La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

,

La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

,

La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

,

Pasta e patate, una meraviglia gastronomica campana… con questo sapore e consistenza in mente abbiamo pensato di realizzare il riso con patate e scamorza. Un primo piatto corroborante, saporito e perfetto per una cena all’insegna dei buoni sapori genuini. C’è chi lo vorrà leggermente più brodoso, chi più denso… chissà se riuscirete a mettere d’accordo tutti, ma siamo certi che in ogni caso conquisterete i vostri commensali con semplicità e gusto! Iniziamo a preparare insieme il riso con patate e scamorza.,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Patate 550 g
  • Scamorza (provola) 80 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Cipolle bianche 1 media
  • Peperoncino secco 1 piccolo
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Riso con patate e scamorza, passo 1

Per preparare il riso con patate e scamorza cominciate mondando e affettando la cipolla (1). Poi lavate i pomodorini e divideteli a metà (2) e infine mondate le patate e tagliatele a pezzi piuttosto grandi (3).

Riso con patate e scamorza, passo 2

In una casseruola versate un filo d’olio e sbriciolate un peperoncino (4), aggiungete la cipolla e lasciate appassire per qualche minuto a fuoco dolce (5). Poi aggiungete i pomodorini (6).

Riso con patate e scamorza, passo 3

Versate le patate e mescolate (7), profumate con il rametto di rosmarino (8), salate e coprite con abbondante acqua calda (9).

Riso con patate e scamorza, passo 4

Lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti (10). Nel frattempo affettate la scamorza (11) e riducetela a cubetti (12).

Riso con patate e scamorza, passo 5

Ormai le patate saranno quasi pronte, potete tostare il riso. Versatelo in una padella antiaderente senza grassi all’interno (13). Mescolate spesso e lasciatelo diventare bollente facendo attenzione che non bruci. Dalla padella con il condimento, togliete il rametto di rosmarino, (14) e versate il riso nel condimento (15).

Riso con patate e scamorza, passo 6

Bagnatelo con acqua calda versandola un po’ alla volta (16) e proseguite così la cottura (17). A fine cottura spegnete il fornello e aggiungete i cubetti di scamorza (18).

Riso con patate e scamorza, passo 7

Mescolate per mantecare (19) e assicuratevi che sia giusto di sale (20). Impiattate e gustate il vostro riso con patate e scamorza (21)!

Conservazione

Una volta pronto il riso con patate e scamorza si consiglia di consumarlo subito. Eventualmente potete conservarlo per un paio di giorni in frigorifero, fate attenzione che la consistenza si sciuperà.

Consiglio

Riso con patate e scamorza avanzato? Nessun problema! Mettetelo in una pirofila, o in delle sfiziose cocotte monoporzioni, cospargete la superficie di pangrattato + parmigiano e lasciate gratinare in forno: che bontà! Per un soffritto più ricco e non veg, lasciate sciogliere del lardo.

,

La pasta melanzane e tonno è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena estiva con gli amici. La semplicità dei suoi ingredienti è sicuramente la caratteristica fondamentale di questa ricetta. Il sapore delicato delle melanzane si sposa perfettamente con il gusto deciso del tonno. Per dare una marcia in più a questa deliziosa panna melanzane e tonno abbiamo deciso di aggiungere i pinoli, doneranno quella nota croccante al piatto che lo renderà ancora più sfizioso. Una pasta ottima calda ma buona anche fredda, specialmente quando la bella stagione comincia ad affacciarsi alle porte. Fan della pasta o il riso all’insalata, stiamo per chiedervi un grosso sacrificio, lo sappiamo quanto siete affezionati, ma anche voi troverete davvero stuzzicante questa pasta melanzane e tonno!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Filetti di tonno 200 g
  • Melanzane 350 g
  • Cipolle ramate 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b. per le melanzane

Preparazione

Pasta tonno e melanzane, passo 1

Per preparare la pasta melanzane e tonno cominciate lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele prima a fette, poi a strisce e infine a cubetti di circa 2 cm (1). Cospargete le melanzane con del sale grosso (senza esagerare). Sistemate in superficie un piatto con un peso sopra e lasciate così a spurgare per almeno mezzora (2). Prima di impiegarle nella ricetta ricordate di sciacquarle accuratamente e tamponarle per bene. Schiacciate l’aglio con la parte piatta di una lama (3),

Pasta tonno e melanzane, passo 2

mondate e tritate la cipolla al coltello (4), sminuzzate finemente il prezzemolo (5) e finite sbriciolando, sempre al coltello, i filetti di tonno sgocciolati (6).

Pasta tonno e melanzane, passo 3

Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco la pentola in cui cuocere la pasta quando sarà bollente, quindi salate pure a piacere (7). Nel frattempo ponete una casseruola capiente, e preparate il condimento, lasciate sfrigolare per un minuto, a fuoco dolce, lo spicchio d’aglio e la cipolla (8). Versate poi i pinoli e fate tostare anche questi per un minuto (9) 

Pasta tonno e melanzane, passo 4

e infine il tonno lasciandolo insaporire per circa un minuto ancora (10). A questo punto potete aggiungere le melanzane ben sciacquate e scolate (11) e fatele cuocere 5-10 minuti. Rimuovete l’aglio (12),

Pasta tonno e melanzane, passo 5

aggiungete il prezzemolo (13) e scolate la pasta direttamente nel condimento (14). una breve saltata e potete finalmente impiattare la vostra pasta tonno e melanzane (15).

Conservazione

La pasta melanzane e tonno si può conservare per un giorno in frigorifero e, volendo, consumare anche fredda.

Consiglio

Volete rendere più particolare la vostra pasta melanzane e tonno? Aggiungete dei pomodori, magari i tipo pachino, potete aggiungere anche delle olive! Per una versione fredda non mancate di aggiungere dei golosi pezzetti di mozzarella o formaggio a vostro piacimento come provolone dolce, feta o primo sale.

,

Il maki di kiwi e salmone è un omaggio alla raffinata cucina giapponese. Ispirati dal tradizionale sushi, abbiamo rivisitato il maki, i tipici rotolini di pesce e riso avvolti dall’alga nori, proponendo un abbinamento insolito e stuzzicante. Il gusto fresco e la morbidezza dei kiwi si sposa con il sapore intenso e avvolgente del salmone crudo, dando vita a un connubio di sapori accattivante che stuzzicherà i vostri palati. Seguendo la nostra ricetta vi immergerete con facilità nell’arte del sushi e porterete in tavola un maki di kiwi e salmone perfetto per i vostri menu esotici!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Kiwi 150 g green
  • Salmone 80 g (abbattuto)
  • Alga nori 4 fogli
  • Riso per sushi 250 g
  • Condimento per sushi 50 ml

Preparazione

Maki di kiwi e salmone, passo 1

Per realizzare il maki di kiwi e salmone per prima cosa lavate il riso: ponete il riso dentro a una ciotola capiente (1) e lavatelo sotto l’acqua corrente fredda,  muovendo il riso con le mani, fate almeno 5-6 sciacqui finchè l’acqua non sarà limpida. Mettete il riso in un pentolino (2) e aggiungete l’acqua fino a coprirlo di circa un dito abbondante (3). 

Maki di kiwi e salmone, passo 2

Cuocete con il coperchio (4) per circa 12 minuti o fino a che l’acqua risulterà completamente assorbita. Controllate solo di tanto in tanto che non si attacchi al fondo del tegame. Trasferite il riso in un recipiente e conditelo con il condimento per sushi, calibrando il dosaggio in base al vostro gusto (5). Mescolate con un cucchiaio per insaporire (6).

Maki di kiwi e salmone, passo 3

Coprite la ciotola con un canovaccio pulito (7) e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di risposo, tagliate il salmone e bastoncini di 0,5 cm di spessore (8). Sbucciate il kiwi (9)

Maki di kiwi e salmone, passo 4

tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e riducete anch’esso a bastoncini dello stesso spessore del salmone (10). Adagiate l’alga nori su una stuoia per sushi (11). Distribuite il riso sull’alga con le mani umide, in modo che il riso non si attacchi alle dita, lasciando circa 2-3 cm liberi nella parte superiore dell’alga (12). 

Maki di kiwi e salmone, passo 5

Posizionate i bastoncini di salmone (13) e di kiwi (14) poco sotto la metà del riso, in modo da coprire tutta la lunghezza dell’alga in senso orizzontale. Ora prendete il bordo inferiore della stuoia e, premendo con le dita verso l’interno, arrotolate tutto come un involtino (15). Mantenete una delicata pressione sul rotolo per compattarlo, arrotolate fino a quando non vedrete la striscia di alga non coperta di riso; fate quindi avanzare un poco l’involtino in modo che la striscia scoperta di alga nori sigilli il rotolino.

Maki di kiwi e salmone, passo 6

Il rotolino è pronto, dividetelo a metà con un coltello con la lama inumidità (17), poi tagliate in 3 parti uguali i due pezzi, così da ricavare i maki singoli. Servite subito il maki di kiwi e salmone (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il maki di kiwi e salmone.

Consiglio

Il condimento per sushi si acquista già pronto oppure si può realizzare in casa con 200 ml di aceto di riso, 90 g di zucchero e 30 g di sale fino.

,

Oggi vi mostriamo un modo davvero sorprendente per trasformare la frutta in un gustoso dessert. I kiwi fritti caramellati sono perfetti da gustare da soli o possono essere utilizzati per arricchire macedonie e coppe di gelato. Noi abbiamo scelto di utilizzare una qualità di kiwi dalla dolcezza delicata, con la sua buccia liscia e la polpa soda e dorata. La morbida pastella avvolge i pezzetti di kiwi e permette al caramello di aderire al meglio. I kiwi fritti caramellati saranno una piacevole scoperta! Realizzarli è davvero semplice, basteranno pochi ingredienti e pochi minuti!,

Categoria: Dolci

Ingredienti (per i kiwi da impastellare)

  • Kiwi 600 g SunGold
  • Farina 00 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Olio di semi di girasole 25 ml
  • Acqua 170 ml

per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

per il caramello

  • Zucchero 100 g

Preparazione

Kiwi fritti caramellati, passo 1

Per preparare i kiwi fritti caramellati come prima cosa sbucciateli (1). Tagliateli prima a metà e poi in quarti (2), rifilate i bordi per dare una forma più quadrata. Iniziate a preparare la pastella. In una ciotola versate la farina (3),

Kiwi fritti caramellati, passo 2

il lievito in polvere (4) e l’acqua (5). Mescolate accuratamente (5).

Kiwi fritti caramellati, passo 3

In ultimo aggiungete l’olio di semi (7) e incorporatelo in modo da ottenere una pastella liscia. Scaldate abbondante olio di semi in un tegame fino a raggiungete la temperatura di 170-180° (da misurare con termometro da cucina). Aiutandovi con una pinza immergete il primo pezzo di kiwi nella pastella (8), poi scuotetelo per togliere l’eccesso e immergetelo nell’olio caldo (9). 

Kiwi fritti caramellati, passo 4

Proseguite in questo modo, friggendo pochi pezzi per volta (10). Quando saranno ben dorati utilizzando una schiumarola estraeteli dall’olio (11) e lasciateli scolare su un vassoio rivestito con carta assorbente (12). 

Kiwi fritti caramellati, passo 5

A questo punto preparate il caramello. Versate lo zucchero in un pentolino (13) e lasciatelo sciogliere fino a che non sarà ben caramellato (14). Per girarlo potete usare un mestolo di legno o ruotare semplicemente il pentolino (15).

Kiwi fritti caramellati, passo 6

Sempre utilizzando una pinza riprendete un pezzetto di kiwi fritto e immergetelo nel caramello (16), senza scottarvi. Trasferite su una gratella e proseguite con tutti gli altri (17). Lasciate solidificare e servite i vostri kiwi caramellati (18). 

Conservazione

Consigliamo di servire subito i kiwi caramellati. 

Consiglio

Aromatizzate la pastella con scorza di limone, zenzero in polvere o un pizzico di cannella!

,

Il maki di kiwi e salmone è un omaggio alla raffinata cucina giapponese. Ispirati dal tradizionale sushi, abbiamo rivisitato il maki, i tipici rotolini di pesce e riso avvolti dall’alga nori, proponendo un abbinamento insolito e stuzzicante. Il gusto fresco e la morbidezza dei kiwi si sposa con il sapore intenso e avvolgente del salmone crudo, dando vita a un connubio di sapori accattivante che stuzzicherà i vostri palati. Seguendo la nostra ricetta vi immergerete con facilità nell’arte del sushi e porterete in tavola un maki di kiwi e salmone perfetto per i vostri menu esotici!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Kiwi 150 g green
  • Salmone 80 g (abbattuto)
  • Alga nori 4 fogli
  • Riso per sushi 250 g
  • Condimento per sushi 50 ml

Preparazione

Maki di kiwi e salmone, passo 1

Per realizzare il maki di kiwi e salmone per prima cosa lavate il riso: ponete il riso dentro a una ciotola capiente (1) e lavatelo sotto l’acqua corrente fredda,  muovendo il riso con le mani, fate almeno 5-6 sciacqui finchè l’acqua non sarà limpida. Mettete il riso in un pentolino (2) e aggiungete l’acqua fino a coprirlo di circa un dito abbondante (3). 

Maki di kiwi e salmone, passo 2

Cuocete con il coperchio (4) per circa 12 minuti o fino a che l’acqua risulterà completamente assorbita. Controllate solo di tanto in tanto che non si attacchi al fondo del tegame. Trasferite il riso in un recipiente e conditelo con il condimento per sushi, calibrando il dosaggio in base al vostro gusto (5). Mescolate con un cucchiaio per insaporire (6).

Maki di kiwi e salmone, passo 3

Coprite la ciotola con un canovaccio pulito (7) e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di risposo, tagliate il salmone e bastoncini di 0,5 cm di spessore (8). Sbucciate il kiwi (9)

Maki di kiwi e salmone, passo 4

tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e riducete anch’esso a bastoncini dello stesso spessore del salmone (10). Adagiate l’alga nori su una stuoia per sushi (11). Distribuite il riso sull’alga con le mani umide, in modo che il riso non si attacchi alle dita, lasciando circa 2-3 cm liberi nella parte superiore dell’alga (12). 

Maki di kiwi e salmone, passo 5

Posizionate i bastoncini di salmone (13) e di kiwi (14) poco sotto la metà del riso, in modo da coprire tutta la lunghezza dell’alga in senso orizzontale. Ora prendete il bordo inferiore della stuoia e, premendo con le dita verso l’interno, arrotolate tutto come un involtino (15). Mantenete una delicata pressione sul rotolo per compattarlo, arrotolate fino a quando non vedrete la striscia di alga non coperta di riso; fate quindi avanzare un poco l’involtino in modo che la striscia scoperta di alga nori sigilli il rotolino.

Maki di kiwi e salmone, passo 6

Il rotolino è pronto, dividetelo a metà con un coltello con la lama inumidità (17), poi tagliate in 3 parti uguali i due pezzi, così da ricavare i maki singoli. Servite subito il maki di kiwi e salmone (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il maki di kiwi e salmone.

Consiglio

Il condimento per sushi si acquista già pronto oppure si può realizzare in casa con 200 ml di aceto di riso, 90 g di zucchero e 30 g di sale fino.

,

Il maki di kiwi e salmone è un omaggio alla raffinata cucina giapponese. Ispirati dal tradizionale sushi, abbiamo rivisitato il maki, i tipici rotolini di pesce e riso avvolti dall’alga nori, proponendo un abbinamento insolito e stuzzicante. Il gusto fresco e la morbidezza dei kiwi si sposa con il sapore intenso e avvolgente del salmone crudo, dando vita a un connubio di sapori accattivante che stuzzicherà i vostri palati. Seguendo la nostra ricetta vi immergerete con facilità nell’arte del sushi e porterete in tavola un maki di kiwi e salmone perfetto per i vostri menu esotici!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Kiwi 150 g green
  • Salmone 80 g (abbattuto)
  • Alga nori 4 fogli
  • Riso per sushi 250 g
  • Condimento per sushi 50 ml

Preparazione

Maki di kiwi e salmone, passo 1

Per realizzare il maki di kiwi e salmone per prima cosa lavate il riso: ponete il riso dentro a una ciotola capiente (1) e lavatelo sotto l’acqua corrente fredda,  muovendo il riso con le mani, fate almeno 5-6 sciacqui finchè l’acqua non sarà limpida. Mettete il riso in un pentolino (2) e aggiungete l’acqua fino a coprirlo di circa un dito abbondante (3). 

Maki di kiwi e salmone, passo 2

Cuocete con il coperchio (4) per circa 12 minuti o fino a che l’acqua risulterà completamente assorbita. Controllate solo di tanto in tanto che non si attacchi al fondo del tegame. Trasferite il riso in un recipiente e conditelo con il condimento per sushi, calibrando il dosaggio in base al vostro gusto (5). Mescolate con un cucchiaio per insaporire (6).

Maki di kiwi e salmone, passo 3

Coprite la ciotola con un canovaccio pulito (7) e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di risposo, tagliate il salmone e bastoncini di 0,5 cm di spessore (8). Sbucciate il kiwi (9)

Maki di kiwi e salmone, passo 4

tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e riducete anch’esso a bastoncini dello stesso spessore del salmone (10). Adagiate l’alga nori su una stuoia per sushi (11). Distribuite il riso sull’alga con le mani umide, in modo che il riso non si attacchi alle dita, lasciando circa 2-3 cm liberi nella parte superiore dell’alga (12). 

Maki di kiwi e salmone, passo 5

Posizionate i bastoncini di salmone (13) e di kiwi (14) poco sotto la metà del riso, in modo da coprire tutta la lunghezza dell’alga in senso orizzontale. Ora prendete il bordo inferiore della stuoia e, premendo con le dita verso l’interno, arrotolate tutto come un involtino (15). Mantenete una delicata pressione sul rotolo per compattarlo, arrotolate fino a quando non vedrete la striscia di alga non coperta di riso; fate quindi avanzare un poco l’involtino in modo che la striscia scoperta di alga nori sigilli il rotolino.

Maki di kiwi e salmone, passo 6

Il rotolino è pronto, dividetelo a metà con un coltello con la lama inumidità (17), poi tagliate in 3 parti uguali i due pezzi, così da ricavare i maki singoli. Servite subito il maki di kiwi e salmone (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il maki di kiwi e salmone.

Consiglio

Il condimento per sushi si acquista già pronto oppure si può realizzare in casa con 200 ml di aceto di riso, 90 g di zucchero e 30 g di sale fino.

,

Il maki di kiwi e salmone è un omaggio alla raffinata cucina giapponese. Ispirati dal tradizionale sushi, abbiamo rivisitato il maki, i tipici rotolini di pesce e riso avvolti dall’alga nori, proponendo un abbinamento insolito e stuzzicante. Il gusto fresco e la morbidezza dei kiwi si sposa con il sapore intenso e avvolgente del salmone crudo, dando vita a un connubio di sapori accattivante che stuzzicherà i vostri palati. Seguendo la nostra ricetta vi immergerete con facilità nell’arte del sushi e porterete in tavola un maki di kiwi e salmone perfetto per i vostri menu esotici!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Kiwi 150 g green
  • Salmone 80 g (abbattuto)
  • Alga nori 4 fogli
  • Riso per sushi 250 g
  • Condimento per sushi 50 ml

Preparazione

Maki di kiwi e salmone, passo 1

Per realizzare il maki di kiwi e salmone per prima cosa lavate il riso: ponete il riso dentro a una ciotola capiente (1) e lavatelo sotto l’acqua corrente fredda,  muovendo il riso con le mani, fate almeno 5-6 sciacqui finchè l’acqua non sarà limpida. Mettete il riso in un pentolino (2) e aggiungete l’acqua fino a coprirlo di circa un dito abbondante (3). 

Maki di kiwi e salmone, passo 2

Cuocete con il coperchio (4) per circa 12 minuti o fino a che l’acqua risulterà completamente assorbita. Controllate solo di tanto in tanto che non si attacchi al fondo del tegame. Trasferite il riso in un recipiente e conditelo con il condimento per sushi, calibrando il dosaggio in base al vostro gusto (5). Mescolate con un cucchiaio per insaporire (6).

Maki di kiwi e salmone, passo 3

Coprite la ciotola con un canovaccio pulito (7) e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di risposo, tagliate il salmone e bastoncini di 0,5 cm di spessore (8). Sbucciate il kiwi (9)

Maki di kiwi e salmone, passo 4

tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e riducete anch’esso a bastoncini dello stesso spessore del salmone (10). Adagiate l’alga nori su una stuoia per sushi (11). Distribuite il riso sull’alga con le mani umide, in modo che il riso non si attacchi alle dita, lasciando circa 2-3 cm liberi nella parte superiore dell’alga (12). 

Maki di kiwi e salmone, passo 5

Posizionate i bastoncini di salmone (13) e di kiwi (14) poco sotto la metà del riso, in modo da coprire tutta la lunghezza dell’alga in senso orizzontale. Ora prendete il bordo inferiore della stuoia e, premendo con le dita verso l’interno, arrotolate tutto come un involtino (15). Mantenete una delicata pressione sul rotolo per compattarlo, arrotolate fino a quando non vedrete la striscia di alga non coperta di riso; fate quindi avanzare un poco l’involtino in modo che la striscia scoperta di alga nori sigilli il rotolino.

Maki di kiwi e salmone, passo 6

Il rotolino è pronto, dividetelo a metà con un coltello con la lama inumidità (17), poi tagliate in 3 parti uguali i due pezzi, così da ricavare i maki singoli. Servite subito il maki di kiwi e salmone (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il maki di kiwi e salmone.

Consiglio

Il condimento per sushi si acquista già pronto oppure si può realizzare in casa con 200 ml di aceto di riso, 90 g di zucchero e 30 g di sale fino.

,