Chi potrebbe mai resistere a un tomino dal cuore filante? Dopo averlo provato alla piastra, al forno e in crosta, oggi vi stupiamo con un burger ad alto indice di bontà: il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape! Un appetitoso panino vegetariano da proporre ai vostri amici durante una grigliata all’aperto, in alternativa alla bistecca o alle solite verdure grigliate… in questo caso melanzane, zucchine e pomodori si vanno ad aggiungere al protagonista della ricetta, il formaggio, che viene prima marinato nella senape e poi arrostito sul barbecue fino a diventare fondente. Come tocco finale, un cremoso pesto di pistacchi alla menta che conferirà ancora più gusto e freschezza. Il risultato? Un’esplosione di sapori pronta a travolgervi al primo morso… ecco a voi il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape!,

Categoria: Piatti Unici

Per 2 burger

  • Panini da hamburger 2
  • Rucola q.b.

Per i tomini

  • Tomini 2
  • Senape di Digione 2 cucchiai all’ancienne
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Per le verdure

  • Melanzane 1
  • Zucchine 2
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto

  • Basilico 35 g
  • Menta 35 g
  • Pistacchi non salati 40 g non tostati
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 1

Per realizzare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, per prima cosa preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico e menta, poi versatele in un mixer (1) insieme ai pistacchi (2) e al Parmigiano grattugiato (3).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 2

Aggiungete l’olio (4), il sale, il pepe e frullate (5) fino ad ottenere una consistenza omogenea (6). Tenete da parte e passate alle verdure.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 3

Tagliate le zucchine (7), la melanzana (8) e il pomodoro a fette dello spessore di circa 8 mm (9).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 4

Trasferite le verdure in una pirofila e conditele con olio (10), sale (11) e pepe (12).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 5

In una ciotolina unte la senape all’olio di oliva (13) e mescolate bene per emulsionare. Ricoprite i tomini con il composto ottenuto (14) e lasciateli marinare per almeno 30 minuti, o meglio per tutta la notte; in questo caso riponeteli in frigorifero, altrimenti lasciateli a temperatura ambiente.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 6

Trascorso il tempo della marinatura, potete procedere con la cottura: adagiate le verdure sulla griglia (16), chiudete con il coperchio e grigliatele su entrambi i lati (17). Cuocete zucchine e melanzane per un totale di circa 10 minuti, mentre i pomodori dovranno cuocere per qualche minuto in meno. Una volta pronte, trasferite le verdure sulla griglia superiore e adagiate i tomini su quella inferiore (18). Cuocete i tomini per 1-2 minuti per lato, fino a quando non sembreranno sul punto di esplodere.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 7

Nel frattempo dividete i panini a metà (19) e posizionateli sulla griglia con il lato tagliato rivolto verso il basso (20) fino a quando risulteranno leggermente tostati (21).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 8

Spalmate entrambi i lati del panino con il pesto preparato in precedenza (22) e rimettete la metà inferiore sulla griglia, dove andrete direttamente a comporre il panino. Adagiate il tomino sul pane (23) insieme a una fetta di pomodoro (24).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 9

Aggiungete anche una fetta di melanzana (25) e delle zucchine (26), poi completate con qualche foglia di rucola (27).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 10

Ricoprite con la metà superiore del panino spalmata di pesto (28) e premete leggermente (29). Assemblate nello stesso modo anche il secondo panino e gustate subito il vostro tomino al BBQ con verdure grigliate e senape (30)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape al momento. Se preferite potete preparare le verdure e il pesto il giorno prima e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico. Se decidete di lasciare marinare il tomino tutta la notte in frigorifero, ricordatevi di tirarlo fuori almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

Consiglio

Potete variare le verdure a vostro piacimento a seconda della stagione. In alternativa al pesto di pistacchi potete realizzare un classico pesto di basilico, di zucchine o di pomodori secchi!

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Chi potrebbe mai resistere a un tomino dal cuore filante? Dopo averlo provato alla piastra, al forno e in crosta, oggi vi stupiamo con un burger ad alto indice di bontà: il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape! Un appetitoso panino vegetariano da proporre ai vostri amici durante una grigliata all’aperto, in alternativa alla bistecca o alle solite verdure grigliate… in questo caso melanzane, zucchine e pomodori si vanno ad aggiungere al protagonista della ricetta, il formaggio, che viene prima marinato nella senape e poi arrostito sul barbecue fino a diventare fondente. Come tocco finale, un cremoso pesto di pistacchi alla menta che conferirà ancora più gusto e freschezza. Il risultato? Un’esplosione di sapori pronta a travolgervi al primo morso… ecco a voi il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape!,

Categoria: Piatti Unici

Per 2 burger

  • Panini da hamburger 2
  • Rucola q.b.

Per i tomini

  • Tomini 2
  • Senape di Digione 2 cucchiai all’ancienne
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Per le verdure

  • Melanzane 1
  • Zucchine 2
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto

  • Basilico 35 g
  • Menta 35 g
  • Pistacchi non salati 40 g non tostati
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 1

Per realizzare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, per prima cosa preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico e menta, poi versatele in un mixer (1) insieme ai pistacchi (2) e al Parmigiano grattugiato (3).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 2

Aggiungete l’olio (4), il sale, il pepe e frullate (5) fino ad ottenere una consistenza omogenea (6). Tenete da parte e passate alle verdure.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 3

Tagliate le zucchine (7), la melanzana (8) e il pomodoro a fette dello spessore di circa 8 mm (9).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 4

Trasferite le verdure in una pirofila e conditele con olio (10), sale (11) e pepe (12).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 5

In una ciotolina unte la senape all’olio di oliva (13) e mescolate bene per emulsionare. Ricoprite i tomini con il composto ottenuto (14) e lasciateli marinare per almeno 30 minuti, o meglio per tutta la notte; in questo caso riponeteli in frigorifero, altrimenti lasciateli a temperatura ambiente.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 6

Trascorso il tempo della marinatura, potete procedere con la cottura: adagiate le verdure sulla griglia (16), chiudete con il coperchio e grigliatele su entrambi i lati (17). Cuocete zucchine e melanzane per un totale di circa 10 minuti, mentre i pomodori dovranno cuocere per qualche minuto in meno. Una volta pronte, trasferite le verdure sulla griglia superiore e adagiate i tomini su quella inferiore (18). Cuocete i tomini per 1-2 minuti per lato, fino a quando non sembreranno sul punto di esplodere.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 7

Nel frattempo dividete i panini a metà (19) e posizionateli sulla griglia con il lato tagliato rivolto verso il basso (20) fino a quando risulteranno leggermente tostati (21).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 8

Spalmate entrambi i lati del panino con il pesto preparato in precedenza (22) e rimettete la metà inferiore sulla griglia, dove andrete direttamente a comporre il panino. Adagiate il tomino sul pane (23) insieme a una fetta di pomodoro (24).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 9

Aggiungete anche una fetta di melanzana (25) e delle zucchine (26), poi completate con qualche foglia di rucola (27).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 10

Ricoprite con la metà superiore del panino spalmata di pesto (28) e premete leggermente (29). Assemblate nello stesso modo anche il secondo panino e gustate subito il vostro tomino al BBQ con verdure grigliate e senape (30)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape al momento. Se preferite potete preparare le verdure e il pesto il giorno prima e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico. Se decidete di lasciare marinare il tomino tutta la notte in frigorifero, ricordatevi di tirarlo fuori almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

Consiglio

Potete variare le verdure a vostro piacimento a seconda della stagione. In alternativa al pesto di pistacchi potete realizzare un classico pesto di basilico, di zucchine o di pomodori secchi!

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Chi potrebbe mai resistere a un tomino dal cuore filante? Dopo averlo provato alla piastra, al forno e in crosta, oggi vi stupiamo con un burger ad alto indice di bontà: il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape! Un appetitoso panino vegetariano da proporre ai vostri amici durante una grigliata all’aperto, in alternativa alla bistecca o alle solite verdure grigliate… in questo caso melanzane, zucchine e pomodori si vanno ad aggiungere al protagonista della ricetta, il formaggio, che viene prima marinato nella senape e poi arrostito sul barbecue fino a diventare fondente. Come tocco finale, un cremoso pesto di pistacchi alla menta che conferirà ancora più gusto e freschezza. Il risultato? Un’esplosione di sapori pronta a travolgervi al primo morso… ecco a voi il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape!,

Categoria: Piatti Unici

Per 2 burger

  • Panini da hamburger 2
  • Rucola q.b.

Per i tomini

  • Tomini 2
  • Senape di Digione 2 cucchiai all’ancienne
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Per le verdure

  • Melanzane 1
  • Zucchine 2
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto

  • Basilico 35 g
  • Menta 35 g
  • Pistacchi non salati 40 g non tostati
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 1

Per realizzare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, per prima cosa preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico e menta, poi versatele in un mixer (1) insieme ai pistacchi (2) e al Parmigiano grattugiato (3).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 2

Aggiungete l’olio (4), il sale, il pepe e frullate (5) fino ad ottenere una consistenza omogenea (6). Tenete da parte e passate alle verdure.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 3

Tagliate le zucchine (7), la melanzana (8) e il pomodoro a fette dello spessore di circa 8 mm (9).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 4

Trasferite le verdure in una pirofila e conditele con olio (10), sale (11) e pepe (12).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 5

In una ciotolina unte la senape all’olio di oliva (13) e mescolate bene per emulsionare. Ricoprite i tomini con il composto ottenuto (14) e lasciateli marinare per almeno 30 minuti, o meglio per tutta la notte; in questo caso riponeteli in frigorifero, altrimenti lasciateli a temperatura ambiente.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 6

Trascorso il tempo della marinatura, potete procedere con la cottura: adagiate le verdure sulla griglia (16), chiudete con il coperchio e grigliatele su entrambi i lati (17). Cuocete zucchine e melanzane per un totale di circa 10 minuti, mentre i pomodori dovranno cuocere per qualche minuto in meno. Una volta pronte, trasferite le verdure sulla griglia superiore e adagiate i tomini su quella inferiore (18). Cuocete i tomini per 1-2 minuti per lato, fino a quando non sembreranno sul punto di esplodere.

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 7

Nel frattempo dividete i panini a metà (19) e posizionateli sulla griglia con il lato tagliato rivolto verso il basso (20) fino a quando risulteranno leggermente tostati (21).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 8

Spalmate entrambi i lati del panino con il pesto preparato in precedenza (22) e rimettete la metà inferiore sulla griglia, dove andrete direttamente a comporre il panino. Adagiate il tomino sul pane (23) insieme a una fetta di pomodoro (24).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 9

Aggiungete anche una fetta di melanzana (25) e delle zucchine (26), poi completate con qualche foglia di rucola (27).

Tomino al BBQ con verdure grigliate e senape, passo 10

Ricoprite con la metà superiore del panino spalmata di pesto (28) e premete leggermente (29). Assemblate nello stesso modo anche il secondo panino e gustate subito il vostro tomino al BBQ con verdure grigliate e senape (30)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il tomino al BBQ con verdure grigliate e senape al momento. Se preferite potete preparare le verdure e il pesto il giorno prima e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico. Se decidete di lasciare marinare il tomino tutta la notte in frigorifero, ricordatevi di tirarlo fuori almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

Consiglio

Potete variare le verdure a vostro piacimento a seconda della stagione. In alternativa al pesto di pistacchi potete realizzare un classico pesto di basilico, di zucchine o di pomodori secchi!

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Siete fra coloro che non sanno resistere di fronte a una bella bistecca alla fiorentina o a una tagliata al sangue? Allora questa ricetta incontrerà sicuramente i vostri gusti! La bistecca glassata con senape è dedicata agli amanti della carne e, soprattutto, del bbq. Quando arriverà il momento della prossima grigliata potrete stupire i vostri amici con una costata di manzo cotta alla perfezione, con in più il tocco della senape al miele che ne esalterà al meglio il sapore. Servita insieme a delle gustosissime patate arrosto, la bistecca glassata con salsa alla senape farà sicuramente furore sulla vostra tavola!,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Manzo 1 kg costata
  • Senape 50 g al miele
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Pepe nero 1 cucchiaio

Per le patate

  • Patate 650 g
  • Rosmarino 4 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 15 g
  • Sale fino 1 cucchiaio

Preparazione

Bistecca glassata con senape, passo 1

Per preparare la bistecca glassata con senape, per prima cosa tirate fuori la carne dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per almeno un’ora. Accendete il barbecue e portatelo a 190°; per mantenere questa temperatura basterà tenere accesi 2 bruciatori su 3. Ora lavate le patate e tagliatele a spicchi senza rimuovere la buccia (1), poi versatele in una ciotola e condite con olio (2) e sale (3).

Bistecca glassata con senape, passo 2

Mescolate bene e trasferite le patate all’interno di una teglia (4). Aggiungete i rametti di rosmarino (5) e posizionate la teglia sul ripiano alto del barbecue (6).

Bistecca glassata con senape, passo 3

A questo punto potete dedicarvi alla carne: cospargete un tagliere con sale e pepe (7), poi premetevi sopra la costata per far aderire il condimento da entrambe le parti (8). Adagiate la costata sul barbecue nella zona col bruciatore spento e lasciate cuocere in maniera indiretta per circa 70 minuti, misurando la temperatura al cuore con un termometro per arrosto: dovrà arrivare a 50° (9).

Bistecca glassata con senape, passo 4

Trascorso questo tempo preparate la salsa: versate la senape al miele e l’olio in una ciotolina (10) e mescolate bene. Quando la carne avrà raggiunto la giusta temperatura, spennellate la superficie con la salsa alla senape (11). A questo punto trasferite la costata nella zona col bruciatore acceso girandola dall’altro lato con un paio di pinze da cucina (12).

Bistecca glassata con senape, passo 5

Cuocete in maniera diretta per 7 minuti, poi spennellate anche l’altro lato con la salsa alla senape. Girate nuovamente la costata e cuocete per altri 3 minuti, sempre in maniera diretta (13). Una volta cotta, trasferitela sul tagliere e lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliarla. A questo punto anche le patate saranno pronte (14), quindi potete impiattare e servire la vostra bistecca glassata con salsa alla senape (15)!

Conservazione

E’ preferibile consumare la bistecca glassata con salsa alla senape al momento.

Consiglio

Per chi desidera la carne meno al sangue, si consiglia di raggiungere sempre una temperatura al cuore di 50° e di prolungare il tempo di cottura diretta.

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Siete fra coloro che non sanno resistere di fronte a una bella bistecca alla fiorentina o a una tagliata al sangue? Allora questa ricetta incontrerà sicuramente i vostri gusti! La bistecca glassata con senape è dedicata agli amanti della carne e, soprattutto, del bbq. Quando arriverà il momento della prossima grigliata potrete stupire i vostri amici con una costata di manzo cotta alla perfezione, con in più il tocco della senape al miele che ne esalterà al meglio il sapore. Servita insieme a delle gustosissime patate arrosto, la bistecca glassata con salsa alla senape farà sicuramente furore sulla vostra tavola!,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Manzo 1 kg costata
  • Senape 50 g al miele
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Pepe nero 1 cucchiaio

Per le patate

  • Patate 650 g
  • Rosmarino 4 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 15 g
  • Sale fino 1 cucchiaio

Preparazione

Bistecca glassata con senape, passo 1

Per preparare la bistecca glassata con senape, per prima cosa tirate fuori la carne dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per almeno un’ora. Accendete il barbecue e portatelo a 190°; per mantenere questa temperatura basterà tenere accesi 2 bruciatori su 3. Ora lavate le patate e tagliatele a spicchi senza rimuovere la buccia (1), poi versatele in una ciotola e condite con olio (2) e sale (3).

Bistecca glassata con senape, passo 2

Mescolate bene e trasferite le patate all’interno di una teglia (4). Aggiungete i rametti di rosmarino (5) e posizionate la teglia sul ripiano alto del barbecue (6).

Bistecca glassata con senape, passo 3

A questo punto potete dedicarvi alla carne: cospargete un tagliere con sale e pepe (7), poi premetevi sopra la costata per far aderire il condimento da entrambe le parti (8). Adagiate la costata sul barbecue nella zona col bruciatore spento e lasciate cuocere in maniera indiretta per circa 70 minuti, misurando la temperatura al cuore con un termometro per arrosto: dovrà arrivare a 50° (9).

Bistecca glassata con senape, passo 4

Trascorso questo tempo preparate la salsa: versate la senape al miele e l’olio in una ciotolina (10) e mescolate bene. Quando la carne avrà raggiunto la giusta temperatura, spennellate la superficie con la salsa alla senape (11). A questo punto trasferite la costata nella zona col bruciatore acceso girandola dall’altro lato con un paio di pinze da cucina (12).

Bistecca glassata con senape, passo 5

Cuocete in maniera diretta per 7 minuti, poi spennellate anche l’altro lato con la salsa alla senape. Girate nuovamente la costata e cuocete per altri 3 minuti, sempre in maniera diretta (13). Una volta cotta, trasferitela sul tagliere e lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliarla. A questo punto anche le patate saranno pronte (14), quindi potete impiattare e servire la vostra bistecca glassata con salsa alla senape (15)!

Conservazione

E’ preferibile consumare la bistecca glassata con salsa alla senape al momento.

Consiglio

Per chi desidera la carne meno al sangue, si consiglia di raggiungere sempre una temperatura al cuore di 50° e di prolungare il tempo di cottura diretta.

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Siete alla ricerca di una torta salata perfetta per i vostri aperitivi all’aperto? Avete già provato la nostra variante alle zucchine, ma siete alla ricerca di una versione ricca di tante verdure? La torta salata ratatouille è proprio quello che fa per voi! Gli ingredienti sono gli stessi della classica ratatouille: cipolle, melanzane, zucchine, peperoni e tanti pomodorini diventeranno il ripieno perfetto per questo rustico realizzato con la pasta sfoglia! La torta salata ratatouille è buonissima calda, ma è ottima anche da gustare a temperatura ambiente. Potrete mangiarla a casa, utilizzarla per arricchire un aperitivo o portarla con voi per un picnic. Realizzarla è davvero semplice, allora cosa aspettate? Raccogliete le verdure dall’orto e iniziate a prepararla! ,

Categoria: Torte salate

Ingredienti per uno stampo da 28 cm

  • Pasta Sfoglia 230 g rotonda
  • Cipolle rosse 180 g
  • Melanzane 230 g lunghe
  • Peperoni rossi 200 g
  • Peperoni gialli 200 g
  • Zucchine 130 g
  • Pomodori perini 340 g
  • Edamer 100 g da grattugiare
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Timo 4 rametti

Preparazione

Torta salata ratatouille, passo 1

Per preparare la torta salata occupatevi prima delle verdure. Lavatele bene. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e tritatela grossolanamente (1). Passate alla zucchina, spuntatela e tagliatela prima a metà e poi a cubetti (2). Adesso tagliate a metà il peperone giallo, eliminate i semi e i filamenti interni (3), 

Torta salata ratatouille, passo 2

tagliatelo prima a falde e poi a pezzi grandi circa 2 cm (4). Fate la stessa cosa con il peperone rosso (5). Prendete una melanzana, eliminate le estremità e tagliatela prima a fette (6) 

 

Torta salata ratatouille, passo 3

e poi a cubotti (7). Tagliate i pomodorini in quarti (8). Versate in un tegame un filo d’olio, aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare per un paio di minuti (9).

Torta salata ratatouille, passo 4

Aggiungete in padella i peperoni (10), le zucchine le melanzane (11). Mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti (12).

Torta salata ratatouille, passo 5

Aggiungete anche i pomodorini (13) e mescolate ancora (14). Salate (15), pepate 

Torta salata ratatouille, passo 6

e aggiungete le foglioline di timo (16). Cuocete per altri 5 min a fuoco vivace. Le verdure dovranno risultare ancora croccanti. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti. Srotolate delicatamente la sfoglia e trasferitela all’interno di uno stampo da 28 cm (17). Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta (18) 

Torta salata ratatouille, passo 7

e trasferite le verdure ormai fredde all’interno (19). Aggiungete l’Edamer grattugiato utilizzando le maglie più larghe della grattugia (20) e richiudete l’eccesso di pasta dei bordi verso l’interno, sul ripieno (21).  

Torta salata ratatouille, passo 8

Aggiungete ancora qualche fogliolina di timo. Cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti nel ripiano centrale. Poi sfornate (23) e lasciate intiepidire prima di tagliare e servire (24). 

Conservazione

Si può conservare in frigo per 2-3 giorni. 
In alternativa è possibile congelare la torta salata già porzionata, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi. 

Consiglio

Potete usare al posto della pasta sfoglia la pasta brisé. 
Se non avete l’Edamer utilizzate del Grana grattugiato!

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Ormai la bella stagione è arrivata e non è possibile più fare a meno dei gustosi aperitivi in balcone! Quello che sicuramente non può mancare è qualche ricetta sfiziosa come degli involtini di zucchine, freschi e leggeri, o delle tartine regionali sarde, fino al dessert semplice e saporito a base di albicocche! Ma i palati più esotici andranno alla ricerca dei Turkey sandwich. Si tratta praticamente della commistione di alcuni degli ingredienti più caratteristici della cucina turca. Una vera e propria esplosione di sapore e consistenze quando sentirete che l’acidità di mele e pomodori renderanno meno forte il sapore della maionese all’aglio. Stappate le vostre fresche bottiglie perché per l’apericena di stasera potremo fare il giro del mondo con tutte le idee che vi abbiamo suggerito e chiaramente con i nostri Turkey sanwich!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 pezzi

  • Pane integrale multi-cereali 8 fette
  • Fesa di tacchino 4 fette
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la salsa

  • Aglio 3 spicchi
  • Tuorli 1
  • Succo di limone 2 gocce
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio di semi 100 g

Per il ripieno

  • Mele verdi 1
  • Succo di limone 0.5
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Bietole 200 g già pulite
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino fresco 1

Preparazione

Per preparare i Turkey sandwich cominciamo dalla mela. Dopo averla sciacquata e asciugata, eliminate il torsolo (1) e con la mandolina tagliate a fettine sottili (2). Bagnatele con il succo di limone, eviterete che si scuriscano (3).

Mettete da parte e passate al pomodoro. Sciacquatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette sottili con un coltello (4). Poi sciacquate le bietole, scolatele (5) e spostatevi ai fornelli. In una padella versate dell’olio e uno spicchio d’aglio a fettine e un peperoncino sminuzzato (6).

Quando l’aglio avrà dato il suo sapore eliminatelo con una ramina (7) e aggiungete le bietole (8). Spadellatele per pochi minuti a fuoco vivo e poi spegnete (9).

Ora preparate la salsa. Versate 3 spicchi d’aglio puliti nel mortaio e pestateli per bene (10) fino a ridurli in crema (11). Quindi in in una bacinella sbattete con la frusta il tuorlio insieme al sale (12)

e due gocce di succo di limone (13) e versate a filo l’olio di semi (14). Quando avrà preso consistenza la maionese allora aggiungete la restante parte di succo di limone (15)

e la crema d’aglio (16) Mettete da parte e recuperate le fette di fesa di tacchino. Battetele leggermente con il batticarne o un pestello (17). Arroventate per bene una griglia e aggiungete in superficie sale, pepe e un giro d’olio (18).

Grigliate le fette e lasciate che prendano un bel colore prima da un lato (19) e poi dall’altro : non dimenticate di usare delle pinze per girare (20). Manca l’ultima preparazione prima di comporre i panini: tostare il pane. Lasciatele dorare velocemente in padella le fette di pane (21).

Componete ora i Turkey sandwich. Su una fetta di pane versate un po’ di maionese all’aglio (22), poi le erbette, i pomodori (23) le fettine di mela (24)

e la fesa di tacchino (25). Ricominciate ma al contrario, quindi fettine di mela, pomodori (26), erbette e la fetta di pane con la maionese. Buon appetito! (27)

Conservazione

Una volta pronti i turkey sandwich si consiglia di consumarli subito.

Consiglio

Se l’aglio non è proprio vostro amico potete ometterlo e rendere così più gradevole il vostro Turkey sandwich che la salsa. A quest’ultima potrete aggiungere un pizzico di zenzero grattugiato!

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Ormai la bella stagione è arrivata e non è possibile più fare a meno dei gustosi aperitivi in balcone! Quello che sicuramente non può mancare è qualche ricetta sfiziosa come degli involtini di zucchine, freschi e leggeri, o delle tartine regionali sarde, fino al dessert semplice e saporito a base di albicocche! Ma i palati più esotici andranno alla ricerca dei Turkey sandwich. Si tratta praticamente della commistione di alcuni degli ingredienti più caratteristici della cucina turca. Una vera e propria esplosione di sapore e consistenze quando sentirete che l’acidità di mele e pomodori renderanno meno forte il sapore della maionese all’aglio. Stappate le vostre fresche bottiglie perché per l’apericena di stasera potremo fare il giro del mondo con tutte le idee che vi abbiamo suggerito e chiaramente con i nostri Turkey sanwich!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 pezzi

  • Pane integrale multi-cereali 8 fette
  • Fesa di tacchino 4 fette
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la salsa

  • Aglio 3 spicchi
  • Tuorli 1
  • Succo di limone 2 gocce
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio di semi 100 g

Per il ripieno

  • Mele verdi 1
  • Succo di limone 0.5
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Bietole 200 g già pulite
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino fresco 1

Preparazione

Per preparare i Turkey sandwich cominciamo dalla mela. Dopo averla sciacquata e asciugata, eliminate il torsolo (1) e con la mandolina tagliate a fettine sottili (2). Bagnatele con il succo di limone, eviterete che si scuriscano (3).

Mettete da parte e passate al pomodoro. Sciacquatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette sottili con un coltello (4). Poi sciacquate le bietole, scolatele (5) e spostatevi ai fornelli. In una padella versate dell’olio e uno spicchio d’aglio a fettine e un peperoncino sminuzzato (6).

Quando l’aglio avrà dato il suo sapore eliminatelo con una ramina (7) e aggiungete le bietole (8). Spadellatele per pochi minuti a fuoco vivo e poi spegnete (9).

Ora preparate la salsa. Versate 3 spicchi d’aglio puliti nel mortaio e pestateli per bene (10) fino a ridurli in crema (11). Quindi in in una bacinella sbattete con la frusta il tuorlio insieme al sale (12)

e due gocce di succo di limone (13) e versate a filo l’olio di semi (14). Quando avrà preso consistenza la maionese allora aggiungete la restante parte di succo di limone (15)

e la crema d’aglio (16) Mettete da parte e recuperate le fette di fesa di tacchino. Battetele leggermente con il batticarne o un pestello (17). Arroventate per bene una griglia e aggiungete in superficie sale, pepe e un giro d’olio (18).

Grigliate le fette e lasciate che prendano un bel colore prima da un lato (19) e poi dall’altro : non dimenticate di usare delle pinze per girare (20). Manca l’ultima preparazione prima di comporre i panini: tostare il pane. Lasciatele dorare velocemente in padella le fette di pane (21).

Componete ora i Turkey sandwich. Su una fetta di pane versate un po’ di maionese all’aglio (22), poi le erbette, i pomodori (23) le fettine di mela (24)

e la fesa di tacchino (25). Ricominciate ma al contrario, quindi fettine di mela, pomodori (26), erbette e la fetta di pane con la maionese. Buon appetito! (27)

Conservazione

Una volta pronti i turkey sandwich si consiglia di consumarli subito.

Consiglio

Se l’aglio non è proprio vostro amico potete ometterlo e rendere così più gradevole il vostro Turkey sandwich che la salsa. A quest’ultima potrete aggiungere un pizzico di zenzero grattugiato!

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Ormai la bella stagione è arrivata e non è possibile più fare a meno dei gustosi aperitivi in balcone! Quello che sicuramente non può mancare è qualche ricetta sfiziosa come degli involtini di zucchine, freschi e leggeri, o delle tartine regionali sarde, fino al dessert semplice e saporito a base di albicocche! Ma i palati più esotici andranno alla ricerca dei Turkey sandwich. Si tratta praticamente della commistione di alcuni degli ingredienti più caratteristici della cucina turca. Una vera e propria esplosione di sapore e consistenze quando sentirete che l’acidità di mele e pomodori renderanno meno forte il sapore della maionese all’aglio. Stappate le vostre fresche bottiglie perché per l’apericena di stasera potremo fare il giro del mondo con tutte le idee che vi abbiamo suggerito e chiaramente con i nostri Turkey sanwich!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 pezzi

  • Pane integrale multi-cereali 8 fette
  • Fesa di tacchino 4 fette
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la salsa

  • Aglio 3 spicchi
  • Tuorli 1
  • Succo di limone 2 gocce
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio di semi 100 g

Per il ripieno

  • Mele verdi 1
  • Succo di limone 0.5
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Bietole 200 g già pulite
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino fresco 1

Preparazione

Per preparare i Turkey sandwich cominciamo dalla mela. Dopo averla sciacquata e asciugata, eliminate il torsolo (1) e con la mandolina tagliate a fettine sottili (2). Bagnatele con il succo di limone, eviterete che si scuriscano (3).

Mettete da parte e passate al pomodoro. Sciacquatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette sottili con un coltello (4). Poi sciacquate le bietole, scolatele (5) e spostatevi ai fornelli. In una padella versate dell’olio e uno spicchio d’aglio a fettine e un peperoncino sminuzzato (6).

Quando l’aglio avrà dato il suo sapore eliminatelo con una ramina (7) e aggiungete le bietole (8). Spadellatele per pochi minuti a fuoco vivo e poi spegnete (9).

Ora preparate la salsa. Versate 3 spicchi d’aglio puliti nel mortaio e pestateli per bene (10) fino a ridurli in crema (11). Quindi in in una bacinella sbattete con la frusta il tuorlio insieme al sale (12)

e due gocce di succo di limone (13) e versate a filo l’olio di semi (14). Quando avrà preso consistenza la maionese allora aggiungete la restante parte di succo di limone (15)

e la crema d’aglio (16) Mettete da parte e recuperate le fette di fesa di tacchino. Battetele leggermente con il batticarne o un pestello (17). Arroventate per bene una griglia e aggiungete in superficie sale, pepe e un giro d’olio (18).

Grigliate le fette e lasciate che prendano un bel colore prima da un lato (19) e poi dall’altro : non dimenticate di usare delle pinze per girare (20). Manca l’ultima preparazione prima di comporre i panini: tostare il pane. Lasciatele dorare velocemente in padella le fette di pane (21).

Componete ora i Turkey sandwich. Su una fetta di pane versate un po’ di maionese all’aglio (22), poi le erbette, i pomodori (23) le fettine di mela (24)

e la fesa di tacchino (25). Ricominciate ma al contrario, quindi fettine di mela, pomodori (26), erbette e la fetta di pane con la maionese. Buon appetito! (27)

Conservazione

Una volta pronti i turkey sandwich si consiglia di consumarli subito.

Consiglio

Se l’aglio non è proprio vostro amico potete ometterlo e rendere così più gradevole il vostro Turkey sandwich che la salsa. A quest’ultima potrete aggiungere un pizzico di zenzero grattugiato!

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Ormai la bella stagione è arrivata e non è possibile più fare a meno dei gustosi aperitivi in balcone! Quello che sicuramente non può mancare è qualche ricetta sfiziosa come degli involtini di zucchine, freschi e leggeri, o delle tartine regionali sarde, fino al dessert semplice e saporito a base di albicocche! Ma i palati più esotici andranno alla ricerca dei Turkey sandwich. Si tratta praticamente della commistione di alcuni degli ingredienti più caratteristici della cucina turca. Una vera e propria esplosione di sapore e consistenze quando sentirete che l’acidità di mele e pomodori renderanno meno forte il sapore della maionese all’aglio. Stappate le vostre fresche bottiglie perché per l’apericena di stasera potremo fare il giro del mondo con tutte le idee che vi abbiamo suggerito e chiaramente con i nostri Turkey sanwich!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti per 4 pezzi

  • Pane integrale multi-cereali 8 fette
  • Fesa di tacchino 4 fette
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la salsa

  • Aglio 3 spicchi
  • Tuorli 1
  • Succo di limone 2 gocce
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio di semi 100 g

Per il ripieno

  • Mele verdi 1
  • Succo di limone 0.5
  • Pomodori cuore di bue 1
  • Bietole 200 g già pulite
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino fresco 1

Preparazione

Per preparare i Turkey sandwich cominciamo dalla mela. Dopo averla sciacquata e asciugata, eliminate il torsolo (1) e con la mandolina tagliate a fettine sottili (2). Bagnatele con il succo di limone, eviterete che si scuriscano (3).

Mettete da parte e passate al pomodoro. Sciacquatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette sottili con un coltello (4). Poi sciacquate le bietole, scolatele (5) e spostatevi ai fornelli. In una padella versate dell’olio e uno spicchio d’aglio a fettine e un peperoncino sminuzzato (6).

Quando l’aglio avrà dato il suo sapore eliminatelo con una ramina (7) e aggiungete le bietole (8). Spadellatele per pochi minuti a fuoco vivo e poi spegnete (9).

Ora preparate la salsa. Versate 3 spicchi d’aglio puliti nel mortaio e pestateli per bene (10) fino a ridurli in crema (11). Quindi in in una bacinella sbattete con la frusta il tuorlio insieme al sale (12)

e due gocce di succo di limone (13) e versate a filo l’olio di semi (14). Quando avrà preso consistenza la maionese allora aggiungete la restante parte di succo di limone (15)

e la crema d’aglio (16) Mettete da parte e recuperate le fette di fesa di tacchino. Battetele leggermente con il batticarne o un pestello (17). Arroventate per bene una griglia e aggiungete in superficie sale, pepe e un giro d’olio (18).

Grigliate le fette e lasciate che prendano un bel colore prima da un lato (19) e poi dall’altro : non dimenticate di usare delle pinze per girare (20). Manca l’ultima preparazione prima di comporre i panini: tostare il pane. Lasciatele dorare velocemente in padella le fette di pane (21).

Componete ora i Turkey sandwich. Su una fetta di pane versate un po’ di maionese all’aglio (22), poi le erbette, i pomodori (23) le fettine di mela (24)

e la fesa di tacchino (25). Ricominciate ma al contrario, quindi fettine di mela, pomodori (26), erbette e la fetta di pane con la maionese. Buon appetito! (27)

Conservazione

Una volta pronti i turkey sandwich si consiglia di consumarli subito.

Consiglio

Se l’aglio non è proprio vostro amico potete ometterlo e rendere così più gradevole il vostro Turkey sandwich che la salsa. A quest’ultima potrete aggiungere un pizzico di zenzero grattugiato!

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