Gli spaghetti con ragù e polpette sono un delizioso primo piatto della cucina casalinga preparato per noi da Benvenuto Family Restaurant, un luogo di incontro tra cibo e famiglia dove poter gustare i piatti della tradizione. La ricetta che trovate qui si prepara con uno sfizioso e ricco ragù, dove ogni boccone è un’esplosione di sapori che si fondono armoniosamente insieme. Le polpette di Fassona, morbide e succulente, conferiranno un tocco in più poiché realizzate con carne di altissima qualità che regala una consistenza particolarmente tenera. Gli spaghetti con ragù e polpette richiamano i sapori autentici e il calore della cucina di casa, la pietanza perfetta per riunire tutta la famiglia attorno alla tavola e creare momenti indimenticabili di condivisione.
Lasciatevi tentare da altri sfiziosi primi piatti a base di polpette:
Spaghetti con le polpette
Spaghetti alla chitarra con le pallottine
Spaghetti con le polpettine vegetariane
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Spaghettoni 500 g
per il ragù
Macinato di manzo 650 g
Passata di pomodoro 700 g rustica
Carote 50 g
Sedano 50 g
Cipolle rosse 50 g
Vino rosso 75 g
Miele 10 g
Paprika affumicata 3 g
Olio extravergine d’oliva 75 g
Sale fino 15 g
Pepe nero q.b.
per le polpette
Macinato di manzo 300 g di Fassona
Semola 80 g
Latte intero 50 g
Pane bianco in cassetta 40 g
Uova 1
Parmigiano Reggiano DOP 10 g (da grattugiare)
Timo 1 mazzetto
Sale fino q.b.
Olio di semi di arachide 500 g (per friggere)
Preparazione
Spaghetti con ragù e polpette, passo 1
Per preparare gli spaghetti con ragù e polpette iniziate a lavare e mondare le verdure per il soffritto del ragù: riducete a bastoncini e tritate finemente il sedano (1) e la carota (2), poi fate lo stesso anche con la cipolla (3).
Spaghetti con ragù e polpette, passo 2
In un tegame ampio scaldate un giro d’olio, quindi versate le verdure tritate (4) e lasciate stufare a fuoco dolce per qualche minuto, finché non saranno tenere (5). Togliete il soffritto dalla pentola (6) e tenetelo da parte.
Spaghetti con ragù e polpette, passo 3
Aggiungere la carne trita (7) e fatela rosolare finché non avrà cambiato colore (8). Poi sfumate con il vino rosso (9) e lasciate evaporare la parte alcolica.
Spaghetti con ragù e polpette, passo 4
Aggiungete il miele (10), la paprika (11) e di nuovo le verdure soffritte (12).
Spaghetti con ragù e polpette, passo 5
Coprite con la passata di pomodoro (13), salate (14), pepate, coprite con il coperchio (15) e cuocete a fuoco moderato per 90 minuti.
Spaghetti con ragù e polpette, passo 6
Intanto preparate le polpette: ammollate il pane tagliato a cubetti nel latte (16), poi strizzatelo bene e trasferitelo in un’altra ciotola in cui avrete messo la carne trita (17). Unite il timo, il formaggio grattugiato, l’uovo sbattuto (18) e il sale.
Spaghetti con ragù e polpette, passo 7
Impastate a mano (19) per ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpette grandi come una noce (20), ne dovrete ottenere circa 12. Passate man mano le polpette nella semola e tenetele da parte su un vassoio (21).
Spaghetti con ragù e polpette, passo 8
Scaldate l’olio di semi in un tegame e, quando avrà raggiunto la temperatura di circa 170°-180°, immergete le polpette (22), poche alla volta, e friggete fino a completa doratura (23). Scolate le polpette su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso (24).
Spaghetti con ragù e polpette, passo 9
Ora cuocete gli spaghettoni al dente in acqua bollente salata (25). Allungate il ragù pronto con un mestolo di acqua di cottura (26). Scolate qui gli spaghettoni (27) e completate la cottura.
Spaghetti con ragù e polpette, passo 10
Una volta pronti (28), servite gli spaghetti conditi col ragù aggiungendo nel piatto anche le polpette (29). Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e servite subito gli spaghetti con ragù e polpette (30)!
Conservazione
Consigliamo di consumare subito gli spaghetti con ragù e polpette. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo per un paio di giorni.
Ragù e polpette si possono congelare separatamente se avete utilizzato carne fresca.
Consiglio
Raccomandiamo di friggere le polpette poche alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio.
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