Siete alla ricerca di un’idea alternativa per preparare un’insalata estiva fresca, leggera e salutare? Provate questa sfiziosa ricetta: insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, una deliziosa combinazione di sapori dolci e salati che stuzzicheranno il vostro palato. Protagoniste di questo piatto le morbide fettine di bresaola, arricchite con succosi spicchi di pesca aromatizzati alla maggiorana, cubetti di quartirolo e rucola, per una nota leggermente piccante. Completa il tutto una cascata di noci e semi di zucca tostati che doneranno la consistenza croccante per un equilibro perfetto del piatto. Lasciatevi tentare da questi audaci e accattivanti abbinamenti e provate altri gustosi piatti a base di bresaola:
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Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
Bresaola 240 g
Quartirolo Lombardo 100 g
Pesche 1 semi matura
Rucola 30 g
Gherigli di noci 30 g
Semi di zucca 30 g
Succo di limone 0,5
Maggiorana q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 1
Per preparare l’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo ponete le noci e i semi di zucca su una teglia rivestita con carta forno, quindi tostate in forno statico preriscaldato a 160° per 5 minuti (1). Lavate e tagliate la pesca a metà (2), poi privatela del nocciolo (3).
Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 2
Ricavate degli spicchi non troppo spessi (4). Tagliate il quartirolo a bastoncini (5) e poi a cubetti di circa 1 cm (6).
Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 3
Trasferite le fettine di pesca in una ciotola, condite con olio (7), pepe (8) e maggiorana (9).
Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 4
Sfornate la frutta secca tostata e lasciatela raffreddare (10). Componete il piatto da portate: distribuite le fette di bresaola alla base (11) (12).
Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 5
Adagiate sopra le fettine di pesche (13) e i cubetti di quartirolo (14), poi cospargete con le noci e i semi di zucca tostati (15).
Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 6
Infine guarnite con la rucola (16). In una ciotola versate il succo di limone (17) e l’olio extravergine di oliva (18).
Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 7
Mescolate con un cucchiaio per emulsionare (19). Distribuite il condimento sull’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo (20) e servite subito in tavola (21)!
Conservazione
L’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo si conserva in frigorifero per un giorno.
Consiglio
Potete variate il condimento della bresaola secondo il vostro gusto, sostituendo noci e semi di zucca con mandorle o pistacchi, oppure utilizzando lo spinacino al posto della rucola.
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