La nostra Halloween cake con Pavesini è un dolce buono e scenografico, perfetto da preparare a casa. Tra uno strato di Pavesini al cacao e uno strato di Pavesini classici troverete un ripieno dai gusti semplici, ma dal successo garantito. In fondo chi non ama la nostra crema pasticcera? E per renderla ancora più speciale abbiamo aggiunto tanta panna montata! Ma la crema chantilly da sola non sarebbe stata in grado di sorreggere il peso del dolce, così abbiamo aggiunto un po’ di gelatina, quel che basta per ottenere una consistenza simile ad una mousse. All’interno di questa torta troverete anche more e lamponi e la glassa esterna sarà una colata di cioccolato fondente! Insomma accontenterete davvero i gusti di tutti! Prendete spunto dalle nostre decorazioni con i biscotti e realizzate anche voi la vostra halloween cake con Pavesini! Scoprite altre ricette da preparare per Halloween:
Stecchi mostruosi
Pavesini mummia
Dolci ragnatele di Pavesini,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Pavesini 24 al cacao (circa 3 pacchetti)
- Pavesini 24 (circa 3 pacchetti)
- More 30 g
- Lamponi 30 g
Per la crema
- Latte intero 500 g
- Tuorli 125 g (circa 5)
- Zucchero 130 g
- Amido di mais (maizena) 40 g
- Baccello di vaniglia 1
- Scorza di limone 0,5
- Panna fresca liquida 370 g (di cui 20 g per sciogliere la gelatina)
- Gelatina in fogli 10 g
Per ricoprire la torta
- Cioccolato fondente 130 g
Per decorare
- Cioccolato bianco 20 g
- Cioccolato fondente q.b.
- More q.b.
- Lamponi q.b.
- Pavesini q.b.
- Pavesini q.b. al cacao
Preparazione
Per preparare la Halloween cake con Pavesini iniziate dalla crema pasticcera. Come prima cosa inserite in freezer una ciotola di vetro. A questo punto versate il latte in un tegame e aggiungete sia i semi che il baccello della vaniglia. Unite anche la scorza del limone, prelevando solo la parte gialla con un pelapatate o un coltellino (1). Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto. In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais (2). Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia (3).
Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli in 3 volte, passandolo attraverso un colino (4) e mescolando sempre con la frusta (5). Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che la crema non si sarà addensata (6).
Per raffreddarla velocemente riprendete la ciotola dal freezer e versate la crema all’interno (7). Mescolate con una frusta molto velocemente, fino a che non avrete portato la crema a 50°, al di sotto del punto di cottura (8). Ora mettete la gelatina a bagno in acqua fredda (9).
Scaldate in un pentolino 20 g di panna e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata (10). Mescolate con una frusta per sciogliere bene, poi versate il composto all’interno della crema pasticcera (11) e lavorate con una frusta (12).
Montate i restanti 350 g di panna fresca in una ciotola capiente (13). Versate quindi la crema pasticcera all’interno della panna (14) e mescolate con gesti delicati (15).
Dovrete ottenere una crema liscia, omogenea e ariosa (16). Posizionate della pellicola alla base di un anello da 18 cm e trasferitelo su un piatto (17). Potete inserire all’interno anche una fascia di acetato, in questo modo sarà più facile estrarre il dolce. Adagiate i Pavesini al cacao alla base ricoprendola quasi interamente, ne serviranno 12 (18).
Versate un po’ di crema sui Pavesini al cacao (19) e livellatela in modo che i Pavesini siano ricoperti interamente (20). Adagiate sullo strato di crema i Pavesini classici, anche in questo caso ne serviranno 12 (21).
Sistemate sopra metà dei frutti di bosco (22) e ricoprite con abbondante crema (23). Realizzate un altro strato di Pavesini al cacao (24).
Aggiungete ancora uno strato di crema (25) e posizionate l’ultimo strato di Pavesini classici. Aggiungete i restanti frutti di bosco (26) e terminate con la crema. Livellate bene la superficie (27) e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo decorate i Pavesini (sia classici che al cacao) con il cioccolato fondente e con quello bianco (28). Potete realizzare fantasmini, ragnetti, zucche (in questo caso basterà colorare un po’ il cioccolato bianco). Trascorse le 3 ore riprendete la torta dal frigo (29), eliminate il cerchio e l’acetato (30).
Decorate il bordo della torta con i Pavesini, alternando quelli al cacao a quelli bianchi in modo casuale, sistemandoli un po’ sfalsati. Ora sciogliete il cioccolato fondente e versatelo sulla torta (32). Spargetelo utilizzando una spatola (33).
Posizionate sopra i Pavesini decorati (34) e qualche lampone (35). La vostra Halloween cake con Pavesini è pronta da servire (36)!
Conservazione
Conservate questo dolce in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Se preferite potete anche congelare il dolce prima di ricoprirlo con il cioccolato.
Consiglio
Al posto dei frutti di bosco potete utilizzare delle gocce di cioccolato.
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