Sapete che anche una zuppa può essere irresistibilmente appetitosa? Ecco la prova: zuppa di pollo con riso basmati, un piatto ricco e dai sapori intensi che vi conquisterà con il suo gusto esotico. Caratterizzata da un sapiente mix di spezie orientali, questa cremosa zuppa dalle tinte dorate insaporirà egregiamente il riso e le tenere fettine di pollo che la accompagnano, dando vità così a un delizioso piatto unico. Lasciatevi sedurre da questa esplosione di aromi e profumi e non fermatevi qui, provate anche la zuppa di pollo e avocado, corroborante e sfiziosa!,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso Basmati 100 g
- Petto di pollo 300 g
- Carote 70 g
- Edamame 60 g
- Semi di sesamo nero q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Arachidi 10 g
per la zuppa
- Latte di cocco 400 g
- Lemongrass 0,5
- Zenzero fresco 20 g
- Cipolle 0,5
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 150 g
- Curcuma in polvere 2 cucchiaini
- Garam Masala 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1
- Semi di cumino 10
- Coriandolo 1 rametto
- Olio extravergine d’oliva 50 g
Preparazione
Per realizzare la zuppa di pollo con riso basmati iniziate preparando la zuppa. Tritate finemente la cipolla (1), il lemongrass (2), lo zenzero (3) e l’aglio.
Lavate e tagliate a cubetti i pomodori (4). In un tegame versate l’olio di oliva, la cipolla, il lemongrass (3).
Unite anche l’aglio (7) e lo zenzero e fate soffriggere fino a che non risulteranno morbidi e dorati. A questo punto aggiungete i pomodori (8). Lasciate cuocere fino a che i pomodori non si saranno appassiti (circa 15 minuti a fiamma media). Quando i pomodori saranno appassiti versate il latte di cocco (9).
Insaporite con la curcuma (10), il garam masala (11), il peperoncino (12) e il cumino.
Unite infine il coriandolo (13) e lasciate cuocere per circa 30 minuti (14). Frullate la zuppa con un frullatore a immersione (15).
Setacciate la zuppa attraverso un colino (16). Rimettete sul fuoco . La zuppa sarà pronta quando risulterà cremosa (17). Mentre la zuppa cuoce occupatevi del riso, versatelo nel cestello di una vaporiera rivestito con carta forno (18).
distribuitelo sul fondo (19), coprite con il coperchio (20) e fatelo cuocereper circa 10 minuti (se preferite potete cuocerlo in acqua bollente). Quando sarà cotto (21) spegnete il fuoco e scolatelo.
Tagliate le carote a cubetti di circa 0,5 cm (22) e fatele bollire insieme agli edamame in acqua salata per 5 minuti (23), poi scolateli e teneteli sempre da parte in una ciotola (24).
Scottate il pollo in una padella antiaderente calda con un filo di olio (25), finché non sarà ben dorato (26). Tagliate il pollo a fettine (27).
Tutto è pronto per impiattare: mettete il riso al centro del piatto e versate la zuppa intorno (28), poi cospargete le verdure e appoggiate il pollo sulla zuppa. Insaporite con del succo di lime e mettete i semi di sesamo e le arachidi sul riso. La vostra zuppa di pollo con riso basmati è pronta per essere servita.
Conservazione
La zuppa di pollo e riso basmati si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete congelare la zuppa senza riso e pollo.
Consiglio
Il garam masala è una miscela di spezie indiana, se non riuscite areperirla potrete ricreare un mix di base mescolando coriandolo, cumino, cannella e pepe nero.
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