La piadina con taleggio e cipolle caramellate è un piatto unico ricco e prelibato, che si ispira all’irresistibile accostamento della composta di cipolle ai formaggi. Per questo sodalizio gustoso abbiamo scelto il tipico formaggio dell’omonima valle bergamasca, celebre per il suo inconfondibile aroma caratterizzato da un retrogusto tartufato, da accompagnare a una composta di cipolle dolcemente caramellate, che si ritrova invece nella cucina mediterranea. Il risultato è un incontro di sapori italiani dalle note agrodolci che vi conquisteranno al primo morso.,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 piadine

  • Piadine integrali 4
  • Taleggio 350 g
  • Cipolle bianche 900 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Aceto balsamico 50 ml
  • Acqua 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 1

Per realizzare la piadina con taleggio e cipolle caramellate per prima cosa mondate le cipolle, quindi affettatele in modo da ottenere uno spessore di circa 3-4 mm (1).In una padella scaldate le cipolle (2) con un giro di olio (3).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 2

Versate anche l’acqua (4), lo zucchero di canna (5) e regolate di sale (6).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 3

Mescolate,  coprite con un coperchio (8) e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, scoperchiate (8) e proseguite la cottura per altri 45 minuti a fuoco dolce mescolando di frequente. Quando le cipolle risulteranno ben intenerite versate l’aceto balsamico (9), fate evaporare e poi spegnete il fuoco.

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 4

Tagliate il taleggio a fette di circa ½ cm (10). Scaldate in padella la piadina integrale per circa 1 minuto (11), girate la piadina (12) 

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 5

e disponete solo su un lato le fette di taleggio (13), coprite con il coperchio (14) e lasciate che il taleggio si sciolga a fiamma bassa (15).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 6

Adagiate le cipolle caramellate sul formaggio sciolto (16) e chiudete la piadina ripiegandola a metà (17). Gustate la piadina con taleggio e cipolle caramellate ben calda (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la piadina con taleggio e cipolle caramellate. Potete preparare in anticipo le cipolle caramellate e conservarle in frigo per un paio di giorni, per poi scaldarle all’occorrenza.

Consiglio

Lo zucchero di canna conferisce un gusto più aromatico, ma se non l’avete potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero semolato.

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Per il pranzo di oggi prepariamo insieme una buonissima ricetta vegetariana, la piadina con zucchine e stracchino. Perfetta quando non si ha molto tempo per cucinare o quando si ha semplicemente voglia di qualcosa di davvero sfizioso! Abbiamo scelto una piadina all’olio, così da permettere a tutti di mangiarla e l’abbiamo farcita con tanti buoni ingredienti. Un generoso strato di stracchino, che grazie al calore della padella diventerà cremosissimo, abbondanti zucchine grigliate e per finire una cascata di noci tritate a coltello e una glassa all’aceto balsamico che donerà un piacevole contrasto. Potrete gustare questa piadina al momento per godere di tutta la sua fragranza, ma sarà ottima anche fredda! ,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Piadine 2 sfogliatissime all’olio
  • Zucchine 400 g
  • Stracchino 250 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Piadina con zucchine e stracchino, passo 1

Per preparare la piadina con zucchine e stracchino come prima cosa tritate i gherigli di noci (1) e teneteli da parte. Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili, spesse un paio di mm (2). Scaldate bene una griglia e posizionate sopra le zucchine (3).

Piadina con zucchine e stracchino, passo 2

Aspettate pochi minuti, giratele (4) e proseguite la cottura dall’altro lato. Regolate di sale (5) e tenete da parte. Poi scaldate una padella (6), posizionate sopra la piadina, aspettate un minuto e giratela dall’altro lato.

Piadina con zucchine e stracchino, passo 3

Aggiungete la metà dello stracchino solo su un lato della piadina (7), coprite con un coperchio (8) e aspettate che il formaggio si sciolga (9). 

Piadina con zucchine e stracchino, passo 4

Trasferite la piadina su un tagliere (10), disponete metà delle zucchine sul formaggio (11) e guarnite con il trito di noci (12). 

Piadina con zucchine e stracchino, passo 5

Unite un po’ di glassa di aceto balsamico (13), richiudete la piadina a metà (14). Preparate anche la seconda piadina in questo modo e servitele (15). 

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento la piadina con zucchine e stracchino, o entro poche ore al massimo.

Consiglio

Arricchite la piadina con prosciutto cotto o speck! 

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Abbiamo trasformato il frutto più simbolico dell’estate in un dolce al cucchiaio fresco e cremoso! Oggi prepariamo insieme la mousse all’anguria. Realizzata con yogurt greco e meringa all’italiana per ottenere un gusto ben equilibrato ed una consistenza perfetta. Sulla base di questi bicchierini abbiamo posizionato un crumble al cacao e noci che si sposa benissimo con la morbida crema all’anguria e dona una croccantezza davvero speciale. Sarà un piacere da scoprire ad ogni assaggio. Questa mousse è un’idea perfetta da proporre in questo periodo per dare all’anguria una veste tutta nuova e terminare in bellezza una cena estiva in compagnia dei vostri amici. Sappiamo che apprezzerete molto questo dolce e per la prossima occasione vi consigliamo di provare anche la nostra torta moderna. Innamoratevi anche voi dei nostri dolci all’anguria e godete a pieno la vostra estate! ,

Categoria: Dolci

Ingredienti per il crumble

  • Farina 00 60 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Burro 45 g freddo
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Noci 30 g già sgusciate

per la meringa all’italiana (per la mousse)

  • Zucchero 125 g
  • Acqua 25 g
  • Albumi 65 g

per la mousse

  • Cocomero (anguria) 400 g
  • Gelatina in fogli 8 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Yogurt greco 300 g

per decorare

  • Cocomero (anguria) q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

Mousse all’anguria, passo 1

Per preparare la mousse all’anguria iniziate a realizzare il crumble. In una ciotola versate la farina, il cacao (1), lo zucchero di canna e le noci che avrete tritato grossolanamente al coltello (2). Mescolate il tutto con le mani (3). 

Mousse all’anguria, passo 2

Aggiungete dunque il burro freddo tagliato a cubetti (4) e lavorate il tutto con la punta delle dita (5) per non scaldare eccessivamente il burro. Abbiate cura di amalgamare ogni ingrediente fino ad ottenere un impasto amalgamato ma grossolano (6). 

Mousse all’anguria, passo 3

Trasferite il composto in una teglietta rivestita con carta forno (7) e cuocete a 180° per circa 25 minuti. Togliete il crumble dal forno (8), fatelo intiepidire e trasferitelo in una ciotola. Per preparare la mousse all’anguria prendete l’anguria ed eliminate la buccia (9). 

Mousse all’anguria, passo 4

Tagliate l’anguria a cubetti, dovrete ottenere 250 g di polpa (10). Trasferitela poi in un contenitore altro e frullatela con un mixer ad immersione. Versate lo yogurt greco in una ciotola, unite la polpa frullata (12) 

Mousse all’anguria, passo 5

e mescolate con una frusta (13). Tenete da parte in frigorifero e nel frattempo preparate la meringa all’italiana. Come prima cosa realizzate lo sciroppo. In un pentolino ponete zucchero e acqua (14) e, aiutandovi con un termometro, portate il tutto a 121 gradi (15). 

Mousse all’anguria, passo 6

Quando però lo sciroppo avrà raggiunto i 114 gradi iniziate a montare gli albumi in planetaria (16). Raggiunti i 121° diminuite la velocità della planetaria e versatevi a filo lo sciroppo (17). Continuate a montare la meringa fino a che non sarà tiepida (ve ne accorgerete toccando la ciotola della planetaria). La vostra meringa è pronta, dunque tenetela da parte (18). 

Mousse all’anguria, passo 7

Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per 5-10 minuti (19). Versate tutta la dose di panna liquida (ben fredda) in una ciotola, prelevatene circa quattro cucchiai e versateli in un pentolino (20), poi semi montate il resto con le fruste elettriche (21). 

Mousse all’anguria, passo 8

Scaldate la panna liquida tenuta da parte nel pentolino e quando sfiorerà il bollore spegnete il fuoco. Strizzate la gelatina e unitela alla panna calda (22), mescolando con una frusta fino a che non sarà ben sciolta. Aggiungete questo composto a quello di anguria e yogurt e mescolate con una frusta (24). 

Mousse all’anguria, passo 9

Aggiungete la panna semi montata poco alla volta e incorporatela con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete poi anche la meringa un po’ alla volta (26) e mescolate delicatamente con una frusta (26). Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso (27).

Mousse all’anguria, passo 10

Coprite con pellicola la ciotola e trasferitela in frigo per circa due ore (28) Poi, mescolatela e trasferitela in una sac-à-poche. Posizionate il crumble sul fondo dei bicchierini (30),

Mousse all’anguria, passo 11

e posizionate poi la mousse all’interno (31). Decorate con cubetti di anguria (32) e foglioline di menta (33).

Conservazione

Il crumble si può conservare per 6 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico. In alternativa potete congelarlo da crudo. 

Conservate la mousse in friforifero e consumatela entro 3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per aromatizzare il crumble provate ad aggiungere scorza di lime o cannella.

Per ingolosire la mousse aggiungete gocce di cioccolato.

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Il crostino con anguria marinata e formaggio è uno sfizioso appetizer dai sapori agrodolci, una variante insolita e intrigante della tradizionale bruschetta al pomodoro, regina indiscussa dell’antipasto estivo. Ispirandoci proprio ai frutti della stagione calda, abbiamo osato questo audace ma vincente abbinamento di anguria, marinata con erbe e spezie, e del saporito e filante caciocavallo. Il crostino con anguria e formaggio vi permetterà di esplorare nuovi orizzonti di sapori con una ricetta semplice e veloce, alla portata di tutti!,

Categoria: Antipasti

Ingredienti per 8 crostini

  • Cocomero (anguria) 900 g da pulire
  • Pane casereccio 8 fette
  • Caciocavallo 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

per la marinatura

  • Aceto di mele 5 g
  • Aglio 0.5 spicchi
  • Timo 2 rametti
  • Salvia 4 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe di Sichuan 1 cucchiaino
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Crostino con anguria marinata e formaggio, passo 1

Per preparare il crostino con anguria marinata e formaggio tagliate l’anguria a spicchi e ricavate 400 g di polpa eliminando la scorza (1). Tagliate la polpa prima a fette (2) e poi a cubetti irregolari da circa 2 cm (3). 

Crostino con anguria marinata e formaggio, passo 2

Raccogliete in una pirofila l’anguria (4). Tritate finemente con il coltello tutte le erbe aromatiche (5). Condite l’anguria con l’aceto di mele (6), 

Crostino con anguria marinata e formaggio, passo 3

le erbe tritate (7), l’aglio tagliato a fettine sottili (8), un pizzico di sale ed il pepe di sichuan (9). 

Crostino con anguria marinata e formaggio, passo 4

Mescolate coprite con pellicola (10) e lasciate marinare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate a fettine non troppo sottili il caciocavallo (11) e tenere da parte. Scaldate una padella con un filo d’olio (12).

Crostino con anguria marinata e formaggio, passo 5

Tostate qui le fette di pane da entrambi i lati, ci vorranno pochi minuti, il tempo necessario a dorarle. Con un setaccio a maglie larghe scolate  l’anguria marinata (14). Farcite le fette di pane tostato ancora caldo con qualche fetta di caciocavallo (15). 

Crostino con anguria marinata e formaggio, passo 6

Distribuite sopra l’anguria marinata (16) e condite con l’olio (17). Servite subito il crostino con anguria marinata e il formaggio (18), così da mantenere croccante il pane.

Conservazione

Si consiglia di consumare il crostino con anguria marinata e formaggio al momento.

Consiglio

Gli amanti dei formaggi erborinati possono sostituire il caciocavallo con del gorgonzola piccante per un gusto ancora più intenso!

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La piadina con taleggio e cipolle caramellate è un piatto unico ricco e prelibato, che si ispira all’irresistibile accostamento della composta di cipolle ai formaggi. Per questo sodalizio gustoso abbiamo scelto il tipico formaggio dell’omonima valle bergamasca, celebre per il suo inconfondibile aroma caratterizzato da un retrogusto tartufato, da accompagnare a una composta di cipolle dolcemente caramellate, che si ritrova invece nella cucina mediterranea. Il risultato è un incontro di sapori italiani dalle note agrodolci che vi conquisteranno al primo morso.,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 piadine

  • Piadine integrali 4
  • Taleggio 350 g
  • Cipolle bianche 900 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Aceto balsamico 50 ml
  • Acqua 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 1

Per realizzare la piadina con taleggio e cipolle caramellate per prima cosa mondate le cipolle, quindi affettatele in modo da ottenere uno spessore di circa 3-4 mm (1).In una padella scaldate le cipolle (2) con un giro di olio (3).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 2

Versate anche l’acqua (4), lo zucchero di canna (5) e regolate di sale (6).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 3

Mescolate,  coprite con un coperchio (8) e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, scoperchiate (8) e proseguite la cottura per altri 45 minuti a fuoco dolce mescolando di frequente. Quando le cipolle risulteranno ben intenerite versate l’aceto balsamico (9), fate evaporare e poi spegnete il fuoco.

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 4

Tagliate il taleggio a fette di circa ½ cm (10). Scaldate in padella la piadina integrale per circa 1 minuto (11), girate la piadina (12) 

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 5

e disponete solo su un lato le fette di taleggio (13), coprite con il coperchio (14) e lasciate che il taleggio si sciolga a fiamma bassa (15).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 6

Adagiate le cipolle caramellate sul formaggio sciolto (16) e chiudete la piadina ripiegandola a metà (17). Gustate la piadina con taleggio e cipolle caramellate ben calda (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la piadina con taleggio e cipolle caramellate. Potete preparare in anticipo le cipolle caramellate e conservarle in frigo per un paio di giorni, per poi scaldarle all’occorrenza.

Consiglio

Lo zucchero di canna conferisce un gusto più aromatico, ma se non l’avete potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero semolato.

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La bowl di anguria e tofu è un piatto fresco e colorato, da gustare a colazione, che vi farà riscoprire il lato salato della frutta. Come le tipiche bowl che si sono diffuse negli ultimi anni, anche questa bowl di anguria e tofu è un piatto genuino e nutriente, perfetto per iniziare la giornata in modo sano,  valorizzando i frutti che la stagione ci offre. Con l’arrivo dei primi caldi quindi non poteva mancare nella nostra  bowl l’anguria, così fresca e zuccherina rappresenta l’emblema dell’estate. L’abbinamento veg con un tofu dolcemente marinato vi farà scoprire nuovi e accattivanti sapori!,

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Cocomero (anguria) 450 g da pulire
  • Fragole 130 g
  • Pesche 1
  • Albicocche 4
  • Susine 2
  • Scorza di limone 1
  • Timo q.b.

per il tofu marinato

  • Tofu 180 g
  • Succo di limone 0.5
  • Miele millefiori 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Bowl di anguria e tofu, passo 1

Per realizzare la bowl di anguria e tofu per prima cosa preparate la marinatura del tofu: in una ciotola versate il succo del mezzo limone, l’olio di oliva (1), il miele (2), poi salate (3) e pepate.

Bowl di anguria e tofu, passo 2

Adagiate in ciotola il pezzo di tofu (4) fate insaporire da tutti i lati, coprite con pellicola (5) e riponetelo in frigo, giusto il tempo di tagliare la frutta. Di tanto in tanto potete girarlo. Passate alla frutta: lavate con cura i frutti (poiché non ne eliminerete la buccia) e poi tagliate a cubetti  della stessa misura le fragole (6).

Bowl di anguria e tofu, passo 3

la pesca (7), le susine (8) e le albicocche (9).

Bowl di anguria e tofu, passo 4

Eliminate la buccia esterna dell’anguria (11), estraetene la polpa (circa 300 g) (12) e riducetela a fette (12).

Bowl di anguria e tofu, passo 5

Poi riducete a cubetti di 2 cm circa (13). Mescolate tutta la frutta in una ciotola capiente (14) e irrorate con scorza di limone (15).

Bowl di anguria e tofu, passo 6

Aromatizzate con il timo fresco (16). Mescolate per amalgamare (17). Fatto questo riprendete il tofu, toglietelo dalla marinatura (18) avendo cura di tenere da parte la marinatura per condire i bowl. 

Bowl di anguria e tofu, passo 7

Tagliate il tofu a metà a mò di sandwich (19), ungete con l’olio una griglia e  riscaldatela sul fuoco (20). Cuocete il tofu sulla griglia da entrambi i lati (21) per pochi minuti, giusto il tempo di veder apparire le tipiche striature della griglia. 

Bowl di anguria e tofu, passo 8

Tagliate il tofu prima a bastoncini (22) e poi a cubetti. Tutto è pronto per comporre le ciotole di frutta: riempite dunque ogni ciotola con il mix di frutta (23), aggiungetevi qualche cubetto di tofu (24), 

Bowl di anguria e tofu, passo 9

insaporite con un cucchiaino di marinatura tenuta da parte (25), ultimate con altro timo fresco (26) ed ecco pronta la bowl con anguria e tofu (27).

Conservazione

Si consiglia di consumare la bowl di anguria e tofu in giornata. E’ sconsigliata la congelazione.

Consiglio

Arricchite la bowl di anguria e tofu con della granella di nocciole per conferire una gradevole nota croccante!

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La piadina con taleggio e cipolle caramellate è un piatto unico ricco e prelibato, che si ispira all’irresistibile accostamento della composta di cipolle ai formaggi. Per questo sodalizio gustoso abbiamo scelto il tipico formaggio dell’omonima valle bergamasca, celebre per il suo inconfondibile aroma caratterizzato da un retrogusto tartufato, da accompagnare a una composta di cipolle dolcemente caramellate, che si ritrova invece nella cucina mediterranea. Il risultato è un incontro di sapori italiani dalle note agrodolci che vi conquisteranno al primo morso.,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 piadine

  • Piadine integrali 4
  • Taleggio 350 g
  • Cipolle bianche 900 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Aceto balsamico 50 ml
  • Acqua 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 1

Per realizzare la piadina con taleggio e cipolle caramellate per prima cosa mondate le cipolle, quindi affettatele in modo da ottenere uno spessore di circa 3-4 mm (1).In una padella scaldate le cipolle (2) con un giro di olio (3).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 2

Versate anche l’acqua (4), lo zucchero di canna (5) e regolate di sale (6).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 3

Mescolate,  coprite con un coperchio (8) e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, scoperchiate (8) e proseguite la cottura per altri 45 minuti a fuoco dolce mescolando di frequente. Quando le cipolle risulteranno ben intenerite versate l’aceto balsamico (9), fate evaporare e poi spegnete il fuoco.

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 4

Tagliate il taleggio a fette di circa ½ cm (10). Scaldate in padella la piadina integrale per circa 1 minuto (11), girate la piadina (12) 

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 5

e disponete solo su un lato le fette di taleggio (13), coprite con il coperchio (14) e lasciate che il taleggio si sciolga a fiamma bassa (15).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 6

Adagiate le cipolle caramellate sul formaggio sciolto (16) e chiudete la piadina ripiegandola a metà (17). Gustate la piadina con taleggio e cipolle caramellate ben calda (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la piadina con taleggio e cipolle caramellate. Potete preparare in anticipo le cipolle caramellate e conservarle in frigo per un paio di giorni, per poi scaldarle all’occorrenza.

Consiglio

Lo zucchero di canna conferisce un gusto più aromatico, ma se non l’avete potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero semolato.

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La piadina con taleggio e cipolle caramellate è un piatto unico ricco e prelibato, che si ispira all’irresistibile accostamento della composta di cipolle ai formaggi. Per questo sodalizio gustoso abbiamo scelto il tipico formaggio dell’omonima valle bergamasca, celebre per il suo inconfondibile aroma caratterizzato da un retrogusto tartufato, da accompagnare a una composta di cipolle dolcemente caramellate, che si ritrova invece nella cucina mediterranea. Il risultato è un incontro di sapori italiani dalle note agrodolci che vi conquisteranno al primo morso.,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 piadine

  • Piadine integrali 4
  • Taleggio 350 g
  • Cipolle bianche 900 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Aceto balsamico 50 ml
  • Acqua 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 1

Per realizzare la piadina con taleggio e cipolle caramellate per prima cosa mondate le cipolle, quindi affettatele in modo da ottenere uno spessore di circa 3-4 mm (1).In una padella scaldate le cipolle (2) con un giro di olio (3).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 2

Versate anche l’acqua (4), lo zucchero di canna (5) e regolate di sale (6).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 3

Mescolate,  coprite con un coperchio (8) e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, scoperchiate (8) e proseguite la cottura per altri 45 minuti a fuoco dolce mescolando di frequente. Quando le cipolle risulteranno ben intenerite versate l’aceto balsamico (9), fate evaporare e poi spegnete il fuoco.

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 4

Tagliate il taleggio a fette di circa ½ cm (10). Scaldate in padella la piadina integrale per circa 1 minuto (11), girate la piadina (12) 

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 5

e disponete solo su un lato le fette di taleggio (13), coprite con il coperchio (14) e lasciate che il taleggio si sciolga a fiamma bassa (15).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 6

Adagiate le cipolle caramellate sul formaggio sciolto (16) e chiudete la piadina ripiegandola a metà (17). Gustate la piadina con taleggio e cipolle caramellate ben calda (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la piadina con taleggio e cipolle caramellate. Potete preparare in anticipo le cipolle caramellate e conservarle in frigo per un paio di giorni, per poi scaldarle all’occorrenza.

Consiglio

Lo zucchero di canna conferisce un gusto più aromatico, ma se non l’avete potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero semolato.

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La piadina con taleggio e cipolle caramellate è un piatto unico ricco e prelibato, che si ispira all’irresistibile accostamento della composta di cipolle ai formaggi. Per questo sodalizio gustoso abbiamo scelto il tipico formaggio dell’omonima valle bergamasca, celebre per il suo inconfondibile aroma caratterizzato da un retrogusto tartufato, da accompagnare a una composta di cipolle dolcemente caramellate, che si ritrova invece nella cucina mediterranea. Il risultato è un incontro di sapori italiani dalle note agrodolci che vi conquisteranno al primo morso.,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 piadine

  • Piadine integrali 4
  • Taleggio 350 g
  • Cipolle bianche 900 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Aceto balsamico 50 ml
  • Acqua 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 1

Per realizzare la piadina con taleggio e cipolle caramellate per prima cosa mondate le cipolle, quindi affettatele in modo da ottenere uno spessore di circa 3-4 mm (1).In una padella scaldate le cipolle (2) con un giro di olio (3).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 2

Versate anche l’acqua (4), lo zucchero di canna (5) e regolate di sale (6).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 3

Mescolate,  coprite con un coperchio (8) e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, scoperchiate (8) e proseguite la cottura per altri 45 minuti a fuoco dolce mescolando di frequente. Quando le cipolle risulteranno ben intenerite versate l’aceto balsamico (9), fate evaporare e poi spegnete il fuoco.

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 4

Tagliate il taleggio a fette di circa ½ cm (10). Scaldate in padella la piadina integrale per circa 1 minuto (11), girate la piadina (12) 

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 5

e disponete solo su un lato le fette di taleggio (13), coprite con il coperchio (14) e lasciate che il taleggio si sciolga a fiamma bassa (15).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 6

Adagiate le cipolle caramellate sul formaggio sciolto (16) e chiudete la piadina ripiegandola a metà (17). Gustate la piadina con taleggio e cipolle caramellate ben calda (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la piadina con taleggio e cipolle caramellate. Potete preparare in anticipo le cipolle caramellate e conservarle in frigo per un paio di giorni, per poi scaldarle all’occorrenza.

Consiglio

Lo zucchero di canna conferisce un gusto più aromatico, ma se non l’avete potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero semolato.

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La piadina con taleggio e cipolle caramellate è un piatto unico ricco e prelibato, che si ispira all’irresistibile accostamento della composta di cipolle ai formaggi. Per questo sodalizio gustoso abbiamo scelto il tipico formaggio dell’omonima valle bergamasca, celebre per il suo inconfondibile aroma caratterizzato da un retrogusto tartufato, da accompagnare a una composta di cipolle dolcemente caramellate, che si ritrova invece nella cucina mediterranea. Il risultato è un incontro di sapori italiani dalle note agrodolci che vi conquisteranno al primo morso.,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 piadine

  • Piadine integrali 4
  • Taleggio 350 g
  • Cipolle bianche 900 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Aceto balsamico 50 ml
  • Acqua 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 1

Per realizzare la piadina con taleggio e cipolle caramellate per prima cosa mondate le cipolle, quindi affettatele in modo da ottenere uno spessore di circa 3-4 mm (1).In una padella scaldate le cipolle (2) con un giro di olio (3).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 2

Versate anche l’acqua (4), lo zucchero di canna (5) e regolate di sale (6).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 3

Mescolate,  coprite con un coperchio (8) e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, scoperchiate (8) e proseguite la cottura per altri 45 minuti a fuoco dolce mescolando di frequente. Quando le cipolle risulteranno ben intenerite versate l’aceto balsamico (9), fate evaporare e poi spegnete il fuoco.

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 4

Tagliate il taleggio a fette di circa ½ cm (10). Scaldate in padella la piadina integrale per circa 1 minuto (11), girate la piadina (12) 

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 5

e disponete solo su un lato le fette di taleggio (13), coprite con il coperchio (14) e lasciate che il taleggio si sciolga a fiamma bassa (15).

Piadina con taleggio e cipolle caramellate, passo 6

Adagiate le cipolle caramellate sul formaggio sciolto (16) e chiudete la piadina ripiegandola a metà (17). Gustate la piadina con taleggio e cipolle caramellate ben calda (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la piadina con taleggio e cipolle caramellate. Potete preparare in anticipo le cipolle caramellate e conservarle in frigo per un paio di giorni, per poi scaldarle all’occorrenza.

Consiglio

Lo zucchero di canna conferisce un gusto più aromatico, ma se non l’avete potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero semolato.

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