La torta cocco e mele è un dolce soffice, delizioso e dal profumo irresistibile. Ricorda molto la classica torta di mele ma con un tocco in più: l’aroma esotico del cocco si sposa splendidamente con la dolcezza delle mele per creare un capolavoro della pasticceria casalinga. Inoltre è senza burro e molto semplice da preparare, tanto che non richiede neanche l’utilizzo delle fruste elettriche! La torta cocco e mele è perfetta per una pausa golosa, come dessert a fine pasto ma anche per una festa di compleanno o per un picnic… una bontà genuina da condividere con le persone che amate.
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Categoria: Dolci
Per uno stampo del diametro di 22 cm
Mele 2
Farina 00 200 g
Farina di cocco 70 g
Zucchero 180 g
Latte 170 g
Uova 3 medie
Olio di semi di girasole 90 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Succo di limone 0,5
Per guarnire
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Torta cocco e mele, passo 1
Per preparare la torta cocco e mele come prima cosa eliminate il torsolo dalle mele (1), sbucciatele (2) e tagliatele a fettine sottili (3).
Torta cocco e mele, passo 2
Raccoglietele in una ciotola, quindi aggiungete il succo di mezzo limone (4); mescolate per far sì che il succo aderisca uniformemente alle fettine di mela, in questo modo non si anneriranno (5). Tenete da parte (6).
Torta cocco e mele, passo 3
In un’altra ciotola setacciate insieme la farina e il lievito per dolci (7), poi unite la farina di cocco (8) e lo zucchero (9). Mescolate e tenete da parte.
Torta cocco e mele, passo 4
In un’altra ciotola rompete le uova, poi aggiungete l’olio di semi di girasole (10) e il latte (11). Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo (12).
Torta cocco e mele, passo 5
Incorporate le polveri nei liquidi (13), a più riprese, mescolando con una spatola (14). Il risultato che dovrete ottenere sarà un composto omogeneo e senza grumi (15).
Torta cocco e mele, passo 6
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versate al suo interno il composto (16). Disponete sopra a raggiera le fettine di mela (17) e cuocete in forno statico a 180° per 55-60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra torta cocco e mele (18)!
Conservazione
Conservate la torta cocco e mele a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo. È possibile congelare la torta una volta cotta.
Consiglio
Potete sostituire lo zucchero a velo con del cocco rapè.
Per accentuare il gusto della mela potete aggiungerne una, tagliata a cubetti, all’interno dell’impasto.
Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte vaccino con quello di cocco o, in generale, con un latte vegetale non zuccherato.
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