Se siete amanti dei muffin, prendete il quaderno delle vostre ricetta e segnate questa, non potete perdere i muffin castagne e pere! Perfetti da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè fumante. Abbiamo arricchito i tipici dolcetti americani, a forma di fungo con pere williams a cubetti e una cascata di dolcissime castagne! Realizzarli è davvero semplice e il risultato sarà davvero sorprendente. Una cupola dorata e una morbidezza unica li renderà speciali e adatti ad ogni occasione!,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Burro 125 g morbido, a temperatura ambiente
- Farina 00 265 g
- Zucchero 135 g
- Uova 110 g (circa 2 a temperatura ambiente)
- Latte intero 135 g (a temperatura ambiente)
- Bicarbonato 2 g
- Sale fino 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Castagne precotte 200 g
- Pere Williams 300 g
Preparazione
Per preparare i muffin castagne e pere come prima cosa tagliate il burro morbido a cubetti e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero (1) e l’estratto di vaniglia (2). Lavorate con le fruste elettriche (3) fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete ora le uova (4) e lavorate ancora con le fruste elettriche (5) fino a che saranno ben incorporate (5). Sempre con le fruste in azione aggiungete lentamente la farina setacciata (6),
il bicarbonato (7) e il lievito anch’esso setacciato (8). Noterete che l’impasto diventerà più consistente, a questo punto aggiungete il latte e incorporatelo continuando a mescolare a bassa velocità (9).
Otterrete così un impasto morbido e compatto (10). Aggiungete un pizzico di sale (11) e mescolate per farlo assorbire (12).
Tagliate quindi le castagne precotte a pezzetti (13) e tenetele da parte. Lavate bene le pere, tagliatele in spicchi (14), eliminate sia la buccia che la parte centrale del torsolo (15).
In ultimo tagliatele a cubetti (16). Riprendete l’impasto, aggiungete le castagne tritate (17), mescolate con una marisa e aggiungete i cubetti di pera (18).
Mescolate nuovamente con la marisa (19) e trasferite il composto in 12 pirottini, che avrete a loro volta sistemato all’interno dei fori dell’apposita teglia (20). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti nel ripiano centrale. Sfornate i muffin (21) e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Conservazione
Si possono conservare per 2-3 giorni coperti sotto una campana di vetro. Si possono anche congelare
Consiglio
Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato direttamente nell’impasto o sopra ai muffin prima di infornarli.
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