Ma quanto sono buone le frittelle? Oggi prepariamo insieme un’alternativa salata facile e veloce: le frittelle di verdure croccanti! Realizzarle è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti! Grattugiando le verdure potrete usarle a crudo e utilizzando solo la farina come legante, otterrete delle frittelle morbide internamente e davvero croccanti esternamente. Abbiamo scelto di usare zucchine, carote e patate che tutti hanno sempre a casa, ma potrete personalizzare le frittelle con le verdure che più amate e in base alla stagione! Questa volta abbiamo scelto di non friggere in abbondante olio, ma di utilizzare solo un filo di olio extravergine per un gusto unico. Grazie al bicarbonato le frittelle non si scuriranno e risulteranno croccanti! Preparate le frittelle di verdure croccanti come antipasto o secondo e servitele ben calde!E se siete amanti delle frittelle, ecco altre ricette dolci e salate da non perdere:
Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine croccanti
Frittelle di mele
Frittelle croccanti di patate
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Categoria: Antipasti
Ingredienti per 12 frittelle
- Zucchine 200 g
- Carote 200 g
- Patate 200 g
- Farina 00 100 g
- Bicarbonato 1 g
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Timo 2 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le frittelle di verdure croccanti come prima cosa lavate bene la zucchina e la carota. Rimuovete le estremità dalla zucchina (1) e grattugiatela con una grattugia dai fori larhi (2). Fate lo stesso con la carota, prima spuntatela (3).
Poi grattugiatela (4). Sbucciate la patata (5) e grattugiatela (6).
In una ciotola versate le zucchine (7), le carote e le patate (8). Mescolate bene il tutto (9).
Aggiungere la paprika (10), il bicarbonato (11) e la farina 00 (12). Mescolate con le mani o con un mestolo di legno.
Salate, pepate (13) e aggiungete le foglioline di timo (14). Impastate con le mani ottenendo un composto compatto (15).
Formate delle palline con il composto e schiacciatele leggermente con le mani (16), in tutto ne otterrete 12. Versate l’olio in una padella antiaderente (17) e quando sarà caldo adagiate le frittelle all’interno (18). Se la padella non è abbastanza grande, non inseritene troppe e cuocetele in più volte.
Cuocete le frittelle per 5 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando saranno ben dorate scolatele (19) e trasferitele su un vassoio con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso (20). Salate e servite le vostre frittelle croccanti (21).
Conservazione
E’ consigliabile preparare l’impasto e friggere subito: se si lasciasse troppo a lungo da parte rilascerebbe troppa acqua.
Consigliamo di consumare le frittelle croccanti appena pronte. In alternativa è possibile conservarle in frigo per un giorno e scaldarle prima di servirle.
Consiglio
Al posto della paprika potete aggiungere altri aromi: un pizzico di noce moscata, origano, curcuma o anche curry o cumino per delle frittelle speziate!
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