Con gli gnocchi di patate si possono realizzare tantissime ricette, una più appetitosa dell’altra… difficile resistere a una porzione di gnocchi ai 4 formaggi o alla sorrentina, per esempio! E lo stesso si può dire degli gnocchi con friggitelli e salsiccia, un primo piatto dedicato agli amanti dei sapori robusti e decisi. Questa particolare varietà di peperoni friarielli va spesso a braccetto con la salsiccia, e in questo caso abbiamo aggiunto la freschezza dei pomodorini e del basilico per un risultato ricco e sostanzioso. Perfetti per una cena fra amici, gli gnocchi con friggitelli e salsiccia saranno ancora più buoni se li preparate con le vostre mani!,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Gnocchi di patate 650 g
- Salsiccia 350 g
- Pomodorini ciliegino 250 g
- Friggitelli 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 4 foglie
- Provolone piccante q.b. da grattugiare
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi con friggitelli e salsiccia, per prima cosa lavate i pomodorini e divideteli a metà (1). Mondate i friggitelli rimuovendo i semi e filamenti interni (2), poi tagliateli a rondelle (3). Mettete sul fuoco una pentola di acqua da salare a bollore per cuocere gli gnocchi.
In una padella fate insaporire l’olio con lo spicchio di aglio (4), poi aggiungete la salsiccia (5) e fatela rosolare a fuoco vivace per pochi minuti (6). Tenete da parte la salsiccia avendo cura di conservare il fondo di cottura.
Nella stessa padella versate i pomodorini (7) e i friggitelli (8), profumate con le foglie di basilico e regolate di sale e di pepe (9).
Cuocete a fiamma media per 5 minuti, poi rimuovete l’aglio (10) e abbassate il fuoco al minimo. A questo punto l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi cuocete gli gnocchi per il tempo indicato sulla confezione (11). Nel frattempo aggiungete la salsiccia rosolata ai pomodorini e friggitelli in padella (12).
Trascorso il tempo di cottura, scolate gli gnocchi direttamente nella padella (13) e saltate il tutto per qualche secondo amalgamando con un mestolo dell’acqua di cottura (14). Grattugiate il provolone piccante a piacere (15) e servite i vostri gnocchi con friggitelli e salsiccia!
Conservazione
Gli gnocchi con friggitelli e salsiccia si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni.
Consiglio
In alternativa ai friggitelli potete utilizzare i peperoni.
Se preferite potete sostituire gli gnocchi con la pasta… il risultato sarà altrettanto appetitoso!
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