I bocconcini di vitello al limone sono un secondo piatto sfizioso, ideali per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. I bocconcini di vitello, teneri e delicati, sono il perfetto complemento per la salsa al limone, che avvolge la carne in un abbraccio di sapore, e, grazie alla sua cremosità vellutata, aggiunge una nota di freschezza e vivacità al piatto. Il risultato vi conquisterà al primo assaggio ed è un’alternativa facile e veloce rispetto al classico spezzatino di vitello: con pochi e semplici passaggi, infatti, sarete in grado di trasformare un piatto ordinario in un piccolo capolavoro di gusto. I bocconcini di vitello al limone sono la scelta perfetta per sorprendere e deliziare i vostri commensali, conquistandoli con semplicità e raffinatezza.
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
Vitello 400 g bocconcini
Succo di limone 100 g
Scorza di limone q.b.
Latte 100 g
Vino bianco 80 g
Olio extravergine d’oliva 25 g
Fecola di patate 10 g
Farina 00 q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Bocconcini di vitello al limone, passo 1
Per preparare i bocconcini di vitello al limone, come prima cosa dedicatevi alla salsa al limone. Versate in una padella il latte insieme alla scorza grattugiata (1) e il succo di un limone (2). Unite la fecola di patate (3).
Bocconcini di vitello al limone, passo 2
Portate sul fuoco, a fiamma moderata, fino a sfiorare il bollore. Mescolate per non far formare grumi (4). Spegnete il fuoco e mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi la patina in superficie. Intanto, mettete i bocconcini di vitello in una ciotola, unite la farina (5) e mescolate. Assicuratevi che tutta la carne sia ricoperta dalla farina, poi eliminate quella in eccesso. In una padella scaldate l’olio (6).
Bocconcini di vitello al limone, passo 3
Aggiungete i bocconcini di vitello (7) e fate rosolare per bene. Sfumate con vino bianco (8) e lasciate evaporare tutta la parte alcolica, a fiamma vivace. Regolate di sale (9).
Bocconcini di vitello al limone, passo 4
Aromatizzate con il pepe (10), e fate cuocere con coperchio a fuoco dolce per 8-10 minuti. Infine unite la salsa al limone (11) e cuocete ancora per un paio di minuti. Mescolate continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo; dovrete ottenere una consistenza densa e vellutata. I bocconcini di vitello al limone sono pronti, impiattate e servite con del prezzemolo fresco tritato (12)!
Conservazione
I bocconcini di vitello possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1-2 giorni. In alternativa potete congelarli dopo la cottura.
Consiglio
Al posto della carne di vitello potete utilizzare quella di pollo, tacchino o maiale.
Potete aggiungere dello zenzero tritato fresco o in polvere per dare una nota di piccantezza e rendere questo piatto ancora più profumato.
Il prezzemolo può essere sostituito con erba cipollina.
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