Il McChicken è un’istituzione, ma le McDonald’s Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L’Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un’esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all’altra variation “Il Goloso” e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 panini

  • Petto di pollo 300 g 100% italiano
  • Panini da hamburger 4 con semi
  • Scamorza affumicata 80 g a fette, con latte 100% italiano
  • Peperoni 630 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 330 g
  • Birra chiara 50 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Sale fino 10 g
  • Maggiorana q.b. secca
  • Timo q.b. secco
  • Pepe bianco q.b.

Per la panatura

  • Semola q.b. di grano duro
  • Pane 500 g macinato grossolanamente

Per la salsa alle cipolle

  • Cipolle dorate 240 g
  • Aceto balsamico 40 g di Modena, IGP
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

L’Audace, passo 1

Per preparare L’Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l’olio extravergine di oliva (1), aggiungete le cipolle (2) e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto (3).

L’Audace, passo 2

Unite l’acqua (4), poi l’amido di mais (5), quindi salate (6).

L’Audace, passo 3

Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto (7). Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l’aceto balsamico (8) e 1 cucchiaino di zucchero (9).

L’Audace, passo 4

Fate cuocere ancora qualche minuto (10), a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione (11), fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola (12).

L’Audace, passo 5

Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo (13), otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti (14). Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente (15), rosolando tutte le parti a fiamma media.

L’Audace, passo 6

Una volta pronti, tagliateli a striscioline (16), trasferiteli in una ciotola e condite con olio (17), sale e pepe. Tenete da parte (18).

L’Audace, passo 7

Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (19) e insaporite con sale (20), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (21).

L’Audace, passo 8

Unite l’acqua (22), la birra (23) e mescolate delicatamente con una frusta (24),

L’Audace, passo 9

Fate attenzione a non formare grumi (25). Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (26). Ottenendo così due filetti uguali (27). Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.

L’Audace, passo 10

Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (28). Passate i pezzi prima nella semola (29) e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso (30).

L’Audace, passo 11

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (31) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (32). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (33).

L’Audace, passo 12

Fate arrivare l’olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo (34), fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (35) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (36).

L’Audace, passo 13

A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente (37). Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta (38), una fetta di scamorza affumicata

L’Audace, passo 14

i filetti di peperoni grigliati (40), la salsa di cipolle e richiudete (41). L’Audace è pronto per essere gustato (42)!

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà all’Audace di essere davvero perfetto!

Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.

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Il McChicken è un’istituzione, ma le McDonald’s Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L’Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un’esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all’altra variation “Il Goloso” e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 panini

  • Petto di pollo 300 g 100% italiano
  • Panini da hamburger 4 con semi
  • Scamorza affumicata 80 g a fette, con latte 100% italiano
  • Peperoni 630 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 330 g
  • Birra chiara 50 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Sale fino 10 g
  • Maggiorana q.b. secca
  • Timo q.b. secco
  • Pepe bianco q.b.

Per la panatura

  • Semola q.b. di grano duro
  • Pane 500 g macinato grossolanamente

Per la salsa alle cipolle

  • Cipolle dorate 240 g
  • Aceto balsamico 40 g di Modena, IGP
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

L’Audace, passo 1

Per preparare L’Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l’olio extravergine di oliva (1), aggiungete le cipolle (2) e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto (3).

L’Audace, passo 2

Unite l’acqua (4), poi l’amido di mais (5), quindi salate (6).

L’Audace, passo 3

Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto (7). Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l’aceto balsamico (8) e 1 cucchiaino di zucchero (9).

L’Audace, passo 4

Fate cuocere ancora qualche minuto (10), a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione (11), fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola (12).

L’Audace, passo 5

Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo (13), otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti (14). Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente (15), rosolando tutte le parti a fiamma media.

L’Audace, passo 6

Una volta pronti, tagliateli a striscioline (16), trasferiteli in una ciotola e condite con olio (17), sale e pepe. Tenete da parte (18).

L’Audace, passo 7

Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (19) e insaporite con sale (20), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (21).

L’Audace, passo 8

Unite l’acqua (22), la birra (23) e mescolate delicatamente con una frusta (24),

L’Audace, passo 9

Fate attenzione a non formare grumi (25). Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (26). Ottenendo così due filetti uguali (27). Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.

L’Audace, passo 10

Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (28). Passate i pezzi prima nella semola (29) e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso (30).

L’Audace, passo 11

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (31) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (32). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (33).

L’Audace, passo 12

Fate arrivare l’olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo (34), fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (35) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (36).

L’Audace, passo 13

A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente (37). Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta (38), una fetta di scamorza affumicata

L’Audace, passo 14

i filetti di peperoni grigliati (40), la salsa di cipolle e richiudete (41). L’Audace è pronto per essere gustato (42)!

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà all’Audace di essere davvero perfetto!

Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.

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Il McChicken è un’istituzione, ma le McDonald’s Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L’Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un’esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all’altra variation “Il Goloso” e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 panini

  • Petto di pollo 300 g 100% italiano
  • Panini da hamburger 4 con semi
  • Scamorza affumicata 80 g a fette, con latte 100% italiano
  • Peperoni 630 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 330 g
  • Birra chiara 50 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Sale fino 10 g
  • Maggiorana q.b. secca
  • Timo q.b. secco
  • Pepe bianco q.b.

Per la panatura

  • Semola q.b. di grano duro
  • Pane 500 g macinato grossolanamente

Per la salsa alle cipolle

  • Cipolle dorate 240 g
  • Aceto balsamico 40 g di Modena, IGP
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

L’Audace, passo 1

Per preparare L’Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l’olio extravergine di oliva (1), aggiungete le cipolle (2) e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto (3).

L’Audace, passo 2

Unite l’acqua (4), poi l’amido di mais (5), quindi salate (6).

L’Audace, passo 3

Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto (7). Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l’aceto balsamico (8) e 1 cucchiaino di zucchero (9).

L’Audace, passo 4

Fate cuocere ancora qualche minuto (10), a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione (11), fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola (12).

L’Audace, passo 5

Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo (13), otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti (14). Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente (15), rosolando tutte le parti a fiamma media.

L’Audace, passo 6

Una volta pronti, tagliateli a striscioline (16), trasferiteli in una ciotola e condite con olio (17), sale e pepe. Tenete da parte (18).

L’Audace, passo 7

Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (19) e insaporite con sale (20), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (21).

L’Audace, passo 8

Unite l’acqua (22), la birra (23) e mescolate delicatamente con una frusta (24),

L’Audace, passo 9

Fate attenzione a non formare grumi (25). Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (26). Ottenendo così due filetti uguali (27). Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.

L’Audace, passo 10

Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (28). Passate i pezzi prima nella semola (29) e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso (30).

L’Audace, passo 11

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (31) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (32). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (33).

L’Audace, passo 12

Fate arrivare l’olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo (34), fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (35) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (36).

L’Audace, passo 13

A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente (37). Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta (38), una fetta di scamorza affumicata

L’Audace, passo 14

i filetti di peperoni grigliati (40), la salsa di cipolle e richiudete (41). L’Audace è pronto per essere gustato (42)!

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà all’Audace di essere davvero perfetto!

Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.

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Il McChicken è un’istituzione, ma le McDonald’s Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L’Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un’esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all’altra variation “Il Goloso” e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 panini

  • Petto di pollo 300 g 100% italiano
  • Panini da hamburger 4 con semi
  • Scamorza affumicata 80 g a fette, con latte 100% italiano
  • Peperoni 630 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 330 g
  • Birra chiara 50 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Sale fino 10 g
  • Maggiorana q.b. secca
  • Timo q.b. secco
  • Pepe bianco q.b.

Per la panatura

  • Semola q.b. di grano duro
  • Pane 500 g macinato grossolanamente

Per la salsa alle cipolle

  • Cipolle dorate 240 g
  • Aceto balsamico 40 g di Modena, IGP
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

L’Audace, passo 1

Per preparare L’Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l’olio extravergine di oliva (1), aggiungete le cipolle (2) e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto (3).

L’Audace, passo 2

Unite l’acqua (4), poi l’amido di mais (5), quindi salate (6).

L’Audace, passo 3

Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto (7). Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l’aceto balsamico (8) e 1 cucchiaino di zucchero (9).

L’Audace, passo 4

Fate cuocere ancora qualche minuto (10), a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione (11), fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola (12).

L’Audace, passo 5

Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo (13), otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti (14). Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente (15), rosolando tutte le parti a fiamma media.

L’Audace, passo 6

Una volta pronti, tagliateli a striscioline (16), trasferiteli in una ciotola e condite con olio (17), sale e pepe. Tenete da parte (18).

L’Audace, passo 7

Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (19) e insaporite con sale (20), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (21).

L’Audace, passo 8

Unite l’acqua (22), la birra (23) e mescolate delicatamente con una frusta (24),

L’Audace, passo 9

Fate attenzione a non formare grumi (25). Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (26). Ottenendo così due filetti uguali (27). Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.

L’Audace, passo 10

Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (28). Passate i pezzi prima nella semola (29) e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso (30).

L’Audace, passo 11

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (31) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (32). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (33).

L’Audace, passo 12

Fate arrivare l’olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo (34), fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (35) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (36).

L’Audace, passo 13

A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente (37). Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta (38), una fetta di scamorza affumicata

L’Audace, passo 14

i filetti di peperoni grigliati (40), la salsa di cipolle e richiudete (41). L’Audace è pronto per essere gustato (42)!

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà all’Audace di essere davvero perfetto!

Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.

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Il McChicken è un’istituzione, ma le McDonald’s Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L’Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un’esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all’altra variation “Il Goloso” e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 panini

  • Petto di pollo 300 g 100% italiano
  • Panini da hamburger 4 con semi
  • Scamorza affumicata 80 g a fette, con latte 100% italiano
  • Peperoni 630 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 330 g
  • Birra chiara 50 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Sale fino 10 g
  • Maggiorana q.b. secca
  • Timo q.b. secco
  • Pepe bianco q.b.

Per la panatura

  • Semola q.b. di grano duro
  • Pane 500 g macinato grossolanamente

Per la salsa alle cipolle

  • Cipolle dorate 240 g
  • Aceto balsamico 40 g di Modena, IGP
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

L’Audace, passo 1

Per preparare L’Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l’olio extravergine di oliva (1), aggiungete le cipolle (2) e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto (3).

L’Audace, passo 2

Unite l’acqua (4), poi l’amido di mais (5), quindi salate (6).

L’Audace, passo 3

Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto (7). Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l’aceto balsamico (8) e 1 cucchiaino di zucchero (9).

L’Audace, passo 4

Fate cuocere ancora qualche minuto (10), a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione (11), fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola (12).

L’Audace, passo 5

Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo (13), otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti (14). Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente (15), rosolando tutte le parti a fiamma media.

L’Audace, passo 6

Una volta pronti, tagliateli a striscioline (16), trasferiteli in una ciotola e condite con olio (17), sale e pepe. Tenete da parte (18).

L’Audace, passo 7

Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (19) e insaporite con sale (20), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (21).

L’Audace, passo 8

Unite l’acqua (22), la birra (23) e mescolate delicatamente con una frusta (24),

L’Audace, passo 9

Fate attenzione a non formare grumi (25). Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (26). Ottenendo così due filetti uguali (27). Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.

L’Audace, passo 10

Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (28). Passate i pezzi prima nella semola (29) e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso (30).

L’Audace, passo 11

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (31) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (32). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (33).

L’Audace, passo 12

Fate arrivare l’olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo (34), fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (35) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (36).

L’Audace, passo 13

A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente (37). Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta (38), una fetta di scamorza affumicata

L’Audace, passo 14

i filetti di peperoni grigliati (40), la salsa di cipolle e richiudete (41). L’Audace è pronto per essere gustato (42)!

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà all’Audace di essere davvero perfetto!

Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.

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Il McChicken è un’istituzione, ma le McDonald’s Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L’Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un’esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all’altra variation “Il Goloso” e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 panini

  • Petto di pollo 300 g 100% italiano
  • Panini da hamburger 4 con semi
  • Scamorza affumicata 80 g a fette, con latte 100% italiano
  • Peperoni 630 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 330 g
  • Birra chiara 50 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Sale fino 10 g
  • Maggiorana q.b. secca
  • Timo q.b. secco
  • Pepe bianco q.b.

Per la panatura

  • Semola q.b. di grano duro
  • Pane 500 g macinato grossolanamente

Per la salsa alle cipolle

  • Cipolle dorate 240 g
  • Aceto balsamico 40 g di Modena, IGP
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

L’Audace, passo 1

Per preparare L’Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l’olio extravergine di oliva (1), aggiungete le cipolle (2) e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto (3).

L’Audace, passo 2

Unite l’acqua (4), poi l’amido di mais (5), quindi salate (6).

L’Audace, passo 3

Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto (7). Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l’aceto balsamico (8) e 1 cucchiaino di zucchero (9).

L’Audace, passo 4

Fate cuocere ancora qualche minuto (10), a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione (11), fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola (12).

L’Audace, passo 5

Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo (13), otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti (14). Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente (15), rosolando tutte le parti a fiamma media.

L’Audace, passo 6

Una volta pronti, tagliateli a striscioline (16), trasferiteli in una ciotola e condite con olio (17), sale e pepe. Tenete da parte (18).

L’Audace, passo 7

Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (19) e insaporite con sale (20), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (21).

L’Audace, passo 8

Unite l’acqua (22), la birra (23) e mescolate delicatamente con una frusta (24),

L’Audace, passo 9

Fate attenzione a non formare grumi (25). Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (26). Ottenendo così due filetti uguali (27). Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.

L’Audace, passo 10

Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (28). Passate i pezzi prima nella semola (29) e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso (30).

L’Audace, passo 11

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (31) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (32). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (33).

L’Audace, passo 12

Fate arrivare l’olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo (34), fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (35) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (36).

L’Audace, passo 13

A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente (37). Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta (38), una fetta di scamorza affumicata

L’Audace, passo 14

i filetti di peperoni grigliati (40), la salsa di cipolle e richiudete (41). L’Audace è pronto per essere gustato (42)!

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà all’Audace di essere davvero perfetto!

Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.

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Chi potrebbe mai resistere a un tomino dal cuore filante? Dopo averlo provato alla piastra, al forno e in crosta, oggi vi stupiamo con un burger ad alto indice di bontà: il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape! Un appetitoso panino vegetariano da proporre ai vostri amici durante una grigliata all’aperto, in alternativa alla bistecca o alle solite verdure grigliate… in questo caso melanzane, zucchine e pomodori si vanno ad aggiungere al protagonista della ricetta, il formaggio, che viene prima marinato nella senape e poi arrostito sul barbecue fino a diventare fondente. Come tocco finale, un cremoso pesto di pistacchi alla menta che conferirà ancora più gusto e freschezza. Il risultato? Un’esplosione di sapori pronta a travolgervi al primo morso… ecco a voi il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape!,

Categoria: Piatti Unici

Per 2 burger

  • Panini da hamburger 2
  • Rucola q.b.

Per i tomini

  • Tomini 2
  • Senape di Digione 2 cucchiai all’ancienne
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Per le verdure

  • Melanzane 1
  • Zucchine 2
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto

  • Basilico 35 g
  • Menta 35 g
  • Pistacchi non salati 40 g non tostati
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 1

Per realizzare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, per prima cosa preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico e menta, poi versatele in un mixer (1) insieme ai pistacchi (2) e al Parmigiano grattugiato (3).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 2

Aggiungete l’olio (4), il sale, il pepe e frullate (5) fino ad ottenere una consistenza omogenea (6). Tenete da parte e passate alle verdure.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 3

Tagliate le zucchine (7), la melanzana (8) e il pomodoro a fette dello spessore di circa 8 mm (9).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 4

Trasferite le verdure in una pirofila e conditele con olio (10), sale (11) e pepe (12).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 5

In una ciotolina unte la senape all’olio di oliva (13) e mescolate bene per emulsionare. Ricoprite i tomini con il composto ottenuto (14) e lasciateli marinare per almeno 30 minuti, o meglio per tutta la notte; in questo caso riponeteli in frigorifero, altrimenti lasciateli a temperatura ambiente.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 6

Trascorso il tempo della marinatura, potete procedere con la cottura: adagiate le verdure sulla griglia (16), chiudete con il coperchio e grigliatele su entrambi i lati (17). Cuocete zucchine e melanzane per un totale di circa 10 minuti, mentre i pomodori dovranno cuocere per qualche minuto in meno. Una volta pronte, trasferite le verdure sulla griglia superiore e adagiate i tomini su quella inferiore (18). Cuocete i tomini per 1-2 minuti per lato, fino a quando non sembreranno sul punto di esplodere.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 7

Nel frattempo dividete i panini a metà (19) e posizionateli sulla griglia con il lato tagliato rivolto verso il basso (20) fino a quando risulteranno leggermente tostati (21).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 8

Spalmate entrambi i lati del panino con il pesto preparato in precedenza (22) e rimettete la metà inferiore sulla griglia, dove andrete direttamente a comporre il panino. Adagiate il tomino sul pane (23) insieme a una fetta di pomodoro (24).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 9

Aggiungete anche una fetta di melanzana (25) e delle zucchine (26), poi completate con qualche foglia di rucola (27).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 10

Ricoprite con la metà superiore del panino spalmata di pesto (28) e premete leggermente (29). Assemblate nello stesso modo anche il secondo panino e gustate subito il vostro tomino al BBQ con verdure grigliate e senape (30)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape al momento. Se preferite potete preparare le verdure e il pesto il giorno prima e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico. Se decidete di lasciare marinare il tomino tutta la notte in frigorifero, ricordatevi di tirarlo fuori almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

Consiglio

Potete variare le verdure a vostro piacimento a seconda della stagione. In alternativa al pesto di pistacchi potete realizzare un classico pesto di basilico, di zucchine o di pomodori secchi!

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Chi potrebbe mai resistere a un tomino dal cuore filante? Dopo averlo provato alla piastra, al forno e in crosta, oggi vi stupiamo con un burger ad alto indice di bontà: il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape! Un appetitoso panino vegetariano da proporre ai vostri amici durante una grigliata all’aperto, in alternativa alla bistecca o alle solite verdure grigliate… in questo caso melanzane, zucchine e pomodori si vanno ad aggiungere al protagonista della ricetta, il formaggio, che viene prima marinato nella senape e poi arrostito sul barbecue fino a diventare fondente. Come tocco finale, un cremoso pesto di pistacchi alla menta che conferirà ancora più gusto e freschezza. Il risultato? Un’esplosione di sapori pronta a travolgervi al primo morso… ecco a voi il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape!,

Categoria: Piatti Unici

Per 2 burger

  • Panini da hamburger 2
  • Rucola q.b.

Per i tomini

  • Tomini 2
  • Senape di Digione 2 cucchiai all’ancienne
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Per le verdure

  • Melanzane 1
  • Zucchine 2
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto

  • Basilico 35 g
  • Menta 35 g
  • Pistacchi non salati 40 g non tostati
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 1

Per realizzare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, per prima cosa preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico e menta, poi versatele in un mixer (1) insieme ai pistacchi (2) e al Parmigiano grattugiato (3).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 2

Aggiungete l’olio (4), il sale, il pepe e frullate (5) fino ad ottenere una consistenza omogenea (6). Tenete da parte e passate alle verdure.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 3

Tagliate le zucchine (7), la melanzana (8) e il pomodoro a fette dello spessore di circa 8 mm (9).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 4

Trasferite le verdure in una pirofila e conditele con olio (10), sale (11) e pepe (12).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 5

In una ciotolina unte la senape all’olio di oliva (13) e mescolate bene per emulsionare. Ricoprite i tomini con il composto ottenuto (14) e lasciateli marinare per almeno 30 minuti, o meglio per tutta la notte; in questo caso riponeteli in frigorifero, altrimenti lasciateli a temperatura ambiente.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 6

Trascorso il tempo della marinatura, potete procedere con la cottura: adagiate le verdure sulla griglia (16), chiudete con il coperchio e grigliatele su entrambi i lati (17). Cuocete zucchine e melanzane per un totale di circa 10 minuti, mentre i pomodori dovranno cuocere per qualche minuto in meno. Una volta pronte, trasferite le verdure sulla griglia superiore e adagiate i tomini su quella inferiore (18). Cuocete i tomini per 1-2 minuti per lato, fino a quando non sembreranno sul punto di esplodere.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 7

Nel frattempo dividete i panini a metà (19) e posizionateli sulla griglia con il lato tagliato rivolto verso il basso (20) fino a quando risulteranno leggermente tostati (21).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 8

Spalmate entrambi i lati del panino con il pesto preparato in precedenza (22) e rimettete la metà inferiore sulla griglia, dove andrete direttamente a comporre il panino. Adagiate il tomino sul pane (23) insieme a una fetta di pomodoro (24).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 9

Aggiungete anche una fetta di melanzana (25) e delle zucchine (26), poi completate con qualche foglia di rucola (27).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 10

Ricoprite con la metà superiore del panino spalmata di pesto (28) e premete leggermente (29). Assemblate nello stesso modo anche il secondo panino e gustate subito il vostro tomino al BBQ con verdure grigliate e senape (30)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape al momento. Se preferite potete preparare le verdure e il pesto il giorno prima e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico. Se decidete di lasciare marinare il tomino tutta la notte in frigorifero, ricordatevi di tirarlo fuori almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

Consiglio

Potete variare le verdure a vostro piacimento a seconda della stagione. In alternativa al pesto di pistacchi potete realizzare un classico pesto di basilico, di zucchine o di pomodori secchi!

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Chi potrebbe mai resistere a un tomino dal cuore filante? Dopo averlo provato alla piastra, al forno e in crosta, oggi vi stupiamo con un burger ad alto indice di bontà: il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape! Un appetitoso panino vegetariano da proporre ai vostri amici durante una grigliata all’aperto, in alternativa alla bistecca o alle solite verdure grigliate… in questo caso melanzane, zucchine e pomodori si vanno ad aggiungere al protagonista della ricetta, il formaggio, che viene prima marinato nella senape e poi arrostito sul barbecue fino a diventare fondente. Come tocco finale, un cremoso pesto di pistacchi alla menta che conferirà ancora più gusto e freschezza. Il risultato? Un’esplosione di sapori pronta a travolgervi al primo morso… ecco a voi il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape!,

Categoria: Piatti Unici

Per 2 burger

  • Panini da hamburger 2
  • Rucola q.b.

Per i tomini

  • Tomini 2
  • Senape di Digione 2 cucchiai all’ancienne
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Per le verdure

  • Melanzane 1
  • Zucchine 2
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto

  • Basilico 35 g
  • Menta 35 g
  • Pistacchi non salati 40 g non tostati
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 1

Per realizzare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, per prima cosa preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico e menta, poi versatele in un mixer (1) insieme ai pistacchi (2) e al Parmigiano grattugiato (3).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 2

Aggiungete l’olio (4), il sale, il pepe e frullate (5) fino ad ottenere una consistenza omogenea (6). Tenete da parte e passate alle verdure.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 3

Tagliate le zucchine (7), la melanzana (8) e il pomodoro a fette dello spessore di circa 8 mm (9).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 4

Trasferite le verdure in una pirofila e conditele con olio (10), sale (11) e pepe (12).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 5

In una ciotolina unte la senape all’olio di oliva (13) e mescolate bene per emulsionare. Ricoprite i tomini con il composto ottenuto (14) e lasciateli marinare per almeno 30 minuti, o meglio per tutta la notte; in questo caso riponeteli in frigorifero, altrimenti lasciateli a temperatura ambiente.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 6

Trascorso il tempo della marinatura, potete procedere con la cottura: adagiate le verdure sulla griglia (16), chiudete con il coperchio e grigliatele su entrambi i lati (17). Cuocete zucchine e melanzane per un totale di circa 10 minuti, mentre i pomodori dovranno cuocere per qualche minuto in meno. Una volta pronte, trasferite le verdure sulla griglia superiore e adagiate i tomini su quella inferiore (18). Cuocete i tomini per 1-2 minuti per lato, fino a quando non sembreranno sul punto di esplodere.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 7

Nel frattempo dividete i panini a metà (19) e posizionateli sulla griglia con il lato tagliato rivolto verso il basso (20) fino a quando risulteranno leggermente tostati (21).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 8

Spalmate entrambi i lati del panino con il pesto preparato in precedenza (22) e rimettete la metà inferiore sulla griglia, dove andrete direttamente a comporre il panino. Adagiate il tomino sul pane (23) insieme a una fetta di pomodoro (24).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 9

Aggiungete anche una fetta di melanzana (25) e delle zucchine (26), poi completate con qualche foglia di rucola (27).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 10

Ricoprite con la metà superiore del panino spalmata di pesto (28) e premete leggermente (29). Assemblate nello stesso modo anche il secondo panino e gustate subito il vostro tomino al BBQ con verdure grigliate e senape (30)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape al momento. Se preferite potete preparare le verdure e il pesto il giorno prima e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico. Se decidete di lasciare marinare il tomino tutta la notte in frigorifero, ricordatevi di tirarlo fuori almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

Consiglio

Potete variare le verdure a vostro piacimento a seconda della stagione. In alternativa al pesto di pistacchi potete realizzare un classico pesto di basilico, di zucchine o di pomodori secchi!

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Siete fra coloro che non sanno resistere di fronte a una bella bistecca alla fiorentina o a una tagliata al sangue? Allora questa ricetta incontrerà sicuramente i vostri gusti! La bistecca glassata con senape è dedicata agli amanti della carne e, soprattutto, del bbq. Quando arriverà il momento della prossima grigliata potrete stupire i vostri amici con una costata di manzo cotta alla perfezione, con in più il tocco della senape al miele che ne esalterà al meglio il sapore. Servita insieme a delle gustosissime patate arrosto, la bistecca glassata con salsa alla senape farà sicuramente furore sulla vostra tavola!,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Manzo 1 kg costata
  • Senape 50 g al miele
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Pepe nero 1 cucchiaio

Per le patate

  • Patate 650 g
  • Rosmarino 4 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 15 g
  • Sale fino 1 cucchiaio

Preparazione

Bistecca glassata con senape, passo 1

Per preparare la bistecca glassata con senape, per prima cosa tirate fuori la carne dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per almeno un’ora. Accendete il barbecue e portatelo a 190°; per mantenere questa temperatura basterà tenere accesi 2 bruciatori su 3. Ora lavate le patate e tagliatele a spicchi senza rimuovere la buccia (1), poi versatele in una ciotola e condite con olio (2) e sale (3).

Bistecca glassata con senape, passo 2

Mescolate bene e trasferite le patate all’interno di una teglia (4). Aggiungete i rametti di rosmarino (5) e posizionate la teglia sul ripiano alto del barbecue (6).

Bistecca glassata con senape, passo 3

A questo punto potete dedicarvi alla carne: cospargete un tagliere con sale e pepe (7), poi premetevi sopra la costata per far aderire il condimento da entrambe le parti (8). Adagiate la costata sul barbecue nella zona col bruciatore spento e lasciate cuocere in maniera indiretta per circa 70 minuti, misurando la temperatura al cuore con un termometro per arrosto: dovrà arrivare a 50° (9).

Bistecca glassata con senape, passo 4

Trascorso questo tempo preparate la salsa: versate la senape al miele e l’olio in una ciotolina (10) e mescolate bene. Quando la carne avrà raggiunto la giusta temperatura, spennellate la superficie con la salsa alla senape (11). A questo punto trasferite la costata nella zona col bruciatore acceso girandola dall’altro lato con un paio di pinze da cucina (12).

Bistecca glassata con senape, passo 5

Cuocete in maniera diretta per 7 minuti, poi spennellate anche l’altro lato con la salsa alla senape. Girate nuovamente la costata e cuocete per altri 3 minuti, sempre in maniera diretta (13). Una volta cotta, trasferitela sul tagliere e lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliarla. A questo punto anche le patate saranno pronte (14), quindi potete impiattare e servire la vostra bistecca glassata con salsa alla senape (15)!

Conservazione

E’ preferibile consumare la bistecca glassata con salsa alla senape al momento.

Consiglio

Per chi desidera la carne meno al sangue, si consiglia di raggiungere sempre una temperatura al cuore di 50° e di prolungare il tempo di cottura diretta.

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