Lamponi e cocco: uno speciale connubio. Se poi si aggiunge il cioccolato fondente, lo spettacolo è assicurato, come in questa ricetta: piadina con ganache, lamponi e cocco. Una super merenda per scoprire il lato dolce della piadina! La ganache viene impreziosita dalla granella di nocciole che conferisce ancora più gusto a questa morbida crema. Il cocco e i lamponi verranno avvolti da tanta golosità e la piadina con ganache, lamponi e cocco vi conquisterà già al primo assaggio!,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Piadine 4 Arrotolabili
- Lamponi 100 g
- Cocco 15 g (in scaglie grosse)
Per la ganache
- Cioccolato fondente 230 g
- Panna fresca liquida 150 g
- Granella di nocciole 15 g
Preparazione
Per preparare la piadina con ganache alle nocciole, lamponi e cocco cominciate scaldando la panna in un pentolino (1). Non appena sfiorerà il bollore spostate dal piano di cottura e aggiungete il cioccolato sminuzzato grossolanamente (2). Mescolate per bene fino a quando il cioccolato non si sarà fuso e amalgamato alla panna (3).
Aggiungete la granella, mescolate ancora e lasciate a temperatura ambiente per 1 ora (4). Trascorso il tempo scaldate la piadina (4) in una padella calda per circa 1 minuto girandola a metà cottura (6).
È il momento di farcire la prima piadina arrotolabile (7): spalamate la ganache avendo cura di lasciare un paio di cm dal bordo superiore (8) e poi distribuite un po’ di lamponi e di cocco (9).
Arrotolate (10) e dividete a metà (11) ripetete per tutte le altre e guarnite in superficie con il cioccolato avanzato. Ecco pronta la piadina al cioccolato con lamponi e cocco (12).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la piadina al cioccolato con lamponi e cocco.
Consiglio
Provate ad arricchire la salsa al cioccolato con granella di pistacchi o mandorle, la vostra piadina al cioccolato con lamponi e cocco avrà sempre una nuova veste!
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