La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

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I ceci al pomodoro sono una ricetta semplice e appetitosa, perfetta per chi è alla ricerca di un contorno vegetariano da gustare tutto l’anno. Per questo piatto non abbiate fretta, i tempi di ammollo e di cottura richiedono un po’ di pazienza ma vi restituiranno dei ceci morbidi, insaporiti con un aromatico sugo al pomodoro. Gli amanti di questi legumi dal gusto nocciolato non devono perdersi altre ricette gustose che li vedono protagonisti, come la tradizionale pasta e ceci e la calda e avvolgente zuppa di ceci!,

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Ceci secchi 300 g
  • Alloro 1 foglia
  • Bicarbonato 1 pizzico

per il sugo

  • Pomodori pelati 250 g
  • Concentrato di pomodoro 10 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino rosso 50 g corposo
  • Peperoncino secco 1
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Ceci al pomodoro, passo 1

Per realizzare i ceci al pomodoro mettete in ammollo i ceci in acqua fredda, con una puntina di bicarbonato (1) e lasciateli in acqua per almeno dodici ore (la sera prima per il giorno dopo). Prendete i ceci, sciacquateli sotto l’acqua corrente (2) e cuoceteli in casseruola coprendoli con acqua e aggiungendovi una foglia di alloro (3). 

Ceci al pomodoro, passo 2

Cuoceteli così per almeno settanta minuti, o comunque finché non risulteranno cotti, abbastanza consistenti e non spappolati (4). In una casseruola a parte versate un filo d’olio e soffriggete l’aglio (5), il peperoncino (6), 

Ceci al pomodoro, passo 3

e le erbe aromatiche (7). Aggiungete anche i pomodori pelati sfilacciati (8) e il concentrato di pomodoro (9).

Ceci al pomodoro, passo 4

Mescolate per bene il tutto e unite i ceci ben scolati (10), avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura. Salate e pepate, alzate la fiamma e sfumate con il vino rosso (11). Mescolate il tutto, aggiungete circa due mestoli di acqua di cottura dei ceci (12) e cuocete a fiamma dolce per circa 20 minuti.

Ceci al pomodoro, passo 5

Prima di spegnere la fiamma eliminate l’aglio in camicia (13) e le erbe (14). I ceci al pomodoro sono pronti (15), serviteli con con un giro d’olio extravergine.

Conservazione

I ceci al pomodoro si conservano in frigo per 3 giorni al massimo. Potete congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Consigliamo di non omettere il concentrato di pomodoro che restituisce un gusto ancora più intenso alla pietanza.

Potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato alla fine della preparazione.

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