saranno ben dorati (11). Man mano che saranno cotti posizionate i dischi su uno stampo da cannolo (12), capovolgetelo su una griglia e lasciate raffreddare.
Tacos con bresaola e pesche, passo 5
Proseguite in questo modo per cuocere tutti i dischi e lasciateli raffreddare (13). Intanto passate alle pesche: dividetele a metà ed eliminate il nocciolo interno (14). Tagliate la noce pesca prima a fette (15).
Tacos con bresaola e pesche, passo 6
Poi riducetela a cubetti (16). Trasferite in una ciotola e condite con pepe, olio e foglie di basilico (17). Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Ora componete i tacos: aggiungete del formaggio spalmabile alla base, aiutandovi con un sac-à-poche (18).
Tacos con bresaola e pesche, passo 7
Inserite poi all’interno le pesche (19) e un paio di fettine di bresaola (20). Coprite con altri cubetti di pesca (21).
Tacos con bresaola e pesche, passo 8
Ultimate con ciuffetti di formaggio cremoso (22) e anacardi (23). I vostri tacos con bresaola e pesche sono pronti per essere gustati (24)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i tacos con bresaola e pesche.
I tacos non farciti si possono conservare per 2 giorni in un luogo fresco e asciutto.
Consiglio
Al posto di cuocere i tacos in padella potete anche friggerli e utilizzare la stessa tecnica per dare la forma e farli raffreddare.
,